Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Подбираю мониторы, хочу посоветоваться. Комната 36м, неподготовленная. Задачи: диджеинг, написание аранжировок, несложное сведение, прослушивание музыки, просмотр фильмов. В шорт листе LYD48 и N83AC. Ранее пользовался HR824MK1. Сам предполагаю что нмониторс лучше с точки зрения глубокой звукорежиссуры, дины более музыкальные - склоняюсь к ним. Что думаете и какие альтернативы посоветуете рассмотреть. Спасибо.

Опытные коллеги, посоветуйте пожалуйста. Выбор между тремя парами мониторов:
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
Что из этого вы бы выбрали? Нет возможности все это послушать. Интересно услышать ваши мнения.

Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста, выбираю первые более менее серьезные мониторы. Изначально хотел себе Yamaha MSP - 7, но порылся по авито и нашел еще пару вариантов. В первую очередь интересно про Quested F11, просто по всем остальным моделям я и здесь и в гугле инфы много нашел, а вот про эти не очень, они сейчас есть в продаже, но я даже примерно не представляю как они звучат, единственно понял что модель древняя, но вроде интересные)).

Ну и в целом, что посоветовали бы для работы с живой музыкой: Все виды металлов, пост метал, пост рок и тд. Комната около 17 квадратов, в квартире, глушить и обустраивать могу ее как хочу, ну в пределах разумного конечно :

Yamaha MSP - 7
Mackie MR824
Quested F11
Focal Alpha 65 или 80

Msp7 для металла резковаты будут, металлические твитеры утомляют слух гораздо быстрее тканевых

• Like
Реакции: Mauler
Msp7 для металла резковаты будут, металлические твитеры утомляют слух гораздо быстрее тканевых
Хммм, просто здесь их довольно много хвалили, вроде как раз за свою более менее правильную частотку, даже при недостатке низа. Я конечно понимаю, что надо слушать самому и составлять свое мнение, но пока опыт сведения был только в наушниках и на мультимедиа колонках, поэтому некоторые параметры звучания я оценить конечно могу, но так, сильно сильно по верхам)). Сейчас, как появилась возможность, хотел бы обустроить себе место и плюс минус хотя бы не пролететь совсем уж.

Хммм, просто здесь их довольно много хвалили, вроде как раз за свою более менее правильную частотку, даже при недостатке низа. Я конечно понимаю, что надо слушать самому и составлять свое мнение, но пока опыт сведения был только в наушниках и на мультимедиа колонках, поэтому некоторые параметры звучания я оценить конечно могу, но так, сильно сильно по верхам)). Сейчас, как появилась возможность, хотел бы обустроить себе место и плюс минус хотя бы не пролететь совсем уж.
Слушать обязательно. На металле любая резкость / окрас в верхней середине проявляется моментально.

• Like
Реакции: Mauler
Yamaha HS8i
Kali Audio IN-8 V2
Focal Alpha 80 Evo
Что из этого вы бы выбрали?
Kali, и долго бы не думал даже.

Ребят, подскажите пожалуйста, выбираю первые более менее серьезные мониторы.
Yamaha MSP - 7
Mackie MR824
Quested F11
Focal Alpha 65 или 80
Quested — кот в мешке, ещё и антиквариат. Из вашего списка я бы выбрал Focal.

• Like
Реакции: Mauler и bsp
Здравствуйте!
Подбираю мониторы, хочу посоветоваться. Комната 36м, неподготовленная. Задачи: диджеинг, написание аранжировок, несложное сведение, прослушивание музыки, просмотр фильмов. В шорт листе LYD48 и N83AC. Ранее пользовался HR824MK1. Сам предполагаю что нмониторс лучше с точки зрения глубокой звукорежиссуры, дины более музыкальные - склоняюсь к ним. Что думаете и какие альтернативы посоветуете рассмотреть. Спасибо.
Поясните, что значит более музыкальные? Это более надутые по нч и яркие красивые вч? Или что то иное?

Всем предварительное спасибо! Пока действительно остановился на Focal, осталось только определиться, 6.5 или 8 брат, ну про это инфу сегодня еще почитаю.

Сейчас просматривают