Samplitude Pro X2 | Samplitude Pro X2 Suite

Друзья, помогите с решением проблемы (если возможно, конечно). Есть дорожка с вокалом и aux bus с дилэем. Соответственно посыл с вокала на дилэй. После плагина дилэя на aux шине идет компрессор, который по задумке должен жестко давить дилэй в то время, когда поет "сухой" вокал. Соответственно компрессор должен управляться "сухим" вокалом посредством сайдчейна. Пожалуйста, расскажите, как это все организовать??? Третий день сижу- не могу вкурить...

Как я понимаю на компрессоре активируется режим сайдчейн и в нем же выбирается трек с которого берётся управляющий сигнал ( в Вашем случае трек вокала).

@Vladimir74, я так и делаю. Но при этих манипуляциях пропадает посыл с вокала на шину с дилэем. И соответственно не работает хитрость))))

Тогда можно отправлять выход дилэй не в мастер , а ещё на подгруппу, где и установить компрессор.
[DOUBLEPOST=1465155019][/DOUBLEPOST]Такой Роулинг возможен вполне.

• Like
Реакции: presly
как вариант - посыл на дилей делать с объектов, а управляющий - с трека

Не получается никак добиться этого короче))). Придется, как и раньше, автоматизации рисовать. В Рипере и ПроТулзе в 2 счета такие мульки делаются с сайдчейном, а тут сколько не бился- ничего не добился))). Если кто-нибудь вдруг сможет это дело смаршрутизировать- отпишитесь пожалуйста! Дело принципа)))

я же написал - и опробовал - посыл на дилей - с объектов, на, к примеру, Aux 1. На Aux1 вешаем дилей на 100%, после дилея - компрессор с сайдчейном, указываем сайдчейн брать с соответсвенного трека - профит.

Я все так и делаю. 2 трека: 1 вокал, 2 Aux шина с дилэем. с объекта (в object editor) делаю посыл на аукс с дилэем. После дилэя в цепи стоит компрессор, сигнал на который идет с трека вокала. Не фига не работает в итоге- дилэй жмется и не отпускается, когда вокал стихает.
[DOUBLEPOST=1465655998][/DOUBLEPOST]Все, сделал))) Спасибо, разобрался)))

Хорошая новость, в версии 13.5.х.ххх будет Melodyne 4 ARA.
В родной тоже ведь хорошие фишки,выстроив беки друг под другом можно их одновременно тюнить и ещё пока не разобрался кнопка синхронизации,для чего она,может что то типа Ревойса(ну отдалённо).

Ну и чтобы не быть голословным

23f2b39d4652d41b26bb9cef0dd047ce.jpg
df499a76a2d51d83ef7d36616f0a213a.jpg
476eca68e720748c80c86732ca5a9b60.jpg

Добрый день,Господа!
Был перерыв в пользовании Самплитьюд(ранее 8,10 версии). Скачал Sam Pro X Suite, при обработке вокала раньше шумы и артефакты убирались кусочком трека без вокала
и опцией Noize Reduction. Как в Самп PRO X Suite это делается? Спасибо заранее! Только очень прошу - не грузите слэнгом, я не профи. Лучше четко - цепочка
шагов по кнопкам.

Здравствуйте. Тоже был перерыв в использовании. Раньше была кнопка показать все wave файлы. сейчас в этой версии не могу ее найти.

Alexpol,
есть ли какие новости по ARA мелодайн?
на офиц. форуме не нашёл обсуждения этого момента, честно говоря. Может это на ветке бетатестеров где-то..

@Jolla, Я думаю в новом апдейте будет, на форуме клянчат очень давно. Я поимел по случаю мастер превью версию 13.5.0.355, в ней ARA Melodyne встроен .

Последнее редактирование:
Не пробовал, вышел из отпуска, никак не раскачаюсь. Размер окна не меняется.

@alexpol, Спасибо,жаль конечно что размер окна не меняется,может со временем решат этот вопрос,но вы нас не оставляйте без своих коментариев,они всегда интересны.

Коллеги, вопросец: можно ли в САМе настроить микшер под себя, изменить высоту(ширину) фейдеров, а то на моём мониторе всё такое маленькое, и окно не растягивается по размеру монитора.

изменить высоту(ширину) фейдеров,
Всё в зависимости от разрешения монитора,ширину-высоту фейдеров отдельно не изменить,для микшера и всякого рода измерителей у меня отдельный монитор,считаю что очень удобно.

У меня тоже отдельный. Просто величина задолбала, честно говоря, и автоматический размер окна микшера. Неудобно - капец. Ухожу с Куба по причине нехватки инструментов в "народных" версиях. Думал подобрать что-то похожее по классу. Не на ФЛ с аудишеном переходить же ))) Вот и мечусь с выбором DAW.

Добрый день,Господа!
Был перерыв в пользовании Самплитьюд(ранее 8,10 версии). Скачал Sam Pro X Suite, при обработке вокала раньше шумы и артефакты убирались кусочком трека без вокала
и опцией Noize Reduction. Как в Самп PRO X Suite это делается? Спасибо заранее! Только очень прошу - не грузите слэнгом, я не профи. Лучше четко - цепочка
шагов по кнопкам.
Цепочка... щёлкаем на объекте правой кнопкой, выбираем Wave Editing (оно же через меню - Object\Wave Editing), там уже собственно выделяем нужный шумовой отрезок и Effect\Restoration\Get Noise Sample, потом переходим в Effect\Restoration\DeNoiser и видим нужный нам NoisePrint* (который можно сохранить под каким-либо названием и использовать уже в мультитреке), а ещё можно сразу пойти в DeNoiser и нажать там кнопку Wizard, сделать тот же NoisePrint* через это окошко. Как-то так... В принципе с Wizard можно наверное и сразу в мультитреке ковыряться, но я как-то привык по старинке )))

Сейчас просматривают