Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
TonyAlien разобрались ):) как я и думал )) значит звук не поменялся, что и собствепнно не нужно доказывать
но все равно находятся любители

Vosk, спасибо =) этот вариант уже проще, чем с груп треком.
Но согласитесь, было бы логично добавить небольшой чекбокс Mono.
При обычном экспорте, мы же имеем такую возможность =))) :sorcerer:

Посмотреть вложение 92409

да, картинка красивая (сам такие штейни рисую в бета-форум:-)), но баунс идёт по роутингу, а в цепи этого роутинга мастер стерео канал.. Там что-то другое надо делать. Ведь если в окне экспорта (глобального) выбрать слева batch export и затем нужны канал , который моно, всё равно надо ставить галочки в основном окне - моно-стерео-сплит и др.
Но наверно картинку запощу таки, вдруг среагируют. :-) Спасибо!

upd: запостил! :-) Но оказывается там уже несколько топов на эту конкретную тему. :-) Так что должны сделать.

• Like
Реакции: Balint и N-shtaiN
build 397(64 bit)
Проблемы с Eventide H3000 factory:
пару раз был crash, и не отображается меню с пресетами(не выпадает)..пробовал откл asio guard, не влияет.
пока работает не корректно с этим плагином(((

Друзья, коллеги!
Недавно писал, что мне показалось - звук у Cubase 8 изменился.

Прошу меня простить - по невнимательности в проект, к которому я привык - в последний момент перед сбросом я решил потестить последние плагины VMR от Слейта и случайно сохранил вместе с ними. А открыв этот проект в Cubase 8 - не проверил мастер-шину на предмет наличия плагинов (у меня всегда мастер-шина пустая). Вот и услышал свой мультитрек через VMR, разумеется сделав поспешный вывод о разном звучании программ. Хотя мы же все с вами понимаем, что такого быть по определению не может.

Sorry. Впредь буду внимательней

• Like
Реакции: Balint
salte trigger и pro q2 причем выборочно , некоторые инстансы норм ,а некоторые обнулились до дефолта

TonyAlien разобрались ):) как я и думал )) значит звук не поменялся, что и собствепнно не нужно доказывать
но все равно находятся любители

Да да да)) Не обязательно, любители) а творческие люди) не сразу заметил, что у Вас ник Zero))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Salavat быть технически безграмотным - прерогатива исключительно творческих людей ? , хорошо учту...

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Вдруг перестал запускаться VST Connections(F4) - ни с клавиатуры, не из раздела, не через микшер.(OS X Yosemite 10.10.1) хотел уж было на Mavericks откатывать, но в последний момент F4 заработала.. Что такое может быть?:doctor:

broomstik, у меня эти функции только через fn работают, а F11-F12 с клавиатуры не запускаются вовсе. Потому как на оси эти функции привязаны. Можно перенастроить, и все будет работать как надо, но лень)

broomstik, TonyAlien,

Там ничего особо перенастраивать не нужно, заходите в System Preferences/Keyboard и ставите "галочку" как на картинке =))

Screen Shot 2014-12-08 at 15.59.43.jpg

Единственное, что для меня не удобно стало.
Теперь громкость системы нужно через fn менять

broomstik, у меня эти функции только через fn работают, а F11-F12 с клавиатуры не запускаются вовсе. Потому как на оси эти функции привязаны. Можно перенастроить, и все будет работать как надо, но лень)

Да нет, ребята. Ни с fn не работало и галочка стояла там где указано. И потом, VST Connections можно запускать из раздела Devices и из микшера, но этого не было... Всё равно, спасибо за ответы.

Salavat быть технически безграмотным - прерогатива исключительно творческих людей ? , хорошо учту...
Zero, именно поэтому за бугром и не только, каждый делает свою работу) Кто то техническую, кто то музыкальную) А вы сразу, все -любители, безграмотные..
Но все мы учимся) Не важно сколько тебе лет стукнуло.. Да и хочется Вам флудить тут? Давайте уже по теме):cool2:

1 Скажите а как сделать шрифт в названии трека не таким "кричащим"
2 Не работает баунс ин плейс из 3-4 каналов (и далее) из вены ... (крэш куба) на мульти каналке не проверял
но и сам баунс он делает оч долго ...

