Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Эмм, в моих bm5a - на динамиках написано made by dynaudio ....
Ну так то и Джанцен Датский, но производство вроде давно в китае уже.
[DOUBLEPOST=1500896351][/DOUBLEPOST]
Вода, при все к вам уважении.
Вы спрашивали - я ответил. Уважения тут вообще не при чём.

@Sanktum, я говорю только о той таблице, где n-100 находятся выше LYD, пытаюсь понять на сколько это обьективно. Остальные модели не беру в расчет, так как их нет в таблице.
[DOUBLEPOST=1500897081][/DOUBLEPOST]Просто считаю, что n-100 не на своем месте.

таблица, я так понимаю, это субъективное мнение, а вот ненависть к отечественным производителям, это Да, это у нас в крови, - "всё что у нас ... - все говно!")))

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Рядом с LYD, Genelec в той кучке, но не как не выше. И вот в той кучке уже будет вкусовщина по выбору, потому как они все имеют свои недостатки и свои достоиства.
[DOUBLEPOST=1500897867][/DOUBLEPOST]@Lowcut, Я такого не заявлял.
[DOUBLEPOST=1500897904][/DOUBLEPOST]Пользуюсь 202 от digilab, очень доволен.

Последнее редактирование:
Рядом с LYD, Genelec в той кучке, но не как не выше. И вот в той кучке уже будет вкусовщина по выбору, потому как они все имеют саои недостатки и свои достоиства.
Хорошо. О каких недостатках n100 известно лично вам?

@bitpak, а о каких недостатках известно Вам в LYD & Genelec, что вы их ставите не в ровень с n-100? Более того Вы ставите их n-100 в ровень со следующим уровнем мониторинга. :)
[DOUBLEPOST=1500898211][/DOUBLEPOST]@bitpak, Вы наверное являетесь обладателем n-100 и Вам очень хочется считать, что они должны быть на верху. А я являюсь обладателем LYD и считаю, что n-100 там не место. Вот и все. Психология?

@The Patient Zero, отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Подозреваю что просто задето ваше самолюбие, как пользователя LYD.

о каких недостатках известно Вам в LYD & Genelec, что вы их ставите не в ровень с n-100?
Genelec имеет приукрашенное объемное звучание, что вводит пользователя в заблуждение, не давая закончить микс. Об этом писали многие пользователи на этом форуме.
Отзывов о LYD пока мало, нет конкретных сравнений, в основном по-памяти. Но везде LYD сравнивают с уровнем ADAM A7x/CMS65/MSP7, которые в свою очередь сильно сливают n100. О чем, опять же, свидетельствуют множественные отзывы.

Представляю какое количество обладателей KRK Rokit огорчатся, потому что мониторы которые у них не заслуженно ниже чем LYD), хотя мое лично мнение мне все равно где там на каком месте n100 должны быть, ну просто все равно, и да я конечно же являюсь их обладателем.

Я согласен поменять их с LYD местами на графике), только это не изменит того факта, что я не перестану слышать в них то, что мне нужно)

• Like
Реакции: KOTOPES и Sanktum
@The Patient Zero, по 100-м N-Monitors ничего не скажу, так как не слышал, а вот 300-ки у меня уже полтора года, и они уже точно довольно близко к старшим JBL /Quested. JBL 6328 и Quested 3208 слушал по нескольку раз подробно, JBL 6325 у самого почти 3 года на ближнем.

The Patient Zero
Я так понимаю , что у вас не было n100 ?)) ну и зачем какие то выводы делать
вот у меня были N200 , и они мне совершенно не понравились , от слова совсем ) ..но они у меня были, хоть я и в меньшинстве в данном случае как критик...
опять вспоминается старый добрый римлянин Секст Эмпирик , и его постулат о том что при отсутствии необходимой информации лучше отказаться от суждений..
Я много чего слушал в своей жизни , но я никогда не буду поливать то - чего я не слышал и на чем не работал..

те n monitors что у меня были , я бы поставил на уровне как раз гдет focal alpha и тому подобного , т есть ниже чем dynaudio и прочие
но опять же , это мое мнение и одна модель ранних серий , возможно другие бы мне понравились :)

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Я сейчас погуглил , и по моему кто то сильно ошибся , официальной инфы такой нет ) а есть предпололожения на форумах что именно динамики oem dynaudio
использовала Jantzen у себя на сайте под названием Jantzen audio )

И динаудио всегда делали свои динамики , видео было про завод где их мотают :)

а вот собственно видео .... от катушек до динамиков ...

