Samplitude Pro X2 | Samplitude Pro X2 Suite

дабы не разводить вокруг да около кто может включите в канал карты микрофон или гитару включите мониторинг на дорожке поставьте пару эффектов а лучше больше сохраните проект потом закройте откройте и послушайте. Будет треск пока вы не включите плей.

Нету никакого треска и не было никогда на куче конфигураций с которыми я поработал за 17 лет в Сампле :)

Проблема явно не самплы, а аппаратная, может быть кривых ASIO драйверов... попробуйте с ASIO переключиться на WDM драйвера и проверьте - да, будет огромная задержка, но ради теста сойдет.

pustoy, В том-то и дело,не фурычит эта галочка.Все равно в стерео фрезерит.Я думал где-то в другом месте еще глянуть.

А вот интересно, у кого на скольких треках жесткий диск выдает >100% (при этом разумеется, затыкается звук некоторых дорожек)?
У меня максимум был на 120 с небольшим дорого аудио проект (сабгруппы и ауксы не считаю). Диск иногда выдавал сообщение.

pustoy, В том-то и дело,не фурычит эта галочка.Все равно в стерео фрезерит.Я думал где-то в другом месте еще глянуть.

так там написано "сохранять моно, если возможно" Функция фриза - переводить в 32 битный файл звучание дорожки без отличий от исходника. Возможно, в треке присутствует стереообработка

А вот интересно, у кого на скольких треках жесткий диск выдает >100% (при этом разумеется, затыкается звук некоторых дорожек)?
У меня максимум был на 120 с небольшим дорого аудио проект (сабгруппы и ауксы не считаю). Диск иногда выдавал сообщение.

около 100 дорожек на 32бита 88.2 килогерца - в районе 100% - приходится уже и вип буфер ставить в районе 32 тысяч и прочие танцы с бубном. Ну понятное дело, что одновременно 100 дорожек не воспроизводится...

У меня по умолчанию в шаблоне включен мониторинг, в инсертах стоят по 5-6 эффектов,выключены до поры,никаких тресков никогда не было,выложите все скриншоты настроек,буферов и тогда можно что то советовать,треск на ютьюбе я послушал,никогда такого не было.
А у меня на трех машинах такое - и на стандартных дровах от карты в материнской плате и на рмешшных. Вот представьте - видели же видео? Следующая песня - включается проект и гитарист охреневает от треска на весь зал, а дык слушатель еще больше охреневает. А можете снять видео как у вас работает мониторинг?

Нету никакого треска и не было никогда на куче конфигураций с которыми я поработал за 17 лет в Сампле :)
вы видео видели? http://www.youtube.com/watch?v=HdRA5aoyzRc&feature=youtu.be - вот это?

Проблема явно не самплы, а аппаратная, может быть кривых ASIO драйверов..
Полностью с вами согласен,куча настроек в Сампле,в Винде,в Биосе,железо и пр.,не зная многих вещей очень трудно добиться стабильности в работе.

асио буфер 128? хм... не маловато ли? Тем более у вас выскакивают ASIO errors на видео - не тянет система такой буфер. Далее - вип буфер рекомендовано ставить такой же, как асио буфер. Попробуйте и там и там поставить 256. На видео не видно, какой у вас вип буфер стоит.

асио буфер 128? хм... не маловато ли? Тем более у вас выскакивают ASIO errors на видео - не тянет система такой буфер. Далее - вип буфер рекомендовано ставить такой же, как асио буфер. Попробуйте и там и там поставить 256. На видео не видно, какой у вас вип буфер стоит.
А вы заметили, что при буфере 128 после нажатия плей вдруг все начинает работать???

А вы заметили, что при буфере 128 после нажатия плей вдруг все начинает работать???

и? я вижу asio errors. То, что через какое-то время переключений буферов все начинает работать как надо - во первых оно начинает работать как надо! во вторых еще раз говорю - попробуйте вип буфер ставить такой же как и асио буфер. изначально - возможно проблема с треском даже не появится. и проведите тест с WDM драйверами. Кстати у меня Babyface - драйвера точно такие же и проблемы как на видео - нет.

Кстати с RME с другой картой и на другой системе у меня есть в сампле проблема другого рода, но связанная с переключением буферов. RME 9652 пара карт, работающая в синхроне - после загрузки самплы нет звука, если пару раз не перещелкнуть буфера туда-сюда. Но там просто нет звука, треском даже не пахнет.

Но! Исходя из всего этого - судя по всему у RME проблема с драйверами, которая решается переключением буферов туда-сюда (суть проблемы треск или отсутствие звука). Но... я не вижу проблемы, если все решается перещелкиванием буферов...