Только что обнаружил старый баг с самопроизвольным растяжением микшера. Да они просто издеваются!

А как же теперь из-за Дивы и Зебры к рабочему окну доступ получить? Никто не разобрался? Как-то очень неудобно...(((((((((((

Только что обнаружил старый баг с самопроизвольным растяжением микшера. Да они просто издеваются!

Я его заметил ещё на первом промовидео, где звукорежиссёр со звукопоглощением на подбородке и шее.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
из-за Дивы и Зебры к рабочему окну доступ получить?
Оказывается, для этого надо снять галку "поверх всех окон" с интерфейса синтезатора (пока проверил Дива, Абсинт, Реактор, Зебра). Но задевать рабочее окно, понятно уже нельзя, сворачивается окно синтезатора. Бредятина полная... эх...((((((((((

Последнее редактирование:
ребят ,зачем вам есть кактус ?))) я вот первый день потестил, и продолжил работать в 7.5

ребят ,зачем вам есть кактус ?))) я вот первый день потестил, и продолжил работать в 7.5

А я вот наоборот, записал и свел новый проектик в 8 кубе и был приятно удивлен стабильностью асио и общим удобством программы (по сравнению с 7.5.30). Все ждал вылетов или тупняков, но все ок.

приятно удивлен ...и общим удобством программы
Так может пдскажите тогда, как сделать так , чтобы из-за интерфейса Дивы( Абсинта, Зебры), например, можно было крутить ручки, выделять треки и.т.п. ?
Может настройkи какие есть?

А я вот наоборот, записал и свел новый проектик в 8 кубе и был приятно удивлен стабильностью асио и общим удобством программы (по сравнению с 7.5.30). Все ждал вылетов или тупняков, но все ок.
У меня тоже) как часы) тьфу тьфу тьфу)

Может настройkи какие есть?
На Diva и Zebra ,если нажать на край синта "дерево"правой кнопкой то появяться настройки размеров синта.Я выбрал подходящий и усё ок.

• Like
Реакции: Valery
На Diva и Zebra ,если нажать на край синта "дерево"правой кнопкой то появяться настройки размеров синта.Я выбрал подходящий и усё ок.
Да не в размерах дело. Дело в том, что я не могу крутить ручки, менять цифры в окне аранжировки, когда открыт интерфейс этих синтюков! Частично проблема решается снятием галки "поверх всех окон" для этих синтезаторов. Но тогда, если ты случайно касаешься поля окна аранжировки, то интерфейс синтезатора, ес-но, уходит за окно аранжировки. Жутко неудобно... \ Не знаю, понятно о чем я? Может видео снять?
Да мне уже просто интересно: это я один такой счастливчик или просто никто с этими синтезаторам не работает? Или работает, но не обращает внимание на мелочи.

Дело в том, что я не могу крутить ручки, менять цифры в окне аранжировки, когда открыт интерфейс этих синтюков!
Сейчас попробовал,всё крутится.Могу делать всё что угодно в окне аранжировки.Синт отодвинут в сторону.Работаю пока на одном мониторе 27,остальные 3 пока отключил.

Частично проблема решается снятием галки "поверх всех окон"
Галку наоборот оставил,тогда синт не исчезает.

• Like
Реакции: Valery
Синт отодвинут в сторону.Работаю пока на одном мониторе 27,остальные 3 пока отключил.
Именно с Дивой, нормально?

Галку наоборот оставил,тогда синт не исчезает.
Ну это-то понятно...
Тэкс... а винда какая?
А... увидел... а у меня 8.1... Ну чё, тогда полез шарить по виде... по настройкам...
Потому, что сейчас у меня вот так: http://www.youtube.com/watch?v=BFlaigvWs_0&feature=youtu.be

Сейчас просматривают