Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Физику процесса я понимаю. И из каких элементов состоит кабель тоже.
Применение у всех разное. Поэтому и качество проводов разное.
Если на столе АИ и мониторы и кабель длиной 1 метр, это один разговор. И то бывает что провода питания и компьютер, или смартфон оказывают воздействие на кабель и вносят дополнительные помехи. Вы же это знаете что кабель работает как антенна если плохо экранирован. Учитывая что в большинстве квартир в нашей стране нет заземления.

Думал подскажут старожилы форума по маркам, но как всегда. Хочешь сделать хорошо, кури тему сам.))
Если наводки нивелировать - Mogami 2534.
Давно пользуюсь, оч хороши.
Но у меня оригинальные, т.к. покупал в LA.
У дятьки, который их изготавливал для всех LA студий.
Вот клубок, ознакомиться внешне
MOGAMI.jpg

Берите любой с вашей картинки и не морочьте голову.
Вот разъемы уже нашел. Но наши дороговато их продают.
Как вам такие?

Вы уверены что попали на правильный форум? Вам, скорее, на дастерео.
хейтить то каждый может )) Вы на пальцах объясните. Это все маркетинг и аудиофильские заморочки? или действительно высококачественные материалы и позолота разъемов + хороший кабель дают существенные снижения потерь и наводок ? например для студий звукозаписи.

или действительно высококачественные материалы и позолота разъемов + хороший кабель дают существенные снижения потерь и наводок ? например для студий звукозаписи.
Балансный кабель для того и балансный, чтобы бороться с наводками. А линейные импендансы сделаны такими для того, чтобы исключить потери от паразитных ёмкостей. Единственное отличие -- дешёвые иксэлэры быстро ломаются от частых передёргиваний, а дешёвый кабель -- от перегибов и наступания на него

Вы на пальцах объясните.
Вам на прошлой странице уже объяснили

...У Линквица описано...
...один динамик на мощности 1W дает 85db*m. два динамика дадут в сумме 92db*m (+6db)...
...громкость в 2 два раза = удвоению источников...

-- Может хватит уже безграмотные легенды продвигать? Несогласные - читайте оригинал!
>The acoustic power Paradiated from a small source at long wavelengths... и далее по тексту.

P.S. Кстати: удвоение громкости - это таки +10 дБ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh, navy007 и M Clis
Физику процесса я понимаю. И из каких элементов состоит кабель тоже.
Применение у всех разное. Поэтому и качество проводов разное.
Если на столе АИ и мониторы и кабель длиной 1 метр, это один разговор. И то бывает что провода питания и компьютер, или смартфон оказывают воздействие на кабель и вносят дополнительные помехи. Вы же это знаете что кабель работает как антенна если плохо экранирован. Учитывая что в большинстве квартир в нашей стране нет заземления.

Думал подскажут старожилы форума по маркам, но как всегда. Хочешь сделать хорошо, кури тему сам.))
Всё абсолютно так же как и в любой области торговли. Раскрутил марку - бери больше. Вопрос в другом, что есть "галимый китай", от которого надо держаться подальше, т.к. могут и меди недоложить, и ещё чего учудить в желании сэкономить на копейку, а ценник сделать на 2 копейки дешевле чем у нормального производителя.
С разъёмами абсолютно такая же фигня. Более того, китайцы давно научились делать качественные разъёмы. Но если у вас нет опыта для определения качества на лету, покупайте проверенные. Neutrik, Amphenol и т.д. ну и будьте готовы к тому что вам продадут подделку)))
Просто раньше всегда тупо соединял небалансными кабелями, не задумываясь, и никогда не было проблем. Но потом начитался здесь страшилок и теперь всё время терзают сомнения )
Чем меньше расстояние, тем меньше нужды в балансном соединении, исключение ну разве что если рядом 380 проложено (но в таком случае и балансное не спасёт)...
Таким образом балансное соединение абсолютно необязательно, но если есть возможность (даже если нет источника наводок), то почему бы и нет, это из разряда каши и масла.

@navy007, речь не об этом. А о том что нежелательно TS втыкать в TRS чтобы вывести сигнал на RCA

Вообще никакой разницы. Холодный в trs замыкается на общий в ts. Всё уже придумано до нас
здесь и не только здесь обсуждалось уже. где-то так можно, а где-то чревато последствиями. лотерея

• Like
Реакции: Anthony Scott
где-то чревато последствиями
всё так и есть ) если замкнуть холодный выход (выход операционника) на землю, ему быстро поплохеет,
такое прокатит лишь в том случае, если разработчик поставил на выходе балластные резисторы перед разъёмом. Но увеличением импедансов выходных цепей увлекаться не стоит (ибо в таком случае кабель начнёт «влиять» на звучание). Везде хороши свои разумные компромиссы, равно как и понимание/изучение коммутационной дисциплины…

