Байки от Лалетина . ( Нафталин )

А ещё помню: "Срочно приезжай, стёрли первую ноту в твоём соло в "Человек дождя"!!! Андрей уже тут сетапчик студии озвучил :) 16 каналов на ленте,один из которых на миди-таймкод. На остальное 15.На том треке,где вокал, было соло. Вокал пели потом. Вот кнопочку поздно Валера Демьянов и нажал....Что ж, из-за одной ноты поехал в Тверь :) А вот и та песенка http://youtu.be/VtqnGQq9d34

Андрей, привет!Встретились :) P.s. А подтёрли не из-за вокала, а из-за гитары. Автор песни, кстати, Леонид Агутин.

С Вашего позволения )
[video=youtube;sJ4-n0amDLI]https://www.youtube.com/watch?v=sJ4-n0amDLI[/video]

Кстати, Игорь, ты забыл, что Тверь проучаствовала в Евровидении еще раз в 1996 году (между Киркоровым и Пугачевой). Это была песня "Я это R". Забыл?

Игорь,отцы)) ,я мож не стой стороны к творчеству Фила и Шуфутинского заходил,но млин если и слушал,то часто тока из за бэк вокалисток)) расскажите что нить о них.

Андрей, привет!Встретились :) P.s. А подтёрли не из-за вокала, а из-за гитары. Автор песни, кстати, Леонид Агутин.

Алеша! Тебе еще повезло. А мой "Грешный Миг"….((( Демьянов так же подтер что-то на синхро дорожке, которая через Vaetra 24 запускала комп. Я помню это с такта 41 до 43. И так пробовали и сяк. Выкрутились! Подготовили микс полностью. Потом это кусок отдельно сбросили внутри многоканалки, а в компе эти такты замютировали. Перед 41 тактом синхрон отключали и комп шел по инерции. После этого включали и все "подхватывалось". Во какая загигулина!!!! Песня получалась и ничегошеньки не заметно)))

Вложения

• 4.
    4.
    3,6 MB · Просмотры: 87
  • Like
Реакции: Батыченко
А че, реально клево :) Это тоже от Салама? Соло на гитаре ваще шикарное!!! И говорю я это осознанно после сегодняшнего прослушивания свежего альбома команды Slipknot))

Да, это всё Величайшая студия "Салам" !!!

В нем была моя волшебная TG77
Классный модуль!!! Сам недавно приобрёл такой (ну уж очень мне его звучание по душе). Только вот пока не придумал где его использовать! Ну да это дело времени. Надо будет еще карты расширений порыть на аукционах ))

lalaigor,
Игорь, что сказать.... Спасибо тебе за эту тему. Читаю с огромным интересом. Добавил в сабскрайб-лист. Как говорится: "Аффтар! Пешы исчо!!!" :clap:

Как и Губин тоже тут??

Кстати, а кто Губину "Птицу" писал? Никто не знает?
кстати, мне тоже звучание "Птицы" нравится.. именно качество записи...

хотя.. вот послушав "примеры" работы студии - и действительно, можно уловить "фирменный стиль"...)

P.S. лично я буду жать историй о работе в Майями)))

и не надо удалять тему...)

"Птица" не наша ! Нам чужого не надо! До Губина я еще не дошел... Позже.
В конце 95го года позвонил наш Тверской полубандит( с человеческм лицом) . Говорит -возьмете неформала? Возьмем! Приезжает Саша Медведев . Шок .
Ну ок , мы всякого повидали . Попели, послушали-круто!
У ШурЫ были с собой минусовка для ТС-10 Энсоник на флопах.
Перевели в аудио как могли , попели на французском... Ну здорово! Но! Нет идеи , смысла , текста...
Жил Саня в гостинице Турист , от студии 600 метров . Я выбрал наиболее весёлый минус и дал задание придумать текст ( или идею хотя бы ) . Ходил он неделю, приносил тексты , я отклонял . И вот приносит немыслимый бред про Холодную Луну . Попробовали попеть -всё легло! Случилось! Спели , записали , свели ... И так еще 5 треков . Все кончилось тем , что я уехал в отпуск , а ШурА с этим материалом продался Алёне Михайловой за нормально , кинув Тверского полубандита и нас вместе с ним))) спустя много лет расставили точки над I , поняли и простили друг друга . Чел неимоверно талантлив! Простили!
[video=youtube_share;-X-hzw8HwH8]http://youtu.be/-X-hzw8HwH8[/video]

напрошусь, пожалуй, в музей к Лалетину - есть повод съездить в Тверь - ну не сильно, не злобно - без шума, как в мавзолей ...

В пору создать уголок Лалетина... Например, многие просят, что б Ваксу отдали целый подраздел...
А я вот прошу уголок для Лалетина...
туда бы вошло:

Мои 90-е ( 91-93 год)
Кавера для "New Wave" Юрмала разных лет.
My little revolution. или Прощай TDM ...
Сегодня студии "SALAM" 25 лет ...
Агутин "Пора домой" ...
Фокусы сведения ...
Агутин, пара клипов ( 2013 )
Роды в прямом эфире ( или создание коммерческого трека ...)

хронология соблюдена согласно датам... это не считая других тем, типа за цените или как эквализировать саксофон, и т.д... + эта тема

Братцы, ну зачем хорошего человека загонять в уголок, даже если свой?! А музей вообще-то тянет тишиной и пылью, ну и не без нафталинчика...

Пусть везде будет! Да и погромче! Погромче! 8)

А накой громче то ? Ненадо пафоса, ненадо пыли - не дышите на шедевры

Последнее редактирование:
А это.... Мне вот интересно, как нашла высшая лига дорогу в Тверь? Кто кого подтянул?
Я просто помню, как в 90-е обычным делом были рассказы, что вот, мол , построим офигительную студию у себя в сибири, и к нам "Аллегрова" поедет записываться!
А получилось, похоже, только у..... :-)
А в это же время много наших оказались в Нью-йорках - при такой альтернативе и вот так! :-)

Сейчас просматривают