Ну да,колокольни у всех разной высоты.проблемы те надуманные. проблемы - это когда бизнес продавать приходится, как с винтами IBM серии DTLA
Ну да,колокольни у всех разной высоты.проблемы те надуманные. проблемы - это когда бизнес продавать приходится, как с винтами IBM серии DTLA
Куда ж они делись, если не помер ни один..? И как можно не помнить, сколько их было..?только WD. Сколько их было не вспомню уже, ни один не помер.
Слава, у меня вот прям ща в доме около 20 винчестеров в компах, NAS, ноутбуке и внешних кейсах. Ну ты как думаешь, вспомню ли я, сколько всего было за 10 лет?! :holloween:И как можно не помнить, сколько их было..?
Просто я веду статистику, Кирилл. Потому у меня каждый винч с 95го если не в памяти, то в экселе... В том числе, те, которые ставил не себе.ты как думаешь, вспомню ли я, сколько всего было за 10 лет?!
Не совсем... Но если иметь ввиду ваш случай (установку винчей не только себе), то можно понять.шутите?
У меня несколько IDEшных ещё в подобном компе на ходу - сигейты ST320414A (27.07.2002), ST3120022A (28.10.2003).у меня вообще первые sata-шные максторы 2003 года до сих пор работают в некрокомпе
Ни фига себе. Почтительно приседаю... За 20 лет статистика. Офигеть.Просто я веду статистику, Кирилл. Потому у меня каждый винч с 95го если не в памяти, то в экселе...
Я тоже себе пару дней назад взял такой же.Конкретно использую массив из нескольких винтов модели Toshiba DT01ACA200
Для хранения - сколько угодно... хотя и недёшево. Но работать с него будет медленно и печально, скорость вращения-то 5400, а это определяет большое время доступа, которое считается как время перескока головы на полблина, что ли, и плюс треть оборота блина (вот тут и вылезают 5400, в секунду блин делает 90 об, а не 120).Я за красную серию от wd
У меня винда стоит на NAS Hitachi deckstar 3 тб. Это не страшно? Первый раз у меня диск реально гремел. Сейчас преставил винду на gpt раздел все нормально не звинит))) Раньше поставил на mbr раздел 1 тб не был использован.Более того, я бы уточнил: для хранения в маленьких консьюмерских NAS на один-два диска.
http://www.ixbt.com/storage/wd-red-2.shtmlДля хранения - сколько угодно... хотя и недёшево. Но работать с него будет медленно и печально, скорость вращения-то 5400, а это определяет большое время доступа, которое считается как время перескока головы на полблина, что ли, и плюс треть оборота блина (вот тут и вылезают 5400, в секунду блин делает 90 об, а не 120).
Более того, я бы уточнил: для хранения в маленьких консьюмерских NAS на один-два диска. Потому что если дисков много, нормальный на голову админ сделает рейд с избыточностью, а тогда имеет смысл брать самые дешевые харды. Статистика говорит, что надежность HDD отличается на десятые доли, но не в разы, избыточность надежно перекроет все риски.
Вот только что меня веселит: сами WD, пропагандируя красную серию, в свои же сетевые жесткие диски Mybook Live - ставят зеленые. На три гроша дешевле выходит, а в коробочке-то серии не видать, так что плевать им на собственную пропаганду...
а что ставит Transcend в свои коробки, мне даже страшно озвучить...сами WD, пропагандируя красную серию, в свои же сетевые жесткие диски Mybook Live - ставят зеленые.
Да ладно... Постоянно покупаю именно Трансенд - ни разу не подвели ещё.а что ставит Transcend в свои коробки, мне даже страшно озвучить.
Этого не было в условиях задачи.Под систему ssd и в топку эти харды...
Этого не было в условиях задачи.
Так-то да... Я вот массово пересел на HighPoint RocketHybrid 1220, понаделал гибридных драйвов из своих винчестеров и SSDшек. Гораздо веселее, чем дурацкие готовые гибридные винчи, в которых SSD-кэш жадные дяди ограничили 8 гигами.
Поподробнее можно? Какие....скорость...
Ты же про флэшки речь ведешь, а я про внешние hdd. Иначе я ни за что не поверю,что такой продвинутый юзер,как ты,отдает предпочтение этим решениям для пенсионеровДа ладно... Постоянно покупаю именно Трансенд - ни разу не подвели ещё.
Да? А я думал, если тема про винчи, то каждый топик должен быть про винчи... Нет? Т.е, я-то - про винчи. Откуда ты взял про флешки, даже не представляю.Ты же про флэшки речь ведешь
А на них, что ли, так и написано - "решения для пенсионеров"? Ни разу не замечал.Иначе я ни за что не поверю, что такой продвинутый юзер, как ты, отдает предпочтение этим решениям для пенсионеров
К слову о Трансенд... StoreJet TS750GSJ-25D2 с WDC WD7500BPVT-00HXZT1 (WD-WXJ1AC0T7533) - 3,5 года эксплуатации... В отличие от Сигейта в 1Тб - 1.5 года...что ставит Transcend в свои коробки, мне даже страшно озвучить.