если б знать, когда Допустим с выхода ди-эссера на вокале, именно в тот момент, когда он срабатывает - как раз именно так. А перед этим стоит компрессор, который жмёт дБ на тридцать, и вот, в самом начале (а не наоборот) еще "некий" эквалайзер...если вы слушате только тихий высокочастотный шум - то да. Но чаще всего это не так
Тут надо - отдельно "мухи", отдельно "котлеты".Ведь если они(64) есть, то это кому-нибудь нужно?
В идеале 64-бит, конечно. Но реальность - многогранна и не идеальнаМне хотелось бы услышать однозначный ответ, если он возможен
Будучи когда-то студентом и регулярно суммируя на ЭВМ всякие интегралы и ряды было замечено, что погрешность этой операции в случае когда слагаемые сильно различаются по порядку не могла удовлетворить никого, даже студента, не говоря уже о преподавателях. На мой взгляд погрешности результата сильно зависят от алгоритма обсчёта, а "лишние" даже теоретически разряды не могут помешать счастью. Пусть будут...64 бита, ИМХО, чистый маркетинг, а суммирование - вообще чистая математика.
Не туда копаете (сорри за однозначный ответ )Мне хотелось бы услышать однозначный ответ, если он возможен. Если хватает мощности компьютера и система 64 бит, я могу однозначно автоматически избавиться от нежелательных артефактов при обработке ( эквализация, компрессия, микширование) в случае использования только плагинов, умеющих оперировать 64 битными аудиоданными? Получаю ли я надежный запас точности по сравнению с 32 плагинами? Ведь если они(64) есть, то это кому-нибудь нужно?
Будучи когда-то студентом и регулярно суммируя на ЭВМ всякие интегралы и ряды было замечено, что погрешность этой операции в случае когда слагаемые сильно различаются по порядку не могла удовлетворить никого, даже студента, не говоря уже о преподавателях. На мой взгляд погрешности результата сильно зависят от алгоритма обсчёта, а "лишние" даже теоретически разряды не могут помешать счастью. Пусть будут...
Справедливости ради - насчёт производительности - это не совсем так. Если интересно - посмотрите AVX2 расширение для интеловских процессоров. За одну операцию обрабатывается 8 32-битных операндов, и всего-лишь 4 64-х битных. Для avx-512 - аналогично (16-ть против 8-ми).На самом деле на 64 битных процессорах использование 64-х битных переменных - переменных с плавающей точкой двойной точности (52 бита на мантиссу), является органичным, вообще не требует каких-либо усилий программистов и не приводит каким либо изменениям производительности, по сравнению с 32 -х битными вычислениями.
Это фильтры, которые на IIR ? Не силен в понимании сути обработок, но там вроде что-то рекурсивное было, типа обратной связи64 бит оправданы при вычислениях рекурсивных операций (фильтры, EQ и т.п.