люди стали меньше ходить в ночные клубы?

Главное - НЕ НЫТЬ.
это надо кинуть клич в массыв...

Я послушал с удовольствием про то, как он на корпоративы катается итд, он представитель другой стороны монеты
я чисто про техническую часть..а может мы про разное говорим.

Народ тянет развлекаться именно в момент кризисов и сейчас самое время улучшать качество и поднимать настроение.
но денег от этого артистам не прибавится. А ведь об этом говорят топикстартеры...

Но над отдать должное, что темка, на кот он выехал, действительно хороша.
у каждого фрутилупсного школьника есть "одна хорошая тема"..

Во "времена перемен" не трогают (читай - они хорошо живут) только представители двух профессий:
- древнейшей
- музыканты (артисты, актеры)
это верно... Но называть ди джеев артистами - это гнусно... Я dculf говорю новоявленным талантам - вот тебе интсрумент - играй и пой и чтобы мне понравилось... Хрен там - нет такого - запись - пожалуйста, а как вживую исполнить хотя бы как высоцкий без нот без голоса но с чувством - нэ могутттссс...
Единственно, кто сейчас достоин уважения - так это академические музыканты - тусовасля год в школе Римского Корсакова - есть и очень много стоящих артистов...

У китайцев, насколько мне известно, ни шлюх нормальных, ни музыкантов :)
Брат, оскорбляешь - вот так споешь??? это высший пилотаж - и такое у них на уровне обычного свадебного певца, которых я терпеть не могу из за их узкокабачности и алкоголизма - http://vk.com/video12609293_165329626

Я скажу так.В нашей стране народ чего чего,а покуролесить всегда был запажалста.И если сейчас в кабаках и клубах упала посещаемость,это говорит о том ,что очередная жопень для народа не за горами.Было бы странно,если диджеям подняли бы зарплату в то время,когда пара десятков больничег тока в Москве накроется медным ВАЗом.

Такое впечатление, что начитавшись сопле-блогов в интернете вы забыли, как обстояло дело в самое, что ни наесть ж*пское время для России - во времена перестройки и ускорения и немного после...

Так я расскажу:
Именно тогда музыканты рубали по полной программе.
Парнас зашкаливал. Считалось, что машину за сезон заработать - ОК.
Кто уезжал в Москву - в год зарабатывал квартиру (или две).
К сожалению (а может к счастью), я тогда совсем юным был, но успел в конце 2000-х вакханалию застать.
Тут же все просто - ничего такого в России, чтобы было плохо всем не происходит, опять перераспределяются деньги.
В свою очередь те, кому они нараспределятся (и приближенные к ним) будут весело и разнузданно отдыхать и требовать зрелищ (кто в реале хочет ситуацию посмотреть - обратите внимание на Киев, там сейчас просто адский спрос на артистов всех мастей)...

P.S.
ИМХО
Все выше сказанное НЕдействительно для домашних диванных музыкантов.
Этим, конечно, ничего особо не светит, так что прошу не проецировать ситуацию на настоящих лабухов :russian:

Круто,за год на хату накосить бабла.Но не верю.Не,я бывало почти по штуке грина поднимал за вечер,но систематически такого не бывало...снимая хату при этом.Не верю короче.

Так я расскажу:
Именно тогда музыканты рубали по полной программе.
Парнас зашкаливал. Считалось, что машину за сезон заработать - ОК.
Кто уезжал в Москву - в год зарабатывал квартиру (или две).
К сожалению (а может к счастью), я тогда совсем юным был, но успел в конце 2000-х вакханалию застать.
Тут же все просто - ничего такого в России, чтобы было плохо всем не происходит, опять перераспределяются деньги.
В свою очередь те, кому они нараспределятся (и приближенные к ним) будут весело и разнузданно отдыхать и требовать зрелищ (кто в реале хочет ситуацию посмотреть - обратите внимание на Киев, там сейчас просто адский спрос на артистов всех мастей)...
P.S.
ИМХО
Все выше сказанное НЕдействительно для домашних диванных музыкантов.
Этим, конечно, ничего особо не светит, так что прошу не проецировать ситуацию на настоящих лабухов :russian:

Речь исключительно за лабухов, или про артистов со своим материалом тоже? (2-3 эшелон)

Makka, а Вы почему музыкой занимаетесь? ) я серьезно, зачем?

именно ведь танцевальными "треками", правильно?

krosslove;1821499 и такое у них на уровне обычного свадебного певца написал(а):
http://vk.com/video12609293_165329626[/url]

Не надо обобщать! Если вы не видели адекватных свадебных певцов - это не значит что их нет.

