Посоветуйте плагин (1 онлайн

Все равно что сахар из чая доставать, не?
А что, это разве сложно?)

Можно полностью удалить реверб обратной сверткой, если точно знать импульс. Эти проги эмпирически импульс пытаются определить, им на входе надо немного помочь определиться с длиной импульса. Примерно так же работают проги, которые уменьшают размытие от объективов на астрофотографиях и фотографиях с микроскопов

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Alexandr_Radio
Так не из микса же, а из, например, вокала.
Понятно дело, что не из микса. Про микс даже речи быть не может))
Можно полностью удалить реверб обратной сверткой, если точно знать импульс.
Дык, а как его узнать в незнакомом треке? Я если честно особо не заморачивался. Пару раз потыкался, не понравилось. Может оно и стоит того.

Дык, а как его узнать в незнакомом треке?
Спросить у звукорежиссера, который вешал ревер на вокал. Я так думаю уж лучше тогда сразу сухой голос спрашивать :Dle46:
Как експерименты, в теории это может быть очень увлекательно, на практике полная хрень. Работает 50 x 50, да и то 50 % удачного извлечения чего нибудь, сопровождается либо снегом, либо хрустом либо пожеванной магнитофонной пленкой.

лучше тогда сразу сухой голос спрашивать :Dle46:
Вот именно)) если конечно не сложится так, что возникли непредвиденные обстоятельства и оригинальная капа куда-то подевалась и он помнит лишь название импульса, которым обрабатывал, а если импульс в добавок не статичный, а динамичный, то все, тушите свет)))

Да и вообще в некоторых не музыкальных задачах бывает нужда убрать ревер чисто для разборчивости текста, например. Случилась проблемная запись для тв репортажа, радио и прочего.. Много всего может быть.

• Like
Реакции: apgspb
Да, в репортажных съемках часто много шума. С бетонными комнатами лучше всего справляется DeVerberate 2 (ИМХО).
Фри способ тоже может пригодиться- дублирем дорожку, чуть компресируем, вычитаем меняя фазу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Maxim Kashtanov и belovw
Капа, сводка, ударка, басс
kdfddi.png
Тогда и гитарные бошки до кучи. Че уж :D

Приветствую вас.
Подскажите бесплатный ревербератор с приличными холами, желательно алгоритмический.
(ну хотя бы более-менее приличными)

p.s. бесплатных реверов у меня много , но может что-то упустил или не придал значения.

В составе Izotope RX есть модуль De-reverb, но я задумался есть ли на рынке профильные плагины, для удаления слоя реверберации из сигнала, пускай и платные, но дешевле, чем покупать Izotope RX Advanced?
Acon DeVerberate

Посоветуйте бесплатный аналог:

• Like
Реакции: crowd91
Посоветуйте веселый (желательно) фри сайдчерйер энвелопер. Идеален waves one knob, есть что-то подобное?

@Old digital, А чем свежак сегодяшний не подошёл, что грустный смайл мне влепили?
Ну вот типа Вейвсовского есть Chainer в дешёвом наборе (на какую-то из Чёрных пятниц его бесплатно раздавали)
NOW%20Chainer%20PlugIn%20FX.jpg

• Like
Реакции: AlexLazer и Old digital
@Old digital, А чем свежак сегодяшний не подошёл, что грустный смайл мне влепили?
Ну вот типа Вейвсовского есть Chainer в дешёвом наборе (на какую-то из Чёрных пятниц его бесплатно раздавали)
NOW%20Chainer%20PlugIn%20FX.jpg
Грустный смайл, потому что меня регистрация там в упор игнорирует

• Wow
Реакции: Alex_HS
Посоветуйте бесплатный аналог:
Я сижу на дэмо версии уже который год, вот чёрного экрана бы если не было, было бы вообще нормально)

• Like
Реакции: Arlekin
@Old digital, Может почта не нравится? Бывали конторы, которые не регились с адресами с Яндекса и мэйл.ру, а с гугла проходило.
А с паролями у меня раз было - один раз по запаре ввёл при регистрации в русской раскладке - потом долго чесал репу, почему не подходит вводимый.

Подскажите плз хороший бесплатный или очень дешевый эксайтер. Кроме слейтовского fresh air-он на старенькой оси не работает, у меня 10.9.5.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ДимаЛев
La Petite Excite больше похож на BBE Sonic Maximizer, это скорей энхансер.
Вот такой ещё есть, но тоже не иксайтер в чистом виде:

Сейчас просматривают