Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кому доводилось послушать iloud precision 5,6,mtm? интересно как в сравнении с Neumann, genelec. Удалось мне их погонять но не очень долго. Относился скептически к ikmultimedia но в итоге очень приятно удивлен, при всем желеании не смог найти минусы с таким функционалом

Последнее редактирование:
Кому доводилось послушать iloud precision 5,6,mtm? интересно как в сравнении с Neumann, genelec. Удалось мне их погонять но не очень долго. Относился скептически к ikmultimedia но в итоге очень приятно удивлен, при всем желеании не смог найти минусы с таким функционалом
Год пользуюсь iLoud Precision 5. Мониторы ништяк. Давеча, третьего дня, купил Kali in UNF, сравнил, кали проиграли. При этом - Kali in UNF тоже мониторы отличные на свои деньги. До 47 Гц и ниже работают и вполне детально. ARC показывает, что комната жутко кривит АЧХ. С калибровкой лучше.

ещё с Neumann KH80 сравнивал Precision 5. Была ничья.

@Alex_HS посоветуйте, что лучше, Genelеc 8010 новый, или чуть дороже - Genelеc 1029 (20-30 лет)?
Основной интерес - нижняя середина, верхний низ (80-200 гц), ну и в целом тоже....

Год пользуюсь iLoud Precision 5. Мониторы ништяк. Давеча, третьего дня, купил Kali in UNF, сравнил, кали проиграли. При этом - Kali in UNF тоже мониторы отличные на свои деньги. До 47 Гц и ниже работают и вполне детально. ARC показывает, что комната жутко кривит АЧХ. С калибровкой лучше.

iLoud Precision 5 неплохие, но маленькие. Мне например нужно значительно больше низа не ставя саб. Ситуация не позволяет. Вот и думаю о выборе из восьмерок. Хотя мне человек мнению которого и опыту я доверяю сказал, что Kali с 6,5 динамиком будет вполне достаточно, но я не уверен в этом.

@Азот, В качестве основных/единственных смотрел бы в первую очередь на 1029. 8010 - отличный вариант в качестве второй пары/походного варианта для ежедневных "негромких" работ, хотя в связке с сабом тоже способны впечатлить. Впрочем, для полноценной работы с миксами и 1029 саб очень не помешает, иначе придётся искать средства вспомогательного контроль для НЧ.
У 1029 несколько более "матовый" верх в сравнении с 8010 и более жесткая верхняя середина, если "навалить" выше среднего - начинает "высаживать" уши.

• Like
Реакции: haxep и Азот
@bsp, , да, не торопитесь с покупкой, подумайте. Я вот тоже приверженец 6,5 , хотя признаю, что еще и 5" не помешали бы периодически.
8" смотрите в сравнении с "малышами" не по низу ( здесь никто и не сомневается, что восьмерки можно даже не включать)))))), а по детализации в миксе. Надо сильно постараться, чтобы найти достойных конкурентов в этом спектре....и стоить они будут не копейки, либо вообще на поляне 3-х полосок.

• Like
Реакции: bsp
@Азот, В качестве основных/единственных смотрел бы в первую очередь на 1029. 8010 - отличный вариант в качестве второй пары/походного варианта для ежедневных "негромких" работ, хотя в связке с сабом тоже способны впечатлить. Впрочем, для полноценной работы с миксами и 1029 саб очень не помешает, иначе придётся искать средства вспомогательного контроль для НЧ.
У 1029 несколько более "матовый" верх в сравнении с 8010 и более жесткая верхняя середина, если "навалить" выше среднего - начинает "высаживать" уши.
А можно вас попросить высказать свое мнение по поводу моего выбора между:
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
И еще мне предложили к Kali Audio

@bsp, Ни одни из перечисленных не слышал, ничего сказать не могу... когда-то (лет 15 назад) пришлось работать с Ямахой HS80, воспоминания негативные.

• Like
Реакции: bsp и Long
А можно вас попросить высказать свое мнение по поводу моего выбора между:
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
И еще мне предложили к Kali Audio
Только не Ямахи HS-8 - мыло, Каli IN-8 весьма неплохи - знакомый купил, прослушивали их у меня года 2 назад вместе с Amphion One-18 и Quested 2108 - не такие детальные, но вполне сносные особенно в этом ценовом сегменте ... Фокалы не слушал ...

• Like
Реакции: bsp
iLoud Precision 5 неплохие, но маленькие. Мне например нужно значительно больше низа не ставя саб. Ситуация не позволяет. Вот и думаю о выборе из восьмерок. Хотя мне человек мнению которого и опыту я доверяю сказал, что Kali с 6,5 динамиком будет вполне достаточно, но я не уверен в этом.
слушал precision 6, вот им саб точно не нужен, были сабы и мониторы больше но тут суб низ появился и гудения никакго нет, очень низко играют и понятно по низким частотам, сравнить если с pmc tb2 то играют значительно ниже и информативность после калибровки тоже

смотря какая комната, precison 5 для домашней студии к примеру меньше 20метров будет очень хорошо и уж точно лучше из перечисленного вами, это другий уровень мониторов на мой взгляд

Последнее редактирование:

какой у вас раземер комнаты и акустическое оформелние? После года уже ищете замену?

Сейчас просматривают