APS Aeon - мониторы польского производителя

• Автор темы Автор темы regent
  • Дата начала Дата начала
Тоха Котов об APS AEON. Студия @RECPRO.

Добрый день всем, кто увлекается, занимается и профессионально работает в сфере Звука!
Хочу оставить свой отзыв о мониторах APS AEON.

Долго думал о выборе хороших мониторах. В нашем городе, нереально что то в живую послушать, у нас нет специализированных
магазинов.
А если что и бывает из мониторов, то это самые бюджетные, втридорога выставленные на продажу.
Так вот, больше года думал, что же наконец-то купить себе.
Пересидел на многих форумах, везде пишут разное, кто-то хвалит одни мониторы, кто-то наоборот. И эта путаница реально
надоела. Выбрать нереально... В нашем городе нет хороших студий звукозаписей, а точнее их вообще нет, кроме как явных
Дома Культуры и подобных учреждений. Свою студию строил 1.5 года. Возможно это было бы быстрее, но так как
у нас нет большинство строительных материалов, приходилось все заказывать... А это долго и дорого...
Устали читать ?
e298ba.png
ладно... это была предыстория!

Касательно моего выбора, решил довериться интуиции, так как много положительных отзывов было о данной продукции.
И знаете, вообще не пожалел о данном выборе !!!
Прошел месяц, как я слушаю и работаю на APS AEON. Слушаю много разнообразного материала, начиная от POP`s заканчивая METAL.
Звучание очень нравится, очень я бы сказал нейтральное. Слышен весь заявленный диапазон, хорошо прослушивается баланс инструментов.
Очень порадовал объем звучания. Бас очень ровно звучит, для моего помещения самое то.
Не нужен дополнительный САБ! Свожу на них, и даже не думаю что на какой-то другой акустике, будет звучать плохо.
Очень порадовал детально-слышимый ревер, наконец-то я действительно его слышу, его хвосты. раньше очень тяжело было
настроить правильно ревер. Касательно компрессоров- ДА! Все прекрасно слышно.
Самое главное, что не устаешь после долгой работы!!

Ребята, это действительно хорошо продуманный дизайн, большое спасибо изготовителям за этот подход.
Большая благодарность Константину, за консультацию и вообще за всю помощь, проделанную за этот период!!

P.S.
Очень было реально смешно, когда бедный курьер их поднимал на 9 этаж.. я Думаю он очень матерился :))
Да и мне было очень смешно, что я минут 15 пытался их распаковать !!! Очень качественно все было запаковано!
Кто ко мне приходит, честно просто в шоке от таких массивных мониторов.
Ну а самое главное - спасибо APS за хороший и честный звук ! продолжайте в этом направлении!
Надеюсь в ближайшее будущее у ВАС появятся еще больше довольных потребителей !!!!
Спасибо всем !! :)))

Вложения

• IMG_4623.JPG
    IMG_4623.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 351
  • Like
Реакции: Kompozitor777 и Devian
Если честно похоже на рекламную компанию какую-то )
Все слушали, мало кто работал. Я все чаще замечаю на студиях Focal. APS видел, но намного меньше.
Вопросы к твиттеру будут в любом случае. Тут как бы против физики не попрешь )
Вот кто польский знает -
Вроде как APS вообще никак не отличился )

Отличился )) Исходя из ролика, при переключении между КРК с 8 дюймами и АПС 7 - у последних больше баса, так сказал тот чувак. Далее, под конец ролика он сказал, что если покупатель будет выбирать между АДАМ и ИВ, то на АПС тоже нужно обратить пристальное внимание. Так же, он сказал, что АПС звучат ровно, стерео хорошое, позиции инструментов читаемы. Могу перевести дословно реплики из ролика. Пишите.

@EXistation, благодарю за перевод. Конечно чем выбирать студийные мониторы по ролику, лучше один раз взять и поработать на них. Благо такая возможность есть во всем мире и в России тоже ;)
А вы себе купили APS, вроде бы собирались?

Нет, я решил подождать документов в Польше и взять в кредит мониторы и Аполо Уад карту. Хочу попасть под акцию, чтобы ещё и плагинов насыпали по-больше ))) А я остановился на АПС и ИВ СЦ207. Из Апс думаю или раскошелиться на АЕОН или Класик.
В том ролике чувак был приятно удивлён АПСами, он говорил, что они такие маленикие, а баса больше чем у 8 КРК и Адамов. )))
В сторону АПС подкупает гарантия 5 лет и они от меня находятся не далеко. Я могу к ним поехать на адрес с офф с сайта )))

• Like
Реакции: KB Music Studio
Добрый день, возможно кто то из читающих хотел бы узнать мнение Олега Ершова.

► В этой статье Олег Ершов рассказывает о своем опыте использования мониторов APS AEON, а также делится своими мыслями о том, почему он выбрал в качестве референсных студийных мониторов польского производителя Audio Pro Solution и продолжает их использовать в течении последних нескольких лет.

• Like
Реакции: itzh
Олег Ершов рассказывает о своем опыте использования мониторов APS AEON

"По возвращению меня ждал такой же сюрприз, как и после прогрева Coax: звучание AEON стабилизировалось, низкие частоты стали упругими и перестали гудеть, середина стала детальной, высокие частоты смягчились, а стереокартина перестала разваливаться."

Мне интересно. Если мониторы реально нуждаются в "прогреве", то кто или что мешает производителю включить эту процедуру в обязательный техпроцесс? И второе: содержатся ли рекомендации по прогреву в документации на изделие?

"По возвращению меня ждал такой же сюрприз, как и после прогрева Coax: звучание AEON стабилизировалось, низкие частоты стали упругими и перестали гудеть, середина стала детальной, высокие частоты смягчились, а стереокартина перестала разваливаться."

Мне интересно. Если мониторы реально нуждаются в "прогреве", то кто или что мешает производителю включить эту процедуру в обязательный техпроцесс? И второе: содержатся ли рекомендации по прогреву в документации на изделие?

Интересные размышления. С одной стороны я вас понимаю и наверное многие из наших клиентов хотели бы получить уже "прогретые" мониторы, но APS выбрала другой путь, как и многие другие компании кстати, они оставили этот процесс для пользователя. В этом нет ни какой магии, простая физика. Кстати когда вы покупаете новый автомобиль в салоне, то он тоже требует некого "прогрева" :)

Рекомендации: от малой до средней громкости в течении первых 6-10 часов, звук будет меняться в лучшую сторону. Но это не значит, что вы "прогреете" свои мониторы, как то не так, если не будете следовать рекомендациям. Просто не стоит включать их на самую пиковую мощность в начале их долгого пути с вами.
Такие рекомендации поступают от нас каждому пользователю, кто приобретает у нас APS. Мы работаем с каждым заказчиком индивидуально.

• Like
Реакции: itzh
Друзья!
Очень хорошей новости, наш друг Ральф Троицкий стал счастливым обладателем референсных APS AEON.
Теперь AEON и в Харькове (Украина).
Если у вас есть желание протестировать их, то обратитесь к Ральф Троицкий и он с удовольствием предоставит такую возможность!
ZbjumhXGJfo.jpg
JNIYinLY9Qw.jpg

Сейчас просматривают