Samplitude Pro X2 | Samplitude Pro X2 Suite

Тема в разделе "Magix Samplitude", создана пользователем AlexLazer, 16 дек 2014.

  1. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    21й век не дворе. Акронис, Shadow Defender имеются. А Вы , как в 70-х, всё с Макинтошем. Короче, если счастье лезет в .....- не толкай его ногой. С Наступающим!!!:0552:
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  2. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    вот вы со всем этим, а я только с макинтошем :)
    Вас тоже с наступающим!
     
  3. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    дабы не разводить вокруг да около кто может включите в канал карты микрофон или гитару включите мониторинг на дорожке поставьте пару эффектов а лучше больше сохраните проект потом закройте откройте и послушайте. Будет треск пока вы не включите плей.
     
  4. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    У меня по умолчанию в шаблоне включен мониторинг, в инсертах стоят по 5-6 эффектов,выключены до поры,никаких тресков никогда не было,выложите все скриншоты настроек,буферов и тогда можно что то советовать,треск на ютьюбе я послушал,никогда такого не было.
     
  5. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    вообщем дофига чего перепробовал, помогает только, если убрать эту галку, Посмотреть вложение 93496 какие побочные действия от этого не в курсе
     
  6. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    61
    А у вас процессоров что ли 10?
    Если я своему 4 ядерному пропишу 4 у меня не только треск начнется) У меня выставлена цифра 3. И галочка, конечно же, поставлена.
    С треском на такой программе - это всегда user error (также, как обращение с виндовозом). Программа опередила время намного, сколько фич с нее взято остальными производителями. А сама engine так вообще непонятно - как так звучит? Рипер с плачем слышу после Самплитуды (присылают иногда мультитрэки - выдираю оттуда)
    Вообще, студия создается вокруг программ, не вокруг компа. Плагины и программы - вот где инвестиции. Так что зря вы)
     
  7. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    вообщем дофига чего перепробовал, помогает только, если убрать эту галку

    Да, я писал уже на РММ об этом, действительно помогает.
     
  8. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Ребят кто в курсе подскажите, где в настройках можно покрутить чтоб трек фрезерился(freeze track) в моно, а не в стерео,как по умолчанию.
     
  9. ar-T

    ar-T Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    USSR
    у меня i7 3970x 6-физических ядер, а в гипертрейдинге соответственно 12, пробовал ради интереса разные числа, треска нет если либо вообще выключить, либо поставить 1, я уже не помню, как то на тяжёлом проекте подобрал 10 c наилучшим КПД, так оно и осталось...
    но на самом то деле это может быть не сама причина, а так сказать ключ к решению.., это же винда)) тут зачесалось-там аукнулось, я бы всё таки начал с того что обновил бы библиотеку direct x c сайта майкрасофт и все версии net framework от туда же, такое впечатление, что винда "недозапускает" самплу, - это я утрированно
     
  10. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
  11. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Нету никакого треска и не было никогда на куче конфигураций с которыми я поработал за 17 лет в Сампле :)

    Проблема явно не самплы, а аппаратная, может быть кривых ASIO драйверов... попробуйте с ASIO переключиться на WDM драйвера и проверьте - да, будет огромная задержка, но ради теста сойдет.
     
  12. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    pustoy, В том-то и дело,не фурычит эта галочка.Все равно в стерео фрезерит.Я думал где-то в другом месте еще глянуть.
     
  13. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    61
    А вот интересно, у кого на скольких треках жесткий диск выдает >100% (при этом разумеется, затыкается звук некоторых дорожек)?
    У меня максимум был на 120 с небольшим дорого аудио проект (сабгруппы и ауксы не считаю). Диск иногда выдавал сообщение.
     
  14. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    61
    так там написано "сохранять моно, если возможно" Функция фриза - переводить в 32 битный файл звучание дорожки без отличий от исходника. Возможно, в треке присутствует стереообработка
     
  15. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    около 100 дорожек на 32бита 88.2 килогерца - в районе 100% - приходится уже и вип буфер ставить в районе 32 тысяч и прочие танцы с бубном. Ну понятное дело, что одновременно 100 дорожек не воспроизводится...
     
  16. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    А у меня на трех машинах такое - и на стандартных дровах от карты в материнской плате и на рмешшных. Вот представьте - видели же видео? Следующая песня - включается проект и гитарист охреневает от треска на весь зал, а дык слушатель еще больше охреневает. А можете снять видео как у вас работает мониторинг?

