Хороший сок за три копейки, как сделать. Полезный совет всем.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Не знаю, куда на форуме выкатить такую инфо, чтоб прочитали все, поэтому решил сюда:

Меня недавно научили, и увидев результат, умер и не встал. Смотрите:

Лемон режим пополам. Не очищая. (Лучше вымыть перед).
В миксер кидаем эту половину лемона, сыпем сахара песка на глаз, кому скока нравится, и чашку воды.
Включаем на миксере кнопку, ждем минуту. Там это все в ошметки. Все.
Берем 2 литра воды. (2 литра!!!) и разбодяживаем.

Супер- сок. Тру-натюрель, готов.

Попробуйте! Умрете, наскока это ПОЛНОЦЕННЫЙ сок!

Ну там сахар по вкусу, меня убило что:
Так просто
Так дешего
Такой хороший КПД!
(А уж на быструю запивку, вааще ничего умнее нет!)

Зы
Я лью два литра воды, но лучше начните с 1,5

Всем спасибо. )))))

Upd
Увлекся. Пытался мешать с бананом, клубникой, шиповником (замороженным из магаза), не траттьте продукты зря. Вкус этот-же.
Тем и хорош. Себистоимость 10 руб максимум, а то и 7. Или даже 6 )))))

Magnusstudio, измельчить в труху. В пыль. )))

Зы прошу прощения, что не указал - каким именно инструментом, просто у всех разная ситуация, у кого нет комбайна, можно и на терке ручной по идее.

Zerocool, да это был просто транслит с английского, да и ударение на первом слоге для аутентичности... ;)

Вопрос в другом. Зачем перед мыть и почему только его?!!

Последнее редактирование:
Zerocool, там еще есть ошибки, присмотрись.

Да,логично было бы перед принятием и зад помыть конечно.
... ну вот что ответить на такое?

Зы
Будьте добрее друзья.

Попробовал только что.

Дополнение к рецепту на 1.25л (объем моего блендера):

1/2 лимона;
2-3 ложки меду;
10-15 грам имбиря.

Вкусно и полезно)

Кстати, добавлю - в любом случае на выходе получается не сок, конечно, а самый что ни наесть наинатуральнейший ЛИМОНАД. Кстати мята будет тоже весьма кстати!

digisystem, спасибо, что напомнил о существовании напитка!)

7939276758897807.jpg

История из вики

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (Lemon added), что значит «лимонизированный».

Лимонный напиток впервые появился во Франции, при короле Людовике I. Легенда гласит, что придворный виночерпий, преподнося монарху бокал с благородным вином, перепутал бочонки с вином и соком. Обнаружив по дороге к королевскому столу страшную ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с белым светом, подал новый напиток королю Людовику I, который и оценил его по достоинству[1].

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (сатуратор), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якобб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «Schwepp & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

Из чего следует. что с имбирем и я тоже в яблочко попал!)

Делал как то не однократно сок из 1 шт лимона и 3 шт апельсинов... НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ВКУС КАК ПОЛОВИНА ЯКОБЫ НАТУРАЛЬНЫХ!!!!

ингредиенты:
- апельсины - 3 шт
- лимон - 1 шт
- вода – 3500 мл.

Берем апельсины и измельчаем в блендере. Потом залейте смесь 500 мл кипятка и выжимаем лимон (корки его можно тоже кинуть), мешаем. Оставьте полученную смесь настаиваем 24 часа. На следующий день за кипятите 3 литра воды и оставьте остывать. Отдельно за кипятите апельсиновую смесь, после чего взбейте с помощью блендера и добавьте три литра воды и добавьте по вкусу сахар. Процедить через марлю и наслаждаемся.

З.Ы. сок проверен в качестве ОСНОВНОГО ЗАПИВОЧНОГО ингредиента на увеселительных мероприятиях.. все были в шоке, что это самопал....

Ром в блендер не забудьте плеснуть)) по вкусу))

А так еще очень рекомендую любые замороженные ягоды, прям из пачки не размораживая - напиток не надо охлаждать, да и относительно недорого получается)

любые замороженные ягоды
кстати. я как то пробовал, по рецепту выше мной описанному, держать апельсины в морозилке 24 часа и сделать все процедуры в один день... тоже интересный результат...

Вам бы всё алкоголь хлестать. :)))
А просто эти фрукты скушать? По чеснаку. Чего их блендерить?

З.Ы. А никто не замечал, что стоит выставить на стол 2х литровую бутыль Кока-Колы или Пепси, выпивается эта бурда моментом? Аж про алкоголь забывают.

Последнее редактирование:
Ну, вот моё рыло и выдерживает. Каждое утро чаёк с лимончиком, а потом кружок лимончика обязательно съедается, вместе с кожуркой. И это целый ритуал. Нет лимона в доме? Всем бабам подъём и марш-марш за лимончиГом. :))) Шутка конечно, но примерно так.
Пока не помер.

Юр. За три копейки хороший сок ты ни как не состряпаешь. В былые времена 3х литровая банка берёзового сока, кажется, стоила 10 коп. Помнишь булочки, которые напоминали жопку, 3 штучки - 3 коп. Спички - 1 коп. Стакан ГОзюровки 1 коп., с сиропом 3 коп. Эскимо -11 коп. Шоколадный батончик с орешками - 28 коп. Пломбир, здоровенный-14 коп.
Водочка - 3,62.
Коньяк - 4,12
Молочный коктейль - 11 коп.

Zerocool, там еще есть ошибки, присмотрись.

... ну вот что ответить на такое?

Зы
Будьте добрее друзья.

Извини.В мужской кампании,мужская шутка,ничего злого...Кстати попробовал:добавил лайма(половинку)+лёд,освежает,но тут же захотелось вискаря добавить.Провоцирующий напиток.

Freddy Kruger, какой такой коньяк за 4.12? И оффтоп и не коньяк это вроде был совсем.
Да, Вы правы. Эта цена была за бутылочку "Экстра" - 4,12. С коньячком я погорячился. Потому, как не имел возможности его употреблять.
Всё остальное тут.
http://www.libo.ru/libo4997.html

Готовя сейчас своё фирменное веганское блюдо (Рождественский пост ща) , вспомнил про этот топ.
Ключевые слова - дёшево, блендер, вкусно. Всё просто, как 2 бита переслать. ))
Пакет обычной чечевицы (не помню скока там было, грамм 500-600) и кило обычного репчатого лука. Лучше пополам - полкило красного лука и полкило обычного.
Себестоимость - 100-150 рублей. Вкуснотища - жопу расчешешь ))
Сопстно рецепт :
Варим чечевицу до полнейшей готовности, где-то час. Специи - полный полёт фантазии.
(Изъёп - на грибном бульоне. Это подороже буит)
Обжариваем на сковороде 1 кг лука. Тоже со специями и с головкой порубленного чеснока.
Затем смешиваем всё и блендерим до паштета. Остыло всё через пару часов, чёрный хлебушек
в тостер и бутербродик с чечевичным паштетом....
Сытно ? Да ! Вкусно ? Ещё как ! Дёшево ? Невероятно !
И для печени , кстати , очень пользительно ( эт для Бухуевых)

Сейчас просматривают