Не знаю..... Кроме окраса своего (который многим нравится) эподжи вроди ни как ни чем не провинилась - ну ещё Apple зависимость конечно
Я вам дал совет, вас он не устроил. Я в этом виноват? То, что я посоветовал, совершенно рабочий вариант, остальное ваши прихоти и предрассудки. Нравится вам Эподжи, зачем спрашивать, покупайте 2 штуки и вперёд. На две штуки ДА-16 вам не понадобится своя нефтяная скважина? Вот и славно.Видимо вы имеете мнение, что у меня во дворе собственная нефтяная скважина и могу покупать приборы за 2000$ - 5000$ опираясь лишь на подобную «исчерпывающую» информацию? ))))))))
Однако еще раз хотел бы попросить: я постарался предельно четко обрисовать свою ситуацию в первом сообщении. Посему буду очень признателен за помощь в выборе варианта в виде конкретных советов от пользователей.
Миф.Давно бытует мнение, что качество конвертеров ныне избыточно.
Я слушал один из тестов (микшировали через бехр и эподжи). Беринжер я вычислил сразу и без колебаний, по более "дешёвому" призвуку.на буржуевских форумах много было базару по сравнению 8000 с эпожи
То же свое мнение напишу:Впрямую не сравнивал, но Эподжи уже давно мягко говоря не впечатляет.
Сообщение от Ifrit
Впрямую не сравнивал, но Эподжи уже давно мягко говоря не впечатляет.
То же свое мнение напишу:
Чет не согласная я)) на счет DA 16 и Rosetta другие этой фирмы не пользовал.
Ifrit
многие серьезные люди говорят, что AVID HD I/O догнал Prism ADA-8XR
учитывая разницу в цене.)))
многие серьезные люди говорят, что AVID HD I/O догнал Prism ADA-8XR
ада8000 древний алесисовский цап ацп стоит. Говорят не плох
БЕринджер в топку - или на доработку, щас много кто твики делает
А можно подробнее? Чем именно лучше и какие Apogee? И вообще опишите пожалуйста характер звучания Lucid сам по себе и в сравнении с чем-либо, а то я себе взял, а протестировать пока нет возможности, так как студия ещё строится. Хотелось бы знать что от него ожидать.Есть ещё старые добрые конверторы Lucid, работают по АДАТ и за свои деньги очень даже вариант, но эподжи лучше, тем более что не намного дороже. .
От этих конверторов можно ожидать неплохого звука не хуже хваленной Aurora, скорее даже лучше (не пробовал), но на гирслатц раньше их хвалили. Знаю, что бренд Lucid как-то связан с Symetrix. У них 2 модели многоканальных конверторов 8 DA/AD в одном блоке, старые http://www.ebay.com/itm/111516222645 (24/48) и поновее http://www.ebay.com/itm/111515754429 (24/192). Есть также мастер клоки (старые/поновее) и мастер цап/ацп модели на 24/96 и 24/48. Как я понял из истории бренда Symetrix после легендарного АЦП 620 решил выпускать ЦАП/АЦП под отдельной маркой Lucid.А можно подробнее? Чем именно лучше и какие Apogee? И вообще опишите пожалуйста характер звучания Lucid сам по себе и в сравнении с чем-либо, а то я себе взял, а протестировать пока нет возможности, так как студия ещё строится. Хотелось бы знать что от него ожидать.
Точно, забыл...это еще на первой странице советовали
Не слышал ничего легендарного. Достаточно дорогие и тухлые.Symetrix после легендарного АЦП 620 решил выпускать ЦАП/АЦП под отдельной маркой Lucid.
С чего вы взяли что они дорогие? Они как раз пользовались в народе популярностью из-за ценника ниже чем у топовых конверторов от брендов, но при этом подходящего АЦП в качестве мастер конвертера.Не слышал ничего легендарного. Достаточно дорогие и тухлые.
-dac800 разрабатывался лет на 5 позже чем apogee da16x , а уж тем более чем da16 , специально по просьбам группы людей которые хотели заменитьБлагодарю! Слышал много лестных отзывов. Сам, увы, не работал с ними.
Судя по возможности конвертировать лишь 44.1kHz и 48kHz - это довольно старая разработка.
может быть и на свалке ,но на звук это не распространяется.Нормальный прибор за свои деньги.А красный беринжер Вы лично слушали?-dac800 разрабатывался лет на 5 позже
-behringer ada8000 как впрочем и следующая аналогичная модель этой конторы - приборы собранные из компонентов найденных на свалке
-качество чего?:huh:вообще советую потихоньку переходить на madi или tb - качество значительно выше чем adat (при нужном для вас кол-ве каналов)
-вы очевидно не понимаете влияние джиттера ( шума фазы тактового сигнала) на звук , интерфейс adat имеет джиттер 1-2нс что позволяет уверенно передавать-качество чего?
-ну да следующий это красный , там одна свалка закончилась, поэтому компоненты в этот стали брать с другой , сути прибора это не измениломожет быть и на свалке ,но на звук это не распространяется.Нормальный прибор за свои деньги.А красный беринжер Вы лично слушали?
То есть все кроме корпуса и БП?-более менее нормальный прибор это у них двухканальный по моему src 2496 что-ли называется , если в нем поменять оу, чип цап ,чип ацп , и тактовые генераторы
-ну вообщем да , у меня приятель( друг конторы) любит преодолевать трудности , купил этот прибор и занялся его модернизацией , ко мне приезжал для советаТо есть все кроме корпуса и БП?
-и от длины и от типа , если бы были лазерные приемопередатчики зависимость была бы значительно меньше , а так собственно обычные светодиоды...digilab2 а от длины оптокабеля зависит величина джиттера? и про звук красного беринжера Вы промолчали...
если в нем поменять оу, чип цап ,чип ацп , и тактовые генераторы
То есть все кроме корпуса и БП?
советую потихоньку переходить на madi или tb - качество значительно выше чем adat (при нужном для вас кол-ве каналов)
правда ведь как-то путанно звучит это всё - джиттер вполне может влиять на передачу, почему нет, но опыт NEKRASOVa показал что 24 бита вполне передалось. Об этом вопрос. Не о восстановлении звука из цифроввых данных.интерфейс adat имеет джиттер 1-2нс что позволяет уверенно передавать и востанавливать цифровой поток с e.n.o.b =16бит (джиттер mclk на выходе приемника al1402 примерно 200пс)