Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
N-shtaiN, у меня восьмёрки ещё нет, но на маке проблема актуальная ибо старая версия по гигу сжирает.

almazmusic, понятно, я наверное просто приложение удалю.
Фиг с ним с гигом потраченным зря, главное работоспособность куба не пошатнуть =)
Рано или поздно, всё равно буду полностью систему с нуля ставить :nuke:

Погонял немного 8ку. Есть, конечно, вещи не привычные (я на 6.5 до сих пор), но привыкнуть можно, но 2 вещи просто убивают. 1. Не удобно реализовано взаимодействие с плагинами. Нельзя одним кликом совсем вырубить плагин и не понятно почему если щёлкнуть сбоку окошка плагина он появляется мгновенно, а если по центру через задержку. Бесит. Не профессионально это. И эти огромные круглешки, которые появляются при наведении мышкой - ппц. Крупный, но тонкий шрифт названия самого плагина - как-то не так всё.
2. В микшере скрестили нужную крутилку Gain с совершенно необязательными фильтрами и поместили в отдельную закладку. Ну БЛИИИН. Ну почему раньше всё было на виду, а теперь везде куда-то надо лезть для выполнения каких-то совершенно примитивных вещей.

Vosk, может там как-то можно попробовать протолкнуть хотя бы про окошко плагинов, а?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
song, Человек ко всему привыкает))) все почти плевались от 7ки, поэтому 8ка после 7ки воспринимается как нечто понятное и логичное. Недавно открывал 6ку- не, уже что-то не то.

В папке апликейшен фолдер котора внутри лайнере потрите папку кубейс 7 и в папке преферанс там же есть кубейс 7 .

Vosk, может там как-то можно попробовать протолкнуть хотя бы про окошко плагинов, а?
всё, что касается окон и особенно окон микшера и редакции каналов уже не проталкивается. :mamba: И особенно это касается дизайна больших круглых кнопок.. :spiteful::biggrin:
В данный момент писать штейни про баги наиболее не продуктивно, у них сейчас другие интересы. :-)

song, Человек ко всему привыкает
Конечно привыкает. Просто жаль, что сделали хуже, чем было. Надо больше кликать, чем раньше. Это не круто.
всё, что касается окон и особенно окон микшера и редакции каналов уже не проталкивается. И особенно это касается дизайна больших круглых кнопок..
:dash2:

Если честно, это дело привычки, я тоже по-началу бился кроликом ап стенку, но потихоньку незаметно смирился и привык. :-) Это досадные, но мелочи, главное это свободно плавающая за 100-м тактом палка в 950-ти трековом проекте с красными клипами.. :mamba: :) В 7-ке я помню как я полз в конце проекта на 120-м такте в тот момент, когда оркестр играл тутти.. :dash2: Палку вообще видно не было, была только её мерцающая тень в разных концах окна. :-) Сейчас всё плавает плавно и без каких-либо напрягов. Это важно. А кнопку мож и допилят, хрен им знает почему они не уважают запросы (крики мольбы!!) бета-тестироф..

Vosk т есть устранение багов в их интересы не входит ?
у них логика другая. Они работают. Не могут не работать, ибо они немцы. (вроде :-)) Но решают они какие-то далёкие от жизненно важных для юзеров "мелочей" задачи.. И подозрения сразу, конечно же, падают на их менеджментовский отдел.. :mamba: Тут я не могу ничего сказать, ибо уже 30 лет не знаю как продать даже себя.. :biggrin: Одно могу сказать точно - был бы я программистом в их комманде, вы бы были в шоколаде. Особенно ты. :biggrin:

Одно могу сказать точно - был бы я программистом в их комманде, вы бы были в шоколаде.
Ну в таком случае ты не продержался бы и месяца там.:)
Всё же и так понятно.Там очень хорошие програмисты и допилить всё,что мы просим, не составит им большого труда.Дело в другом!!!Как только они допилят все самые больные места,начнётся процесс разорения компании.Многие просто не будут покупать новые версии.А им это совсем не нужно.