    вы видео видели? http://www.youtube.com/watch?v=HdRA5aoyzRc&feature=youtu.be - вот это?
     
  17. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Полностью с вами согласен,куча настроек в Сампле,в Винде,в Биосе,железо и пр.,не зная многих вещей очень трудно добиться стабильности в работе.
     
  18. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    асио буфер 128? хм... не маловато ли? Тем более у вас выскакивают ASIO errors на видео - не тянет система такой буфер. Далее - вип буфер рекомендовано ставить такой же, как асио буфер. Попробуйте и там и там поставить 256. На видео не видно, какой у вас вип буфер стоит.
     
  19. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
  20. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    А вы заметили, что при буфере 128 после нажатия плей вдруг все начинает работать???
     
  21. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    и? я вижу asio errors. То, что через какое-то время переключений буферов все начинает работать как надо - во первых оно начинает работать как надо! во вторых еще раз говорю - попробуйте вип буфер ставить такой же как и асио буфер. изначально - возможно проблема с треском даже не появится. и проведите тест с WDM драйверами. Кстати у меня Babyface - драйвера точно такие же и проблемы как на видео - нет.
     
  22. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Кстати с RME с другой картой и на другой системе у меня есть в сампле проблема другого рода, но связанная с переключением буферов. RME 9652 пара карт, работающая в синхроне - после загрузки самплы нет звука, если пару раз не перещелкнуть буфера туда-сюда. Но там просто нет звука, треском даже не пахнет.

    Но! Исходя из всего этого - судя по всему у RME проблема с драйверами, которая решается переключением буферов туда-сюда (суть проблемы треск или отсутствие звука). Но... я не вижу проблемы, если все решается перещелкиванием буферов...
     
  23. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    а почему только после нажатия плей? вот у вас так делает?

    тоже самое

    на вдм не работает мониторинг.
     
  24. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    Да нет же! Буфер я прещелкнул чтобы показать, что увеличение не меняет картину. Треск пропадает ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ ПРОБЕЛА. Буферы ни при чем. Я ж говорю, попробуйте у себя...
     
  25. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    у меня вообще так не делает. вип буфер и асио буфер стоят по 1024....
     
  26. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    krosslove, Я просмотрел,работаю в хардваре мониторинге,помимо нативных плагинов использую Ликвид Микс,он иногда глючит,хотя контроллер правильный от TI,в Биосе всё ненужное выключил и в Винде и т.д.,Асио на картах на работе Линкс л22 и дома Джулька не менее 256,вы показали одну страницу настроек,покажите перформанс,,экстенд.буффер,еффект(вст/дайрексревайр),тогда станут ясны настройки,кроме этого какое железо,как с прерываниями,имеется ли разгон процессора,масса всего же.
     
  27. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    krosslove, У меня были подобные трески.Но проблема решилась очень просто, обновил драйвера для карты.Теперь не трещит ,притом что на 128 что на 1024.,карта esi@juli
     
  28. windoze

    windoze Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    61
    Вам читануть мануал надо по теме моно фризинга. Я редко пользуюсь если честно им. Когда пользовался - то мне нужно было стерео. В мануале должно быть объяснено, в каких случаях возможен моно фриз. Сорри)
     
    vik-tan нравится это.
  29. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    Разгона нет, железо в норме. 3 компа везде разное железо. 2 стационара, один ноут. Карта РМЕ юс.
     

    Вложения:

    • Desktop.zip
      Размер файла:
      723,9 КБ
      Просмотров:
      6
  30. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Поставьте 3,попробуйте если повторится вообще снимите галку. 33.JPG
    Попробуйте воспользоваться пресетом-дефолтным(asio)или макс кол.треков. Посмотреть вложение 93535 sam/по умному подберет необходимый буфер.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  31. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    охренеть... ну я убираю вообще галку - лучше в 2 раза меньше тресков пускаю плей - вообще пропадает звук везде
     
  32. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Я просмотрел,как бы я сделал:в перформанс в первой позиции вместо 4хядер поставил бы 3,через одну на двух следующих поставил птички,в аудиосистем ползунок мониторинг/енжине моде переключено на одну позицию левее в положение хардваре мониторинг;экстендет буфер сет я бы поставил в вашем случае не меньше 4096(можно делать меньше если треска не будет) и кол. буферов не меньше 6 и HD поставте больше 2048;по ВСТ если сильные нагрузки(много жручих плагинов или УАД,Повер кор) есть пресет форсет вип буферс(уад и пр.).У меня такие установки с достаточно устаревшими компами всё работает на ура.
     
