Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Подбираю мониторы, хочу посоветоваться. Комната 36м, неподготовленная. Задачи: диджеинг, написание аранжировок, несложное сведение, прослушивание музыки, просмотр фильмов. В шорт листе LYD48 и N83AC. Ранее пользовался HR824MK1. Сам предполагаю что нмониторс лучше с точки зрения глубокой звукорежиссуры, дины более музыкальные - склоняюсь к ним. Что думаете и какие альтернативы посоветуете рассмотреть. Спасибо.

Опытные коллеги, посоветуйте пожалуйста. Выбор между тремя парами мониторов:
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
Что из этого вы бы выбрали? Нет возможности все это послушать. Интересно услышать ваши мнения.

Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста, выбираю первые более менее серьезные мониторы. Изначально хотел себе Yamaha MSP - 7, но порылся по авито и нашел еще пару вариантов. В первую очередь интересно про Quested F11, просто по всем остальным моделям я и здесь и в гугле инфы много нашел, а вот про эти не очень, они сейчас есть в продаже, но я даже примерно не представляю как они звучат, единственно понял что модель древняя, но вроде интересные)).

Ну и в целом, что посоветовали бы для работы с живой музыкой: Все виды металлов, пост метал, пост рок и тд. Комната около 17 квадратов, в квартире, глушить и обустраивать могу ее как хочу, ну в пределах разумного конечно :

Yamaha MSP - 7
Mackie MR824
Quested F11
Focal Alpha 65 или 80

Msp7 для металла резковаты будут, металлические твитеры утомляют слух гораздо быстрее тканевых

• Like
Реакции: Mauler
Msp7 для металла резковаты будут, металлические твитеры утомляют слух гораздо быстрее тканевых
Хммм, просто здесь их довольно много хвалили, вроде как раз за свою более менее правильную частотку, даже при недостатке низа. Я конечно понимаю, что надо слушать самому и составлять свое мнение, но пока опыт сведения был только в наушниках и на мультимедиа колонках, поэтому некоторые параметры звучания я оценить конечно могу, но так, сильно сильно по верхам)). Сейчас, как появилась возможность, хотел бы обустроить себе место и плюс минус хотя бы не пролететь совсем уж.

Хммм, просто здесь их довольно много хвалили, вроде как раз за свою более менее правильную частотку, даже при недостатке низа. Я конечно понимаю, что надо слушать самому и составлять свое мнение, но пока опыт сведения был только в наушниках и на мультимедиа колонках, поэтому некоторые параметры звучания я оценить конечно могу, но так, сильно сильно по верхам)). Сейчас, как появилась возможность, хотел бы обустроить себе место и плюс минус хотя бы не пролететь совсем уж.
Слушать обязательно. На металле любая резкость / окрас в верхней середине проявляется моментально.

• Like
Реакции: Mauler
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
Что из этого вы бы выбрали?
Kali, и долго бы не думал даже.

Ребят, подскажите пожалуйста, выбираю первые более менее серьезные мониторы.
Yamaha MSP - 7
Mackie MR824
Quested F11
Focal Alpha 65 или 80
Quested — кот в мешке, ещё и антиквариат. Из вашего списка я бы выбрал Focal.

• Like
Реакции: Mauler и bsp
Здравствуйте!
Подбираю мониторы, хочу посоветоваться. Комната 36м, неподготовленная. Задачи: диджеинг, написание аранжировок, несложное сведение, прослушивание музыки, просмотр фильмов. В шорт листе LYD48 и N83AC. Ранее пользовался HR824MK1. Сам предполагаю что нмониторс лучше с точки зрения глубокой звукорежиссуры, дины более музыкальные - склоняюсь к ним. Что думаете и какие альтернативы посоветуете рассмотреть. Спасибо.
Поясните, что значит более музыкальные? Это более надутые по нч и яркие красивые вч? Или что то иное?

Всем предварительное спасибо! Пока действительно остановился на Focal, осталось только определиться, 6.5 или 8 брат, ну про это инфу сегодня еще почитаю.

А чего такой выбор ограниченный? Фокал Альфа - ну такое себе...
А какие бы варианты вы предложили при бюджете 75-85 к? Про Ямаху МСП 7, как я уже писал, неоднократно неплохие отзывы видел, хотя тут конечно надо делать скидку на возраст, так как за последние годы много новых моделей от разных производителей появилось в уберначальном сегменте. Фокалы вроде тоже по отзывам (и к сожалению только по ним, без личного прослушивания) кажутся вполне достойным вариантом, ну как и Макки. На Квестеды просто наткнулся случайно и стало интересно)).
Да я никуда и не тороплюсь, пока в кмонате предварительный ремонт как раз идет. Сейчас вон вообще тему про кубики DMAX читаю. Почему то, в последний раз когда был у них на сайте, в памяти отложилось, что они за сотку по цене переваливают, а на самом то деле, в бюджет вполне вписываются. Большие колонки для шит контроля есть, а к кубикам можно будет докупить саб впоследствии, если низа будет мало, или вообще, второй парой взять что то побольше.