обратите внимание на Киев, там сейчас просто адский спрос на артистов

Или у нас всё настолько хорошо, что как раз наблюдается поднейший спад, либо ваша теория неверна. Но никакого адского спроса нет, откуда вы взяли?

Круто,за год на хату накосить бабла.Но не верю.
Ну почему же? Кому надо было, т.е. кто упирался рогом в вопрос, в общем-то могли. Стоила хата 10-30 косарей в среднем. А и за треху (конечно не хоромы) встречалось. (Энсоник двуху с лихом стоил только один). Т.е. в целом я не очень-то поддерживаю текст ДжазФана, но в этот момент поверить вполне можно. Человек несколько из этой ситуации знаю даже.
- Другой момент, что все то не считаю следствием кризиса, как утверждает коллега. Вернее если кризиса, то не того. ))))

Дигыч, я допускаю ,что рогом,тока помимо кабачелл и еще где то работу работать надо было,а то и не на одной,и хату далеко далеко не в центре Златоглавой мог осилить лабух.Домик где нить на опушке под Апрелевкой или за Балашихой ага и я мог ,но тогда это была бы не молодость,а черте чо)),все остальное- ненуна рассказывать, да и бакс стоил чуть ниже шести рублей ,когда энсоник тээсный 2 штуки буржуйскими стоил.

Не,нуачо, а ведь здорово ,если действительно ресторанная братия по музыке могли за год квартиру какую никакую прикупить в столице.Многие ща так смогут?Тогда получается,что все таки реально раньше и трава была зеленее и гвозди острее? не то ,что нынче.

Георгий Борский, однушку чел купил тогда за 14 практически с видом на Кремль. Т.е. не прям лицом, но с балкона надо вбок посмотреть. Стену с кухней сломал, и получил единое прикольное пространство. До сих пор там тусит, холост, и ему хватает. )))
(А треха в каком-нить Царицино - 25 легко!)
Ну и считай: если вечер - 100 баксов, (а в то время это была боле-менее стандартная расценка), мог ли чел накопить на хату?

Гвозди острее не были. Система ценностей другая была. Слегка.

Нуууу, считается то всегда легко: не жрать, не пить, не таскаться по телкам, работать без выходных.... Да пошла эт квартира на йух)) жена выгонит-вернусь в Нижний, мамка всегда рада буит))))

Георгий Борский, а я и сказал "кто упирался". А система ценностей была: сначала Енсоник, потом баеры какие-нить недешевые, потом ДАТ, потом пульт, потом АДАТ, и тд и тп
Вместо хаты - Про Тулз короче. Ну и побухать канешна, от такой жизни ))))
Покупали тока семейные, или сообразительные. )))

digisystem, я тут прикинул, это если перевести расчеты в наше время, то получается что те 100$ за вечер равноценны сегодняшним 1.5-2.0$. С таким заработком действительно заработать хату за год не проблема, правда если прежде не сдохнешь от такой жизни.

indiemartini, главная проблема того времени, у тех, кто попадал в струю, была в том, что все думали - это будет вечно. Имхо. ))

Как это не парадоксально, но чем богаче живет народ, тем меньше у него потребность в хорошей музыке и искусстве. Когда человек обеспечен, у него просыпаются низменные инстинкты-что нибудь купить и пропить. А когда "объявляют" кризис, то самое время о душе подумать!

Ilya Prokhorov, Не очень понял вопроса.

Это филосовский вопрос из серии "зачем мы в Бытии?" или это про мои цели в этой сфере? Или же вопрос конкретно об электронной танцевальной музыке и я должен объяснить почему танцевальные "треки" это такая же музыка, как и любая другая?...

клубов с каждым днём всё больше
да нет такой движушки как раньше, имо субъективное конечно, тк я щас не в движушке, сужу по тому, что слышу...

А клубы всегда с каждым днем новые появлялись, ибо старые отваливались, ибо клуб не живет нормально больше трех лет без ребрендинга за редким исключением...людям нужны новые клубы, которые более круче...

zavetniy, 90-е говорят об обратном.

Сейчас не 90-е, в каждые времени свои особенности. По поводу клубов, молодежь стала меньше пить и меньше вести беспорядочный образ жизни, предыдущее поколение показало, что от клубного времени препровождения, только матери одиночки и подорванное здоровье. Опять таки появилось больше стабильности и семьи уже строятся по другому принципу.

Сейчас просматривают