Какому винчу в 2Тб ныне отдать предпочтение?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Western Digital Caviar Black WD2002FAEX - этого красавца в продаже не вижу. А хочется/требуется подобного рода пара винчей (в основном, под семплы). Кое-где есть только либо под спец. заказ, либо по 10 тыр +-, либо нет поставок в наш городришко... А то лавка сомнительная - типа этой http://1bestserver.ru/index.php?route=common/home
Аналогов данному WD как-то, порывшись в Сети, не наблюдаю.
Кто, что посоветует?
Спасибо заранее!

Последнее редактирование:
Так взять можно 3tb black за 7900. 2tb WD2003FZEX стоит 6700.
За 10-11 можно взять 4tb black.

• Like
Реакции: CakeWorker
Какая винда? На win7 с норм мат. платой проблем нет. Если компу 10 лет то да..

• Like
Может посмотреть в NIX в разделе НАДЕЖНЫЙ ,если на систему или AUDIO DATA (в нашем деле это предпочтительней) У меня Seagate c индексом NS, сейчас есть такие к примеру.

CakeWorker, у меня такая же мамка на старом пк, не пробовал, но думаю потянет. На всякий случай ссылка http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=777&faq_topics=HDD
+всегда можно написать в асус на сей счет, главное указать будет ли использоваться винт для загрузки Оси +версию Оси +версию Биоса +конфиг винтов.

• Like
я бы отдал предпочтение 3тб тошибе или хитачи

сейчас есть такие, к примеру.
http://club.dns-shop.ru/dlumv/blog/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-Seagate-Constellation-ES-3-2%D0%A2%D0%91/- судя по этому тесту и выводу, он на самый-самый. Я-то сам всегда предпочитал сигейты, но шерстя тырнет.., нашерстил просто уйму отрицательныъ отзывов. А на NS-ки цены просто аховые.

Вот про Western Digital Caviar Black WD2002FAEX на том же Никсе писали: Максимальное быстродействие для сложных задач.
А теперь про Western Digital Black WD2003FZEX - просто "быстрый"...
я бы отдал предпочтение 3тб тошибе или хитачи
То, что из тошиб нашёл, не очень радует: "для массового применения"; "надежный"; "для систем видеонаблюдения"...
Hitachi Ultrastar 7K4000 HUS724020ALS640 - неплох, но SAS.

Пока в фаворе:
WD WD2003FZEX 2TB
Seagate ST2000NM0033 2TB
Разница в цене 1 тыр за диск, т.е. 2 тыр.

А на NS-ки цены просто аховые
Да согласен.Но когда летит диск, а там проекты которые не успел продублировать и нет времени для восстановления данных...думаешь .....бл...зажал денег...Под семплы можно и попроще ,но побольшееее.

И ещё, народ, вопрос: если кто покупал с курьерской доставкой (обычной почтой, понятно, винчам придёт полная .опа) - EMS, DHL - всё нормально с винчами?

Выскажусь...исходя из своего опыта, не стал бы брать WD на терабайт и меньше...потому как 4 ушли на покой раньше времени...2 маленьких было на 250 и 320 ...такие, что с собой носить можно ...один внешний на терабайт ...и один в imac'е ...проработал 2 года и стал сыпаться ...у друзей тоже WD не очень хорошо держались . А вот Seagate все до сих пор живы ...2 внешних уже 6 лет работают. И внешние и внутренние. Заменил в аймаке на такой http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATA_6Gb_Seagate_SV35_ST1000VX000_3.5_132750.html ...написано для видеонаблюдений. Работает тише уже 2 года и никаких проблем. Такие дела) ...
p s есть такая картинка еще ... f6c80b19fd2f4d8bac98b70bd756a85d.jpg
p p s ...по ней конечно сигейт не в почете, но все мои винты на терабайт...а по ним нет статистики....

не стал бы брать WD на терабайт и меньше
Я и не собираюсь. Тема про 2Тб. И вот по сигейтам-то статистика из рук вон.
Seagate все до сих пор живы ...2 внешних уже 6 лет работают. И внешние и внутренние.
У меня тоже - старые (по 5 лет и более) на ходу. Но речь - ПРО НОВЫЕ.
И упомянутый в начале Western Digital Caviar Black WD2002FAEX тоже, слава Богу, дышит ровно.

У меня старые сигейты шуршат до сих пор, а вот "новоделы" (относительно новые, где-то 3-4 лет давности) - все уже полетели, частично или полностью.

Ну это я так...для размышления...а по теме статистику вот привел...у ребят по 13 тысяч винтов хитачи и сигейт...а вот WD всего 3 тысячи, так что статистика по ним могла быть иной ...но в любом случае хитачи, хороший выбор.

И вот по сигейтам-то статистика из рук вон.
и не смотря на такую статистику Backblaze по прежнему продолжает их массово покупать - потому что сигейты равномерно мрут от износа (дешевка всё-таки), а WD мрут молодыми из-за брака. И поэтому у них в табличке осталось так мало WD - в прошлогодней статистике их было намного больше…
У меня старые сигейты шуршат до сих пор, а вот "новоделы" (относительно новые, где-то 3-4 лет давности) - все уже полетели,
У меня старые WD шуршат до сих пор, а вот "новоделы" (относительно новые, до 5 лет давности) - все уже полетели ;)

• Like
именно если на 2тб...то взял бы этот хитачи...другого и нет в общем-то...да и надежность превыше всего

• Like
Seagate Original SATA-III 2Tb ST2000NM0033 - что за..? Нифига нет даже на оффсайте... А?

скорее всего в россию перестали поставлять...потому что на англоязычном сайте найти можно http://www.seagate.com/gb/en/intern...enterprise-capacity-3-5-hdd/?sku=ST2000NM0033 ...интересно, что для русскоязычного сайта доступны только seagate constellation es.2 и 4 ...а 3 на котором искомый винт, нет ...

p s при переходе ссылка ломается ...нужно в настройках сайта сначала выбрать Rest of Eurozone (English)

• Like
Лавка оптовая. Вряд ли они своим партнёрам чушь втирают. И, судя по новостям, обновляли... Разве что... По id товара - 756833 (в сравнение с ST2000NM0033 Constellation ES.3 - id 796855), может, и правда старьё завалящее... Но это я очень пальцем в небо... Хотя, всё равно не понятно, почему о диске нет инфы даже в архивах оффсайта.

компания-датацентр, которая строит бизнес на бэкапах, ведет статистику выживания (и умирания) винчестеров на основе своего парка из >25000 винтов разных производителей на временном отрезке >3 лет https://www.backblaze.com/blog/hard-drive-reliability-update-september-2014/ нашел статью сразу после гибели своего 3тб после 2,5 лет использования, когда принимал решение какой винт покупать. удивительно, что моя модель была точно предсказательно отражена в их статистике. такие же отзывы ("умер через 2 года") нашел и на я.маркете про свой умерший винт )

Сейчас просматривают