Ямаха МСП реально резковатые, их бы перед покупкой отслушать. Не всем нравится такой звук.
Маки MR - это начальный совсем уровень. Та же лига, что JBL 305, Yamaha HS и еще 100500 вариантов. Там только под себя и свои условия подбирать. Если уж Mackie, то хотя бы серия XR или старые HR.
Можно еще б/у KRK серий V или VXT посмотреть/послушать. Только не Рокиты.
N-monitors 62AAC еще недавно можно было за 90 взять, но уже сотку стоят. Остальные еще дороже. Опять же только среди б/у что-то искать.

Вообще сознание не поспевает за ценами.
Кубики - неплохой вариант. Как по мне, точно лучше Mackie MR, Focal Alpha и т.п. Только про саб к ним сразу внимательно читайте, там в ветке вроде обсуждалось.

Ямаха МСП реально резковатые, их бы перед покупкой отслушать. Не всем нравится такой звук.
Маки MR - это начальный совсем уровень. Та же лига, что JBL 305, Yamaha HS и еще 100500 вариантов. Там только под себя и свои условия подбирать. Если уж Mackie, то хотя бы серия XR или старые HR.
N-monitors 62AAC еще недавно можно было за 90 взять, но уже сотку стоят. Остальные еще дороже. Опять же только среди б/у что-то искать.

Кубики - неплохой вариант. Как по мне, точно лучше Mackie MR, Focal Alpha и т.п. Только про саб к ним сразу внимательно читайте, там в ветке вроде обсуждалось.

Спасибо большое! Да, тему DMAX основательно сейчас изучаю. Ну и дальше продолжу изучать вопрос, до покупки еще месяц плюс минус, глядишь там и бюджет может поднимется чуть чуть. Заодно попробую что нибудь послушать вживую.

Русские бренды по началу позиционировались как дешево и сердито, сейчас ценник сопоставим с зарубежными брендами. Вот тут и задумаешься…:confused:

можно начать что русские бренды как минимум не хуже, продолжить что цена растёт на зарубежные бренды тоже

Русские бренды по началу позиционировались как дешево и сердито, сейчас ценник сопоставим с зарубежными брендами. Вот тут и задумаешься…:confused:

Ценовая разница никуда не делась. Что, например, из нового зарубежного можно взять вместо наших производителей, особенно если посмотреть на цену применяемых комплектующих? Чуда не бывает. Из динамика за копейку не выжмешь качества на рубль.

• Like
Реакции: Skipper
давненько брал N-200 + усилитель примерно за 1400$ (к слову VXT-8 стоили на тот момент в районе 1800$), сейчас 62ААС стоят в районе 1100$...
мало что изменилось в центовой политике компании, а вот продукция выросла очень.

И даже если научатся делать свои высококачественные динамики, цены будут сопоставимы. Посмотрите на эволюцию отечественных усилителей. От посредственных моделей за копейки пришли к дорогим усям по цене рядом с мировыми. Разница может составлять 15-20%, не больше.
"Чуда не бывает" (@Tu22m3 )

отечественный производитель (как и все "наколенники" во всем мире) работает по схеме P2P. то есть только директ продажи, что позволяет ему оставлять себе в 2 раза больше денег чем большая фабрика.

у большой фабрики экономика такая:
25% конечной цены - железная себестоимость
25% цены - заработок фабрики
50% цены - растаможка, заработок дилеров, дистрибьютеров и прочих спекулянтов в цепочке.

у наколенника экономика проще 50% железная себестоимость и 50% заработок.

но у наколенника цена обычно или почти такая же, как у фабрики или даже больше чем у фабрики, почему так происходит? потому что наколенник покупает комплектуху почти в розницу. максимум получает цену OEM50. ну и цены у наших субподрядчиков минимум в 2-3 раза больше, чем бы ты получил в кетае при большой партии. так что и фабрика и наколенник находится в примерно одинаковой ценовой категории. единственное - наколенник более гибкий.

можно начать что русские бренды как минимум не хуже, продолжить что цена растёт на зарубежные бренды тоже
Про качество слова и не было. Отечественное покупается напрямую у производителей и у них не учитывается накрутка магазина, логистика и таможенно-налоговые сборы как у зарубежных производителей. (Так это и позиционировалось в начале) А если еще поставить на витрину магазина то…

Решил впендюрить две пары колонок как щит-контроль; паяю.
На тумблере сигнал не переключается ... сопротивление?
Тумблер такой: KN3C-203AP 6PIN ON-OFF-ON (для переменного взял, не подумав)
На 12В надо было брать или в чём прикол?
И "звонилки" под рукой нет.

... Разобрался: пока с трудом закручивал (резиновый уплотнитель в джеке на один проводок, а смог вставить два), отвалилась пайка.

Последнее редактирование:
М-да.jpg

• Like
Реакции: MajesticChaos

Сейчас просматривают