Как складывается цена на гитары?

На данное время по саунду цена-качество гитары Lag Tramontane 400DCE, Lag Tramontane 500DCE. Остальное гонка за лейблами "старые привычки", "мечты" и прочее, что не очень связано именно со звучанием Е-акустики. (к посту в шапке). Есть на форуме тема "Звук акустики". Там много примеров, к стати, и в комментариях можно найти очень полезную информацию о гитарах и т.д. Советую выбрать время и пройтись по той теме.

• Like
Реакции: Arlekin и Music_Hawk
Да, Lag Tramontane французская, производится в Китае куда они поставили свой завод и контроллеров качества. Важная особенность (!!!) - гитары из дерева, а не ламинированные. Иначе говоря, все гитары, которые от других производителей именно деревянные будут стоить от 1500 долларов и выше. Есть еще канадские отличные, которые, к стати, также не сильно у нас популярные, но очень качественные. Их я бы также рекомендовал и можно покупать на многие лета игры на гитаре и получать макимум удовольствия от качества самого инструмента и от звука. Они также из настоящего дерева.
http://www.seagullguitars.com/seagull_artist_studiocw.html

http://www.megasmusic.com.au/products/LAG-Tramontane-Stage-500-Series-Dreadnought-Electric{47}Acoustic-Guitar.html

http://www.waltons.ie/home/products...dreadnought-acoustic-electric-cutaway-guitar/

П.С. 500-е Lag и "Сигул" с черным деревом на грифе. Вот так. А теперь гляньте гитары с черной накладкой других "лейблов" Какая цена? На минуточку. Добавили "поштучно?" :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk и Arlekin
Без проблем. Дело в том, что не все продавцы и владельцы в курсе - у них гитара из ламинированной красивым шпоном (ламинат) фанеры как мебель, или действительно из кусков дерева заданной толщины. Отследить проблему можно, если очень внимательно проанализировать строение волокна на задней деки и обечайках - они должны быть как зеркальное отображение с внешней стороны и внутренней. К стати, в такой способ также проверяется и верхняя дэка, но уже с посветкой и зеркалом. Так сказать, не спеша и без суеты. Если цена на гитару заявлена от $1500. Нужно помнить, что чаще всего это только стоимость настоящего дерева. Но целый ряд производителей идут на скидки "за работу и сборку" в благо раскрутки лейбла и не жалеют хороший материал для производства в целях рекламы. А "крутые лейблы" сейчас все клепают в Китае (Тейлор, к примеру) и чаще всего не совсем из качественного дерева. Так что, лучше "именитых" искать постарше и американцев, если уж сильно "волнует название" на гитаре. Вот где-то такой короткий экскурс при выборе Э.акустики или "холлоубоди" джазок поиграть.

• Like
Реакции: Long, Min.ka72 и Arlekin
@Arlekin, с удовольствием рассказал бы больше, но мое знакомство с этим брендом достаточно ограниченное. Могу только сказать ,что во всех ценовых категориях продукт очень достойный)
Могу рассказать почти все о современных Fernandes :)

• Like
Реакции: Arlekin
да норм гитары) которые японцы были когда то
нынешние , ну обычная корея недорогая...не хуже и не лучше шектеров и т д

LTD топовых серий из этого всего самые приличные ) но и стоят дороже

• Like
@krosslove, @Zerocool, сейчас это топовые японцы в первую очередь (для меня по крайней мере), корейцы средней ценовой категории и китайцы начального уровня. В 2006 году скорее всего это был китай (если не "бэуяпонец" из 90х). Но китайские линейки Elite и Deluxe тех лет очень хороши, там даже флойды готоховские ставили, как на современных японцах.
Корейцы в принципе мало чем отличаются от всех остальных корейцев за 1000-1500 долларов, ну разве что сустейнер ставят на линейку elite. Китайские линейки X и Pro очень хороши в своем классе. Современные японцы со старыми сравнивать нельзя - совсем другой уровень (по крайней мере линейка Elite), но и ценник серьезный, а в России так вообще конский, например, MSRP моего Vortex Elite JP $4999, в нормальных странах можно купить за $2500, в Украине каким-то чудом добились цены в $2000, а в России до кризиса они стоили 100 000 рублей.
[DOUBLEPOST=1430290437,1430290397][/DOUBLEPOST]@Arlekin, это было не о LAG, а о Fernandes :)

• Like
да у них там японцев то 6 гитар) elite серии , все остальное дешманство )
мне лично у них не нравится консервативный подход к сериям
все это набившие оскомину суперстраты с TOM струнодержателями из махогона
либо копии страта...
хипшотов нет , деревях интересных тоже.. 7 струнов одна модель и та скучная)

ну к примеру взять каталог ибанеза 2015 г..
там чего только нет , и экзотик вуды всякие и датчики и струнодержатели на любой вкус...

• Like
@Zerocool, Артём, скажи что-нибудь про Ибанезы. Собираюсь менять гитару, планирую где-то в районе штуки потратить (ну мож чуть больше... а может меньше можно?))) ), хочу Ибанез... посоветуй.
Старая\новая\Япония\Корея и т.п. Я так почти определился, но взгляд со стороны не помешал бы.

• Like
Реакции: Arlekin и Valery
я люблю fender еще) и ESP люблю)

просто если меня просят что то советовать , я могу советовать только то чем сам пользуюсь..
я себе хочу хороший стратокастер классический и телек )
пока не до роскоши )

• Like
да у них там японцев то 6 гитар) elite серии , все остальное дешманство )
мне лично у них не нравится консервативный подход к сериям
все это набившие оскомину суперстраты с TOM струнодержателями из махогона
либо копии страта...
хипшотов нет , деревях интересных тоже.. 7 струнов одна модель и та скучная)
Японцев на самом деле намного больше. Для внутреннего рынка что они производят - там черт ногу сломит, а все, что продавалось у нас - через американский офис идет, и там вот, видимо, что-то крепкое курят. Такого отношения к многострунам (семиструнов, кстати, тоже пара-тройка найдется) я тоже не понял, конечно, но мне до этого дела никакого нет, мне 6 струн много))
Ну и японская линейка элит - единственные известные мне серийные гитары, в которых ставят титановые резонантные анкеры KTS. Вот у меня есть серийный Vortex Elite JP с титановой железкой и кастомовый предсерийный V-Hawk без оной. Серийная гитара звучит круче)

Сейчас просматривают