• Like
Реакции: medved1961
@Zerocool, наверное Вы правы. Но я и не поливал :) просто не пойму как n-100 обошли LYD, меня еще производитель в личке убеждал, что их 300 "уделают" LYD 48 и я подумывал, что выбрать вместо bm серии. Но тогда с покупкой не срослось и я просто заменил bm6 mkll на LYD-5 к уже имеющемуся Sub BM9S mkll.

Очень хотелось бы послушать все конечно. А точнее сравнить.

Очень хотелось бы послушать все конечно.
Это самое правильное решение. К сожалению не всегда есть такая возможность. Я сколько вопросов не задавал, и даже, когда все хором отвечают, все равно понимания нет, пока сам лично не послушаешь.
[DOUBLEPOST=1500912131][/DOUBLEPOST]
просто не пойму как n-100 обошли LYD
Почему Вас не удивляет, как Quested V2108 обошли, скажем, Behringer B2031A?

@The Patient Zero, у вас наблюдается паталогическое недоверие отечественному производителю ))) я понимаю, что вы можете оценивать мониторы по уровню баса (например) или еще каким-то критериям, но в них ведь главное детальность и понимание слышимого. если русские маленькие недорогие мониторы в этом обходят зарубежные большие и дорогие с громким именем - ну а почему нет-то? не зря же наши ученые-инженеры и проч так ценятся в этих ваших америках )) умеют, значит. больше добавить нечего

@convex, не доверие кончилось на dac 202 от digilab. Я еще раз попробую обьяснить, что я не понимаю. Что такого делают n-acoustic ИМЕННО в n-100, что они обыгрывают LYD в которых используются динамики собственного производства высокого класса, так же многолетний опыт мониторостроения и высокласный инженеринг? Извините, но кто такие Dynaudio и кто такие N-acoustic. У одних свое производство от а до я. У дригих, свои разработки корпуса и то сомневаюсь, мб взято с моделей былых лет и немного экстрерьер переделан, но я не утверждаю, мб дело в более дорогих динамиках (хотя я не знаю какие они используют), что там еще в пассивных мониторах, фильтры. Вообщем не послушав не понять.

@The Patient Zero, скажите а что такого в dac 202 теже микросхемки не собственного производства, может быть позолоченные проводники на печатной плате, да в общем нет и кто такие DIGILAB против какого нибудь AVID например), и как такое могло произойти)

Завязывайте флудильню, иначе начнётся жесткая зачистка с банами. "За рыбу гроши..."

@The Patient Zero, вот не знаю кому как, но лично мне абсолютно все-равно, у кого какие динамики и чьего производства, хоть африканского. лишь бы свое дело делали. а дины у меня были - бм5а. в них только музыку слушать, работать - ну нафиг. хотя по замерам они выдавали почти идеальную картинку. ну вот звучит в них даже гумно красиво и все тут. так что я больше на брэнды не смотрю. чего и вам желаю. ну и доверять опытным коллегам научился - у самого тоже не было возможности прослушать кучу мониторов. н-ки купил и никогда их не продам. за такие деньги подобного нигде в мире не найдешь. миксов нормальных особо нет, но это помещение, уши, опыт. я это понимаю.
зы. у меня н-250. сейчас еще и супер-кубики

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
@The Patient Zero, LYD - относительно бюджетная по западным меркам серия. Производство собственных динамиков, как правило, только повышает конечную стоимость продукта, иначе большинство компаний не закупало бы их у тех фирм, которые на этом специализируются - Volt, Vifa, Eton, Seas, Morel и т.д. Если учесть это обстоятельство, то получается, что в LYD стоят самые обычные середнячки - не Китай, и на этом спасибо. Я хоть и не инженер, но не думаю, что превзойти их стороннему производителю - такая уж невыполнимая задача. К тому же в конечную цену LYD еще заложены маркетинг, рекламные кампании, статьи и "обзоры", накрутки продавцов и т.д. Мне не нравятся совершенно те же Adam AX, Focal СMS как мониторы, но по вашей логике, они ведь тоже должны быть выше - известные компании с опытом, у Focal динамики свои. Буду только рад за владельцев Dynaudio, если их мониторы лучше.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
зы. у меня н-250. сейчас еще и супер-кубики

@convex, ну и как оно в сравнении?
Понятно, что сравнивать их сложно и тем не менее, хотя бы если рассматривать средне-частотный диапазон.

Сейчас просматривают