То, что через какое-то время переключений буферов все начинает работать как надо - во первых оно начинает работать как надо!
а почему только после нажатия плей? вот у вас так делает?

во вторых еще раз говорю - попробуйте вип буфер ставить такой же как и асио буфер. изначально - возможно проблема с треском даже не появится.
тоже самое

на вдм не работает мониторинг.

Но... я не вижу проблемы, если все решается перещелкиванием буферов...
Да нет же! Буфер я прещелкнул чтобы показать, что увеличение не меняет картину. Треск пропадает ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ ПРОБЕЛА. Буферы ни при чем. Я ж говорю, попробуйте у себя...

krosslove, Я просмотрел,работаю в хардваре мониторинге,помимо нативных плагинов использую Ликвид Микс,он иногда глючит,хотя контроллер правильный от TI,в Биосе всё ненужное выключил и в Винде и т.д.,Асио на картах на работе Линкс л22 и дома Джулька не менее 256,вы показали одну страницу настроек,покажите перформанс,,экстенд.буффер,еффект(вст/дайрексревайр),тогда станут ясны настройки,кроме этого какое железо,как с прерываниями,имеется ли разгон процессора,масса всего же.

krosslove, У меня были подобные трески.Но проблема решилась очень просто, обновил драйвера для карты.Теперь не трещит ,притом что на 128 что на 1024.,карта esi@juli

windoze, То есть при любом раскладе все это будет выглядеть так как на фото?(две дорожки)?Посмотреть вложение 93520
Вам читануть мануал надо по теме моно фризинга. Я редко пользуюсь если честно им. Когда пользовался - то мне нужно было стерео. В мануале должно быть объяснено, в каких случаях возможен моно фриз. Сорри)

• Like
Реакции: vik-tan
Асио на картах на работе Линкс л22 и дома Джулька не менее 256,вы показали одну страницу настроек,покажите перформанс,,экстенд.буффер,еффект(вст/дайрексревайр),тогда станут ясны настройки,кроме этого какое железо,как с прерываниями,имеется ли разгон процессора,масса всего же.
Разгона нет, железо в норме. 3 компа везде разное железо. 2 стационара, один ноут. Карта РМЕ юс.

Вложения

Поставьте 3,попробуйте если повторится вообще снимите галку. 33.JPG
Попробуйте воспользоваться пресетом-дефолтным(asio)или макс кол.треков.Посмотреть вложение 93535 sam/по умному подберет необходимый буфер.

Последнее редактирование:
Разгона нет, железо в норме. 3 компа везде разное железо. 2 стационара, один ноут. Карта РМЕ юс.
Я просмотрел,как бы я сделал:в перформанс в первой позиции вместо 4хядер поставил бы 3,через одну на двух следующих поставил птички,в аудиосистем ползунок мониторинг/енжине моде переключено на одну позицию левее в положение хардваре мониторинг;экстендет буфер сет я бы поставил в вашем случае не меньше 4096(можно делать меньше если треска не будет) и кол. буферов не меньше 6 и HD поставте больше 2048;по ВСТ если сильные нагрузки(много жручих плагинов или УАД,Повер кор) есть пресет форсет вип буферс(уад и пр.).У меня такие установки с достаточно устаревшими компами всё работает на ура.

и так и сяк крутил - ниче не помогает блин. я помню еще года назад день убил, ковыряясь в настройках.((( причем в кубе все нормально даже на 64 семпла. сейчас поставил 64 семла тяжелый проект - трещит после загрузки - как только 2 раза пробел нажал - все нормально..чистейший звук

тогда не будет мониториться гитара с эффектами
Я в основном с вокалом и эффекты мне не нужны,стереоченнел Лонг имеется,поэтому мониторинг с эффектами мне не нужен,да и задержка там для вокала не комфортно.
А может в экстенд буффер там внизу превью тайм кэшинг меньше 10с поставить(доп.2с) ничё не меняется?

Последнее редактирование:
ни одна из настроек кроме количества процессоров не меняет ничего. это значит карта не связывается нормально. В других хостах все нормально.

Всё это странно,у меня бывают глюки с Ликвид Миксом при баунсе,перегружу и норм,но такого не было,тогда наверно остаётся только поменять ДАВ.

krosslove, Попробуйте установить Samplitude Pro X2 Suite, Чисто ради эксперимента.

vik-tan, А вы не попробовали,если да какие впечатления,и обновление вроде вышло, стоит ли переходить.

да я устанавливал конечно. То же самое. Ну ладно этот глюк хрен с ним. Я соберу если что реле которое с ком порта или юсб будет нажимать два раза пробел. Но недоработка автоматизации это очень неудобно.

Сейчас просматривают