Как складывается цена на гитары?

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Сегодня зашел в Музторг, пощупал гитарки. В планах взять хорошую акустику с пьезо. Смотрю, стоит Епифон за 38 тысяч. Поиграл. Гитара не отстроена, ладит, строй не держит, звук тоже явно не тянет на 38 рублей. Ужас. Пощупал еще какие то бренды в этой цене. Всё примерно одно и то же. Остановился на Ибанезе какая то модель с пьезо - 24 тыщи. Звук ничуть не хуже, но сделано добротно, играть удобно, все подкручено -подтянуто не царапает. Но это одна гитара из 10 опробованных в этой ценовой категории. За что деньги платим, господа? Когда выбирал, помню, электро - такая же беда - цена ломовая, но как вот за такие бабки не сделать шлифовку ладов хотя бы? Чего все царапает? Нехорошо. В итоге подвернулось мастеровое весло, я его привел в порядок, поставил хорошие звучки и надо же - стало ничуть не хуже гитар за 40 тыщ. Ну электро можно еще заказать у мастера , а вот как быть с акустикой - х.з.(((... И у сотрудников музмагазинов, я заметимл, всегда есть мастер на примете, который уберет все косяки с тысячедолларовой гитары... Еще и мастеру платить...

• Like
Реакции: PVDHP
krosslove, 1000 долларов - это уже давно бюджетный сегмент, более-менее приличные профессиональные инструменты начинаются от 1500 примерно. Это по аналогии с тем, что лет 7-8 назад продавалось по цене 500 и 1000 долларов соответственно. Инфляцию никто не отменял.

Брал свою альгамбру (классика) за 29 тысяч, сейчас она стоит около как hohner выше) После покупки мастер за 1500 рублей подшлифовал порожки и в подставке подправил выемку под него. Звук стал значительно лучше. Хотя сделал казалось бы не так уж и много. В итоге 31 штука и очень приличный инструмент, не уступающий многим за 40 висящих рядом в магазине.

Выбирать надо не в одном магазе, а 5-6 обойти, если на то есть время. Как вариант можно с рук взять. Тот факт, что гитара может иметь достаточно много косяков, которые мастером за 5 минут устраняются, встречается в магазинах очень часто. Иногда мастера когда товар приходит в магаз устраняют такие недочёты. Но в сумму покупки михо надо закладывать деньги и на мастера, который устранит их и может чего там еще сделает.

hohner за 50 000 рублей продавать будут...
Упаси боже! такое покупать...
krosslove, 1000 долларов - это уже давно бюджетный сегмент,
уже да, в магазинах. А вот я с мастером связывался на днях, он мне посчитал на электруху - красное дерево корпус, кленовый гриф, черное дерево накладка, колки приличные, сет звукоснимателей сейморов, фурнитура далеко не китайская, без машины, фиксированный бридж - 40 рублев вышло - что за отличную гитару вполне себе нормально.

Тот факт, что гитара может иметь достаточно много косяков, которые мастером за 5 минут устраняются, встречается в магазинах очень часто.
это точно..

Как вариант можно с рук взять.
один из лучших вариантов - гитара разыграна, косяки серьезные, если что, сразу видать, по цене весьма низко.
Иногда мастера когда товар приходит в магаз устраняют такие недочёты.
в каждом магазе более менее крупном - должен быть такой мастер.

krosslove,
Что за мастер? Почему так дёшево? Сейчас мастеров развелось куча. Начиная от реально крутых, заканчивая теми которые готовы и за бутылку гитару сделать.

Цена на гитары у нас складывается просто: взять то, что подешевле и потом продать как то, что подороже...

• Like
Реакции: Osman
мысли вокруг и около)))
первое я бы сово "музторг" исключил бы, если у вас там нет 40процентной скидки.
грубо говоря приобретая там инструмент вы теряете сразу и самый минимум 30 процентов суммы покупки, если вдруг вам инструмент окажется не очень подходящим и решите продать.
если нет предубеждений что бы быть первым владельцем то только б/у
плюсы
1 если с деревом что-то не так, то все это уже произошло, его уже вряд ли поведет (если конечно к батарее не ставить))))
2 все таки старое дерево (хоть фанера, хоть ламинат) при прочих равных, звучит лучше (тут не претендую на объективность, единственное что скажу уверенно то что людей считающих так же как я достаточно много)))
3 на б/у рынке тоже есть свои цены, и если вы купили инструмент по цене вменяемой, то скорее всего почти без потерь обойдетесь, если решите инструмент поменять.
минусы
1 отсутствие возможности попробовать все инструменты в одном месте. НО! пробовать инструмент в магазине тоже далеко не всегда комфортно, эти вечно висящие над душой продавци..... какая-то тяжелая атмосфера. Если брать новый инструмент, то ИМХО в москве лучше всего магазин "муздеталь", мне там как-то везло, я играл на инструментах и общался с продавцами не принужденно, к тому же там сразу есть мастера.
2 как следствие 1-го, больше времени уйдет на поиски, но тут уже "хозяин-барин")
3 возможно придется общаться не с очень приятными людьми, но от этого вы и в магазине не застрахованы.

