мысли вокруг и около)))
первое я бы сово "музторг" исключил бы, если у вас там нет 40процентной скидки.
грубо говоря приобретая там инструмент вы теряете сразу и самый минимум 30 процентов суммы покупки, если вдруг вам инструмент окажется не очень подходящим и решите продать.
если нет предубеждений что бы быть первым владельцем то только б/у
плюсы
1 если с деревом что-то не так, то все это уже произошло, его уже вряд ли поведет (если конечно к батарее не ставить))))
2 все таки старое дерево (хоть фанера, хоть ламинат) при прочих равных, звучит лучше (тут не претендую на объективность, единственное что скажу уверенно то что людей считающих так же как я достаточно много)))
3 на б/у рынке тоже есть свои цены, и если вы купили инструмент по цене вменяемой, то скорее всего почти без потерь обойдетесь, если решите инструмент поменять.
минусы
1 отсутствие возможности попробовать все инструменты в одном месте. НО! пробовать инструмент в магазине тоже далеко не всегда комфортно, эти вечно висящие над душой продавци..... какая-то тяжелая атмосфера. Если брать новый инструмент, то ИМХО в москве лучше всего магазин "муздеталь", мне там как-то везло, я играл на инструментах и общался с продавцами не принужденно, к тому же там сразу есть мастера.
2 как следствие 1-го, больше времени уйдет на поиски, но тут уже "хозяин-барин")
3 возможно придется общаться не с очень приятными людьми, но от этого вы и в магазине не застрахованы.
вот такие мысли)
и как PS на всякий случай
Я достаточно давно и сильно болею этим делом (продажей и обменом б/у инструментов), их через меня проходит не мало, в основном старых японских. Если что... смело обращайтесь, буду рад помочь более конкретным советом, или подищу какой-нибудь инструмент, в случае с форумчанами, как с друзьями (с самым минимальным моим интересом, главное что б не в убыток). Надеюсь не будет воспринято как навязчивая самореклама))) любимым форумом как площадкой для продаж почти не пользуюсь, а тут просто к слову пришлось, подумал что не будет лишним написать. Так же у меня не маленькое количество контактов мастеров, как и по деревянной части, так и по электронике, тоже с радостью поделюсь, если у вас возникнет нужда.