Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Именно с Дивой, нормально?
У меня Diva,Zebra и другие синты работают так же как у тебя на видео SSD.Т.е. всё крутится и синты не исчезают.
Если что,я перед установкой Cubase 8, полностью удалил 7.5.И ещё несколько синтов пришлось переставить,не захотели сразу запускаться.
Может где то в этом проблема?

Настройки кубейса удаляли? после удаления префов проблема повторяется?

Братцы, а кто нибудь в курсе, что за фигня? При записи миди ноты пишутся по 2 раза (друг под дружкой).. Это на фига и как это убрать?
Первый раз такое, за всю жисть. :schmoll:
ЗЫ Инпуты проверил, локал оффоф тоже не имею.
ЗЫЗЫ отбой.. после отключения лишних мидипортов и перезагрузки куба все прошло. а без перезагрузки не хотел, подлюка.

Последнее редактирование:
Если что,я перед установкой Cubase 8, полностью удалил 7.5
Я также сделал и вобще всё вычистил, даже контент переустановил. А не подскажешь, у тебя Зебра и дива, случаем не вст3? Просто УХЕ реомендуют пока воздержаться от ВСТ3 версий и я поставил ВСТ2.

я так понимаю что "вычистить все , установить и бла бла " делают люди , для которых звукорежиссура не является работой и у которых нет дедлайнов) потому как когда у тебя три альбома в работе - потерять работоспособность Daw или бороться с возникающими глюками вместо работы - чревато серьезными последствиями.....

Zerocool, я обычно не импровизирую с установкой новых версий в такое время. К тому же зная плачевную репутацию Дяди Штайни) После 1 января можно будет выдохнуть и установить всё с нуля) К тому времени и первый патч подоспеет.

Maxim Komov ну и я так же поступил)) просто тут много советов а ля " все снести поставить заново " , ога ))))

Ребят, как оно работает с Энсемблем? У меня как-то не очень, но конкретнее пока не определился.

не является работой
Ночь то на что нам дана?
Это 1-е.
2. На работе другая система и другая ДАВ.
3. Один раз в год потратть несколько ночей на приведение в порядок основного инструмента вполне закономерно, даже если нет нов версий.
4. А праздники и выходные целесообразней потратить на что-то новое. На собственное творчество, например.
Впрочем: каждому своё.

Al Junior, я в итоге вообще гард отключил, сначала, как ты советовал - для вены, но потом пердеть начали невенские треки. Без гарда не пердят.

Последнее редактирование:
drshader, у меня пока ничего не пердит, если что тоже совсем отключу и буду всем советовать это сделать))

Al Junior, Где оно для выбранного трека отключается? Оранжевые типа часики такие или что это?

Scarlatino, не для трека, а для конкретного плагина в Plugin Manager
Screen Shot 2014-12-09 at 21.42.02.jpg

И еще возникавший здесь ранее вопрос, но я ответа на него так и не нашел- верхняя полоса как-то убирается? Чтоб при сворачивании она сверху не висела.

Rudikoll, у меня не разъезжается, но у меня на весь экран развернут он. Именно развернут, а не растянут. Если maximize не сделать, то иногда разъезжается при открытии.

Al Junior,
Rudikoll, «разъезжается» вниз или вверх? Только на Винде или на Маке тоже?

Кто-нибудь может тезисно подытожить 20 страниц обсуждения?

Все хорошо в про 8, но блин, если бы не этот вечно расползающий микшер...
Они сделали упор именно на работу с несколькими мониторами.Если микшер "воткнуть" во второй монитор,то он всегда открывается как надо.Если же растягиваешь вручную,то всё соскакивает.В принципе,та же система что и при Full Screen.
Вот видео,где Steinbring рассказывает всё о 8ке очень подробно.Правда на немецком.
https://www.youtube.com/watch?v=WdXU_oTvhBQ&list=UU2_bDdoI0f-Hx9yhwOp30fw

Для Дивы решение нашел (пост #208 и 210). При включеии в Диве мультипроцссорности проблема с интерфейсом решается.
Интересно бы еще понять, как это связано.)))))

Я не могу пока понять принцип работы ASIO CPU в Cubase 8.Для меня это была главная проблема,поэтому с большой опаской наблюдаю за всем этим.
Например загружаю один синт (беру самые жручие,Diva,Spire,Serum и.т.д.),CPU подпрыгивает процентов на 20.Добавляю новые дорожки с другими синтами.Короче,набрал 16 инструментальных треков,СPU начинает падать.Если при одном синте он показывал примерно 20%,то в 16 треках показывает Real-Time примерно 1-1.5 миллиметра,а Average load где то 1 см,процентов 5-7.
Это конечно радует,но как то ........

Ещё одна хорошая новость,Steinbring пообещал в версии 8.5 очень удобную штуковину.Доступ ко всем эффектам,находящимся на треке в Insert,будет сверху,смотрите картинку.Т.е. открыл первый инсерт EQ и прямо в нём можно переходить к другому эффекту.
cub8.jpg

Сейчас просматривают