• Like
Реакции: Uanatarou и deplexer
хейтить то каждый может )) Вы на пальцах объясните. Это все маркетинг и аудиофильские заморочки? или действительно высококачественные материалы и позолота разъемов + хороший кабель дают существенные снижения потерь и наводок ? например для студий звукозаписи.
Если бы я хейтил, то сообщение было бы кардинально другим.
Лучший материал для передачи электрического сигнала — серебро, именно у него лучшая электропроводность. Но есть недостаток: окисляется. Следующий лучший материал медь. Тоже окисляется. Но применяется гораздо шире для всех соединений в электронике. Для предотвращения окисления контакты покрывают никелем, к примеру. Или золотом. При использовании покрытия электропроводные свойства коннекторов и соединений ухудшаются. Есть другие типы покрытий, они еще хуже никеля и золота, мало того, часто за золото выдают нитрид титана, выглядит почти так же. Доверчивые болваны видят желтое и фапают как на золото.
Любые, ЛЮБЫЕ примеси в медь ухудшают ее проводимость, это к теллуру.
Влияние всех ухудшений в условиях грамотно спроектированной студии ниже детектируемого как приборами, так и ушами. При учете того мониторинга, что используется в большинстве даже самых продвинутых студий материалы соединительных кабелей и коннекторов перестают иметь вообще какое-либо значение. Судя по вашим высказываниям, вам хватит вообще любых кабелей из самого захудалого кетайподвала, больше просто будет не в коня корм.
Хороший кабель действительно дает преимущество в виде лучшей изоляции от помех. Хороший кабель при этом означает исправный кабель для необходимого типа соединения. То есть, в случае микрофонных сигналов, трехпроводной кабель с вменяемой оплеткой в качестве третьего провода, то есть, любой профессиональный кабель адекватной конструкции, в том числе приведенный в пример Клотц. Остальное — развод лоха.
Существенные снижения потерь и наводок дает грамотное проектирование соединений и электропитания в студии, но никак не волшебные коннекторы и провода.
Но если уж вас укусили зомби аудиофилы, то вы выбираете катастрофически неправильные материалы и устройства. Впрочем, каждый сам себе буратина.

Судя по вашим высказываниям, вам хватит вообще любых кабелей из самого захудалого кетайподвала, больше просто будет не в коня корм.
Уничижительно-пренебрежительно. Ответ так себе.. Откуда вам знать что у меня и для чего. В коня или орла. В каждом тематическом форуме, особенно в музыкантских есть высокомерное отношение некоторых субъектов кто типа в теме к новичкам только начинающим собирать крупицы полезной информации по интересующим вопросам. И как правило никакой полезной информацией такие субъекты не делятся. Сплошной снобизм, высокомерие или откровенное хамство..
Я за конструктив. Но это мое субъективное мнение. И я его никому не навязываю.

@DedPerded, Если не полениться пролистать форум, то на Ваш вопрос ответы здесь даны наверное уже не один десяток раз. Просто все эти очередные "поиски Грааля там, где его нет по определению" видимо народ уже подутомили.

Уничижительно-пренебрежительно. Ответ так себе.. Откуда вам знать что у меня и для чего. В коня или орла. В каждом тематическом форуме, особенно в музыкантских есть высокомерное отношение некоторых субъектов кто типа в теме к новичкам только начинающим собирать крупицы полезной информации по интересующим вопросам. И как правило никакой полезной информацией такие субъекты не делятся. Сплошной снобизм, высокомерие или откровенное хамство..
Я за конструктив. Но это мое субъективное мнение. И я его никому не навязываю.
То есть, вы не увидели остального сообщения, и отреагировали только на то, что задевает ваши эмоции. Что лишь подтверждает мою мысль и оценку. Иного не заслуживаете значит.

• Like
Реакции: presly
Вы на пальцах объясните. Это все маркетинг и аудиофильские заморочки?
Если совсем на пальцах, то все эти заморочки на хит конечный результат никак не влияют.

Соглашусь, что занятие поиска той самой меди и разъемов может быть долгим и увлекательным. Но просто сей форум не про это. На что уже выше указали.

Иного не заслуживаете значит.
Вы видимо судьей работаете или прокурором. Раз делаете определение и выносите вердикт кто и что заслуживает. Вот зачем это вам? Чтобы поднять собственную самооценку по отношению к другим людям? Очень некрасиво. Предлагаю прекратить пикеровку учитывая что в ней нет полезной для меня информации. Не теряйте свое и мое время.

@DedPerded Это тема про мониторы. Всегда актуальная и полезная. Не засоряйте её.
Если вас тема "кабеля/разъёмы" продолжает волновать, создайте отдельную тему. Это и вам облегчит выбор и данный топик будет по прежнему информативен.

• Like
Реакции: presly
Хороший кабель действительно дает преимущество в виде лучшей изоляции от помех.
Хороший кабель это не марка. Хороший кабель может быть и КГ ВВГ и т д.. кароче Бренд Марка Калибр. под конкретные задачи. Но больше половины на рынке продается дешманского китая - "хорошего исправного кабеля". однако в серьезный проектах используют mogami или иной более дорогой. Закончили диспут. Как разберусь. Выложу свои выводы в отдельную тему.
Это тема про мониторы.
Справедливо!

• Like
Реакции: Skipper
Выложу свои выводы в отдельную тему.

Вы бы лучше выложили какие нибудь наброски треков/записей и на примере показали/доказали что из-за дешманского китайского кабеля у вас хит не получается…

Самое главное, что @Andrew_S. ещё на прошлой странице всё на пальцах разъяснил, о чём я выше напомнил и на всякий случай продублировал ссылку на его сообщение.

Сейчас просматривают