вот такие мысли)
и как PS на всякий случай
Я достаточно давно и сильно болею этим делом (продажей и обменом б/у инструментов), их через меня проходит не мало, в основном старых японских. Если что... смело обращайтесь, буду рад помочь более конкретным советом, или подищу какой-нибудь инструмент, в случае с форумчанами, как с друзьями (с самым минимальным моим интересом, главное что б не в убыток). Надеюсь не будет воспринято как навязчивая самореклама))) любимым форумом как площадкой для продаж почти не пользуюсь, а тут просто к слову пришлось, подумал что не будет лишним написать. Так же у меня не маленькое количество контактов мастеров, как и по деревянной части, так и по электронике, тоже с радостью поделюсь, если у вас возникнет нужда.

• Like
Реакции: Darek
krosslove,
Что за мастер? Почему так дёшево? Сейчас мастеров развелось куча. Начиная от реально крутых, заканчивая теми которые готовы и за бутылку гитару сделать.
Могу в личку дать ссылку, но я играл на трех его веслах - очень круто сделано. Звук достойный. Живет в провинции. Рассказывал как то - поехал к бабке в деревню, на чердаке убирался, нашел пласт настоящего красного дерева изумительного качества на пару гитар.
если у вас там нет 40процентной скидки.
20 процентов есть)

все таки старое дерево (хоть фанера, хоть ламинат) при прочих равных, звучит лучше
замети л на 2 своих бывших веслах - стоковая фанера, а была довольно звонкая.
Надеюсь не будет воспринято как навязчивая самореклама))) любимым форумом как площадкой для продаж почти не пользуюсь, а тут просто к слову пришлось, подумал что не будет лишним написать.
Нет конечно!

krosslove,
Чтото както стрёмно. Люди покупают в разных странах, ищют, отбирают, а красное дерево на чердаках хранится. Вся фурнитура плюс звучки минимум на 400 выйдет, плюс дерево, плюс работа. Чтото попахивает либо лаже лию\бо кидаловом. Уж простите за откровенность.
Но ссылочку в личку киньте, хочу быть приятно удивлённым.

больше выйдет, только пара датчиков выйдет на 350 ... , машинка 100 - 200 долларов , набор колков 50 -100 , лады - 50 - 100 ,
плюс электроника баксов 30 , ..и это все без учета работы...

была у меня куча гитар за 30 лет игры на эл гитарах(ценой до 2000,2500 баксов),а сейчас вот играюсь на ...Cort M600 (бу баксов 150-200стоит)и нравится главное))) ну и ВАриакс 600 тоже есть чтоб поиграться дома))) правда это хобби ,полупрофф выступления .....

TonyAlien EMG далеко не со всеми гитарами дружат
вот на том альбоме что я делаю там было две гитары с емг, победил PAF7 на ж кастоме ) однозначно )

Люди покупают в разных странах, ищют, отбирают, а красное дерево на чердаках хранится. Вся фурнитура плюс звучки минимум на 400 выйдет, плюс дерево, плюс работа. Чтото попахивает либо лаже лию\бо кидаловом. Уж простите за откровенность.
ну это ж единичный случай. Конечно же, весь материал и фурнитура заказывается за границей. С машиной же будет стоить все 50, но я вот не люблю машины - это ужас...Плюс не забывайте - человек живет в провинции, себестоимость жизни там меньше.Кстати, 40 штук - многим кажется ценой завышенной.
ВАриакс 600 тоже есть чтоб поиграться дома
Почему дома? На концерте - самое то!

Вариакс немного стремен для концерта(мое мнение) . К примеру у Вариаксов изредка наблюдается глюк при котором к примеру звук Гибсона переключается на другую модель(возможно когда сеть пониженна,а это реалии концертов в некоторых заведениях). Для дома самое то

С мастеровыми гитарами главная беда (при условии, что инструмент удался) - практически полная неликвидность на вторичном рынке, по крайней мере за вменяемую цену (

А почему в принципе что-то продают на вторичном рынке? Вкусы и приоритеты с годами меняются, а бывает что и просто нужны деньги.

Сегодня зашел в Музторг, пощупал гитарки
Зачем покупать новые гитары, да ещё за такие цены ?
Я покупаю только винтаж, который, кстати дорожает с кажым годом, и звучит на порядок круче любого новодела...

винтаж винтажу рознь... Полно ведь старого и плохого, на ибее особенно ) А старое и хорошее, так дураков нет, оно стоит в разы дороже нового... Ну или вопрос удачи, ухватить что-то стоящее от неразбирающегося в предмете продавца, или взять поломанное и починить тут, но такое тоже далеко не для всех.

Тут как с иномарками, надо брать не сильно ушатанное б/у из категории выше среднего... Интересные инструменты можно купить на ибее в категории blemished, то есть новые, но с небольшими косметическими дефектами, иной раз в два-три раза дешевле ритейла идут.

Вот, к примеру, продавец на ибее, занимается как раз этим делом, да и много там таких

на западных форумах сильно хвалят гитары марки Винтаж )) и реально оч вкусно звучат

Чего только не хвалили реально на западных (и восточных) форумах. И всё оно "реально вкусно звучало" аккурат до конца рекламных акций, как правило.
Это не так дорого и сложно, как может показаться. Особенно для масспродакшн мэйдинчайна.

Сейчас просматривают