  33. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    тогда не будет мониториться гитара с эффектами
     
  34. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    и так и сяк крутил - ниче не помогает блин. я помню еще года назад день убил, ковыряясь в настройках.((( причем в кубе все нормально даже на 64 семпла. сейчас поставил 64 семла тяжелый проект - трещит после загрузки - как только 2 раза пробел нажал - все нормально..чистейший звук
     
  35. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Я в основном с вокалом и эффекты мне не нужны,стереоченнел Лонг имеется,поэтому мониторинг с эффектами мне не нужен,да и задержка там для вокала не комфортно.
    А может в экстенд буффер там внизу превью тайм кэшинг меньше 10с поставить(доп.2с) ничё не меняется?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  36. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    ни одна из настроек кроме количества процессоров не меняет ничего. это значит карта не связывается нормально. В других хостах все нормально.
     
  37. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Всё это странно,у меня бывают глюки с Ликвид Миксом при баунсе,перегружу и норм,но такого не было,тогда наверно остаётся только поменять ДАВ.
     
  38. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    krosslove, Попробуйте установить Samplitude Pro X2 Suite, Чисто ради эксперимента.
     
  39. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    vik-tan, А вы не попробовали,если да какие впечатления,и обновление вроде вышло, стоит ли переходить.
     
  40. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    да я устанавливал конечно. То же самое. Ну ладно этот глюк хрен с ним. Я соберу если что реле которое с ком порта или юсб будет нажимать два раза пробел. Но недоработка автоматизации это очень неудобно.
     
  41. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    пока вот изучаю рипер .таких недоработок там нет
     
  42. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Компрессора мне понравились в Рипере,в Сампле(встроенные) грубее работают,в Рипере очень тонко можно отстроить.
     
  43. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    все равно пользуюсь вейвс пакетом:):)
     
  44. vik-tan

    vik-tan Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    akaabd, за обнову не слышал, а так ничего, устраивает все кроме глючной работы миди эдитора.Держу ради экперимента, Фиг знает как объяснить, но 11 версия хоть и 32 битная,работает шустрее.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2014
  45. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    тоже достало блин
     
  46. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    vik-tan, Сегодня для интереса установил,сравнил с Секвоей,сырая какая то надо обновлений ждать,но звук порадовал чуть суше и конкретней на вокале,слушал через хороший тракт,но пока снёс в таком виде не годится.
     
  47. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    почти тыщу лет уж как это все автоматом прописывается. Не буду врать, с какой доисторической версии
     
  48. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    Странный Вы все таки. Как-то прям даже не допускаете мысль о том, что у Вас что-то не в порядке с железом, софтом, не знаю чем еще, мож сильнейший источник радиации рядом, да все что угодно. У других же нет такого глюка, вернее конечно сказать, не настолько он распространен, чтоб просто вот взять так и заявить: "есть такой вот ужасный всеми известный непобедимый глюк самплитуды". У меня на простом ай5 с 4Г ОЗУ легко и не принужденно пишутся 12 треков барабанов с навешанными гейтами компрессорами, одновременно играется и пишется (черновое, на всяк случай) бас и гитара в линию через вандал в уши барабанщику. мониторится, естественно через гибридмод, одновременно же с этим пишется микрофон с навешанным софтовым компрессором. и все это безупречно работает на протяжении сотен лет! Вот уперлись же! Ищите проблему у себя.
     
    Stormbreaker нравится это.
  49. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    дочитал таки ветку. Ставьте буфер в дровах карты 256. 128 нереально мало. Если раздражает задержка, не помочь ничем, только прямой мониторинг. У меня примерно 10% клиентов чувствует задержку, примерно 5% она невыносима. Т.е. надо попробовать. ага и вип буфер у меня 8000 стоит. а то часто в проекте куча вокальных дорожек с эластиком. Кажется вип буфер на латенси мониторинга не влияет.
     
  50. shish

    shish New Member

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Подскажите,как это сделать?
     

Поделиться этой страницей