Выбор драм машины - Vermona, Elektron, Jomox

Моя главная предъява к Машиндраму в том, что нет возможности мгновенно переключаться с одного паттерна на другой, без ожидания, пока доиграет первый. Т.е. если я захочу проверить, как сочетаются разные паттерны или поиграть ими как ваншотами, то это будет гемор. Вот и думаю, что лучше - подключить Окту (или прикупить другой контроллер) для внешнего управления или продать МД и взять Ритм?

Последнее редактирование:
Неплохой обзор Vermona DRM1 MKIII

Ищу что-нибудь, чтобы TR-8 дополнить. По идее довольно интересно и "дополняюще" звучит.

• Like
Реакции: Nayky
Можно в Ритме. Даже еще круче замутить... Есть сцены и есть перформенсы. Это когда на пед назначаются различные параметры. При его активации они срабатывают. То есть, на пед жмешь - чем сильнее (сила нажатия) - тем сильнее выкручиваешь назначенные параметры. Аналогия, как ручку крутишь. Кстати на А4 именно ручки крутишь для этого. Физическое действие как на МД. Причем, как в А4, так и в АР для этих целей не нужно загружать машину контрол и занимать дорожку. И назначать можно более мобильно - любые параметры на любых дорожках и на любую ручку (пэд в случае АР).
[DOUBLEPOST=1499514103][/DOUBLEPOST]Еще пара драммашин для выбора в паре моих обзоров. Надеюсь, кому то поможет определиться с выбором.

Ну тоды анал ритм, или мд. Если пресеты не нужны, то очень рекомендую на драмбрюты посмотреть, звук конечно своеобразный, но крутыбле машина.

@soup, а в мд такойже секвенсор как и в ритме? Разные длительности дорог и микротайминг есть?

В брютах надо посмотреть на тарелки, они ну очень своеобразны, на вкус и цвет как говорится, но...

@soup, а в мд такойже секвенсор как и в ритме? Разные длительности дорог и микротайминг есть?

В брютах надо посмотреть на тарелки, они ну очень своеобразны, на вкус и цвет как говорится, но...
Дождись завтра. Вполне возможно у электронов будет новый девайс

@Skilpad, в МД вроде полиритмию и микротайминг так и не занесли.
Да и нафига тебе МД, если у тебя ритм2.

Не интересовался никогда этим продуктом, а в чем у них там принципиальные отличия? Между версиями. Кроме цифр на морде

Думаю просто обновленная ревизия, провели работу над ошибками, что-то пофиксили. На первый взгляд только кнопку Power вынесли на морду

А вот еще офигительная забытая драм машина MFB Tanzbar 2 , которая уже не выпускается , мне кажется она самая оптимальная на сей день по аналогу ...

Вложения

А вот еще офигительная забытая драм машина MFB Tanzbar 2 , которая уже не выпускается , мне кажется она самая оптимальная на сей день по аналогу ...

Был у меня Танцбар, нравился, выпросил чел и ценой завлек. Я чуть доложил и взял аналог ритм 2, сначала особо не жалел, понимал, что у меня целая куча доп фич в сравнении с танцбаром, но спустя 2-3 года я немного сожалею, что ее у меня нет, с сегодняшним опытом и дополнительным железом которое насобиралось. Вот там так все быстро и приятно для меня было, в ритме не так, в ритме приходится долго крутить, и вот все что то не так и не этак( а тарелки и томы ритма…((((

так я переодически чекаю, нет ее в продаже что то, на ревербе за 1700 или около того висела,а новая была 900 :(

Reverb, наши дни :(
11425E88-C8DB-40BB-9C0B-6A9B9760B575.jpeg

Тоже соглашусь, второй конечно совсем не плох, но первый был очень удачный.
Простая машинка с очень удачно подобранными тембрами.

Вот там так все быстро и приятно для меня было, в ритме не так, в ритме приходится долго крутить, и вот все что то не так и не этак( а тарелки и томы ритма…((((
В смысле тембры крутить долго приходится, чтобы попасть?
Так ведь ритм машинка очень удобная.

но согласен что удобно,
Rytm очень близок к моему эдакому туманному идеалу, чтобы быстро и главное качественно накидать ударные. Ну и потом их уже совсем минимально доработать в DAW. Тарелки да, тоже мне так себе. С остальным вроде сдружился.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skilpad

Сейчас просматривают