Погонял немного 8ку. Есть, конечно, вещи не привычные (я на 6.5 до сих пор), но привыкнуть можно, но 2 вещи просто убивают. 1. Не удобно реализовано взаимодействие с плагинами. Нельзя одним кликом совсем вырубить плагин и не понятно почему если щёлкнуть сбоку окошка плагина он появляется мгновенно, а если по центру через задержку. Бесит. Не профессионально это. И эти огромные круглешки, которые появляются при наведении мышкой - ппц. Крупный, но тонкий шрифт названия самого плагина - как-то не так всё.
2. В микшере скрестили нужную крутилку Gain с совершенно необязательными фильтрами и поместили в отдельную закладку. Ну БЛИИИН. Ну почему раньше всё было на виду, а теперь везде куда-то надо лезть для выполнения каких-то совершенно примитивных вещей.
Взаимодействие с плагами на самом деле более удобное, чем в 6.5, привык за пару часов, теперь 6.5 не поставлю даже под дулом пистолета)
И фильтры крайне нужная штука, считай, прикрутили 2 крутилки к встроенному экву, полос которого ой как часто не хватает как раз из-за необходимости резать верх и\или низ.

Ребят, ну а про верхнюю полосу, есть способ ее сворачивать припереходе на рабочий стол? Или только пользоваться виндовской программой "Свернуть все окна"?
я уже два раза спросил - и воска спросил - будто никто не замечает вопросов...всех здесь находящихся интереесует только своя проблема...
мложет сделаем всё таки резюме - что есть кривого и как избежать секса?

• Like
Реакции: Balint и Scarlatino
Привет всем! Подскажите пожалуйста почему я не могу сделать RinP (render in place) для External Instrument (Moog Sl Ph)? Это я не умею или Куб? Спасибо!

kpocc, если не ошибаюсь, внешние синты только realtime export и больше никак...
Если я не ошибаюсь, то мой Virus TI2 вчера рендерился отлично. Просто в риалтайме, как и всё остальное. По сути RinP - это миксдаун с минимумом функций и настроек. В чем проблема с External Instrument понять не могу. Миксдаун выхода синта делается без проблем.

kpocc, честно сказать, я не знаю =) у меня нет железных синтов. Может, кто другой поможет :whistling:

Если я не ошибаюсь, то мой Virus TI2 вчера рендерился отлично. Просто в риалтайме, как и всё остальное.

В чем проблема с External Instrumen

Прежде всего, Virus ТI2 для Cubase это VSTi - виртуальный инструмент. А как известно, VSTi, да и просто VST, умеют сообщать хосту, что они рендерятся только в офлайне.
Хост просто переключается в режим реалтайма на время рендеринга.

Как вы понимаете, внешние инструменты, завязанные только по миди, не могут сообщить хосту о своём желании рендериться в реалтайме.

Ребят, ну а про верхнюю полосу, есть способ ее сворачивать припереходе на рабочий стол? Или только пользоваться виндовской программой "Свернуть все окна"?
Не знаю,как это будет работать на нескольких мониторах, но для одного монитора можно так:

Один раз на внешнем окне Куба отметить Minimize all. Тогда внешнее окно будет всегда свернуто (в этой сессии), а окно аранжировки будет сворачиваться, как обычно.

Как вы понимаете, внешние инструменты, завязанные только по миди, не могут сообщить хосту о своём желании рендериться в реалтайме.
Дык в этом и дело. Как я уже сказал, я вижу новую функцию продолжением Миксдауна. И мне всё равно могут сообщить инструменты о своем желании или нет ибо об этом сообщаю я. Здесь скорее всего дело в том, что RinP не понятно какой именно вход аудио карты снимать. Но в этом случае почему не сделать диалоговое окно? Или предустановки в самом External Instrumente. Получается, что это просто недоработка идеи, а не мои кривые руки. Это то я и хотел выяснить.
Спасибо за ответы!

ну у окна куба же есть кнопка "свернуть", нажмите на неё он и свернётся.
только красный крестик....свернуть можно только через виндовские правые мышечные меню...
а это крайне не удобно...при этом лично у меня транспорт и синты остаются висеть...

Друзья, а никто не выложит мануал от 8ки? То ли я слепой, то ли устал- не вижу в архиве его.

Сегодня с утра словил опасный глюк - кубейс не открывался, выскакивала ошибка на global settings.. Помогло только полное удаление префов.. Вот так, просто на ровном месте.

Хорошо, что сохранил пресеты с настройками. Иначе пришлось бы заново все настраивать..

Vosk, самой что ни на есть первой свежести. Куб создавал их с нуля после установки. Недели не прошло.

Погонял первый раз встроенные ампсимы. Неожиданно приятное впечатление оставили. Ну, может не кемпер, конечно, но вполне юзабельно. Клины так вообще. И довольно удобно всё сделано.

Интересно было бы мнения гитаристов услышать.

Сейчас просматривают