Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
что это благодаря ЗЯ исполнению
отрицать не буду, правда я говорил об этом только сравнивая 25ки лоб в лоб с мэки хр824 мк1 и крк6000. Так вот мэки вообще с пассивным динамиком, а крк как и 25ки - дырявые, но правда от дырки у крк толку не много, от ее усиления на нч вообще капля по ущущениям. Так вот на их фоне у 25ток нижняя серединка порой звучит кашеобразно. Слушая их, у меня всегда такое ощущение, как буд-то бы большой звук пытается просунуться через крохотное отверстие, в следствии чего, звучание самого громкого тембра в нижней середине перекрывает/маскирует собой все, что звучит тише его в этом диапазане. Как-то так...((
пс. только я говорил об области примерно 200-600Гц.

Kaiser Suze как раз таки JBL слышал, потому как он, если не ошибаюсь, как раз и является их обладателем.)))

Все верно.
[DOUBLEPOST=1496161246][/DOUBLEPOST]
сравнивая 25ки лоб в лоб с мэки хр824 мк1 и крк6000

И как Вам 6325 в сравнении с 6000 (про нижнюю середину понял)?

И как Вам 6325 в сравнении с 6000 (про нижнюю середину понял)?
цитирую себя же из своего же сообщения полутора годичной давности, адресованного товарищу IGor2D.
Здаров, и все же, если вкратце, то на фоне 6000, 25-тки оказались малехо подзамыленей, нима у них такой явной открытости/детальности, атак, реверов, нижняя серединка примерно 300-600 показалась каплю бубнящей. С включенным боундари компенсейшен картинка понравилась больше, но низа стало еще меньше.
Но, за то они не такие резкие и наверняка будут более комфортны при долгой работе, хотя все же придется немного вслушиваться.
в принципе старые ощущения не изменились. Еще могу добавить , что 6000 звучат естественнее, ОСОБЕННО на высокой середине. Передний план они показывают ближе, прям в лицо со всеми тонкостями тембра, не знаю хорошо это или плохо - просто такая особенность. Инструменты в насыщенном миксе более различимы/читаемы. К определенной резкости 6000х уже привык и теперь мне в 25ках и мэки ее не хватает. Масштабность у 6000, из-за каплю более низких нч, не на много но больше. Недобор в нижней середине на 6000 звучит противно, в 25ках - сносно.
Если что конкретнее интересует - спрашивайте.

• Like
Реакции: bitpak и Kaiser Suze
Так вот на их фоне у 25ток нижняя серединка порой звучит кашеобразно.
Абсолютно не заметил такого,скорее всего ваш тракт до мониторов слабее по качеству самих мониторов,или ваше мнение субьективно до предела. Я считаю данные мониторы лучшими для контроля середины из того что есть на рынке.

Абсолютно не заметил такого
или ваше мнение субьективно до предела
а я и не претендовал на объективность, я сказал только что услышало мое ухо и ухо моего товарища, увы он был со мной солидарен.
И лично мы заметили это с первых же секунд прослушивания после покупки, даже еще до всяких сравнений! Просто включили первый трек и - "опа, ничесе сколько тут нижней середины!".

А по поводу тракта - не знаю на счет качественный он или нет - у меня пульсар2 проджект + пульсар хоум (луна) с лунабоксом. А подключались все 3 пары напрямую в тот самый лунабокс на разные выходы и по миди все мгновенно клацалось (а/б/с). Громкостя естественно уравнивались, так что условия у всех были как бы одинаковые. Плюс еще и местами все неоднократно менялось. Потому не знаю что я тут мог сделать не так.

Ах да, дело не в количестве нижней середины, дело в том, что лично для меня, на некоторых треках, она мне кажется более кашеобразной на фоне тех других колонок, вот и все. И это лично мое субъективное мнение!!!))

Последнее редактирование:
@KOTOPES, Когда я подключаю 6325 к Джулии или соединяю через цифру Диджилаб 202 то получаю разное звучание и далеко не в пользу Джулии,хотя последняя считается далеко не худшей картой. Я от вас первого услышал о кашеобразности нижней середины за последние несколько лет.Эти мониторы как раз и отличаюся чётким и ясным воспроизведением и нижней и верхней. Если я раньше контролировал и иногда коректировал сведение сделанное на 6325 дома на 6328 в основной студии то сейчас этого практически не происходит даже по низам.

кашеобразности нижней середины
да, иногда именно это ощущение у меня и возникает, и эта особенность, из-за акцента в этом диапазопе именно мне не очень нравится. подчеркиваю - все ИМХО!!!
конечно после мэки мр5 нижняя середина (и не только) у них кажется ооочень прозрачной и разборчивой.))
повторюсь по поводу тракта: все колонки были подключены в одну и ту же звуковуху.

@alexpen, Подавляющее большинство людей работающих в нашей сфере не может позволить себе столь дорогие мониторы,об этом кстати в одном из постов писал очень уважаемый мной специалист Игорь Лалетин.Я думаю вопрос с АТС лучше сразу снять. Парочка(новая) 6325 стоит чуть больше 1000 тугриков,это более или менее доступная цена для большинства.

PSI audio середина получше будет
А цена?
[DOUBLEPOST=1496195365][/DOUBLEPOST]KOTOPES, Спасибо за ответ!

З.Ы. Если не ошибаюсь, и KRK 6000, и Amphion One - пассивные мониторы. Соответственно качество их звучания в немалой степени будет зависеть от используемого усилителя.

@Kaiser Suze, Вот и я бы хотел узнать какова будет цена с усилителем и какой нужен к ним усилитель как по мощости так и по классности и здесь много переменных.

APS анонсировали (если это можно так назвать) Aeon 2
https://www.gearslutz.com/board/new...high-end-nearfield-monitors-aps-aeon-2-a.html
662407d1495193683-new-high-end-nearfield-monitors-aps-aeon-2-20170518_174901-copy_s.jpg
662409d1495193739-new-high-end-nearfield-monitors-aps-aeon-2-20170519_105533-copy_s.jpg

@Rarr, за такие деньги много хороших мониторов есть... ну посмотрим.

Помогите определиться с выбором мониторов ближнего поля с передним фазоинвертором в помещении 11 кв. м.
На данный момент рассматриваю вот таки варианты:
1 вариант - Adam a3x
2 вариант - Presonus eris 5
3 вариант - Focal Alpha 50
4 вариант - Tannoy Reveal 502
5 вариант - Adam F5
Цель: Дикторские начитки, озвучивание видео материала, подкастинг и возможно сведение музыки.
Заказывать буду на немецком сайте каком нибудь!

@dip, расположение фазоинвертера без разницы. Ну если только не предпочитаете воздух в лицо :)

P.S. Посмотрите в сторону dmax audio supercube. Только вот они подороже.

• Like
Реакции: M Clis, dip и Kaiser Suze
Анонсирован двухполосный активный монитор Genelec 1032C серии SAM, заменяющий модель 1032B и имеющий усилители (класс D) мощностью 250 Вт и 150 Вт, динамики 10" и 1". Классический стиль культового 1000 серии с множеством новых разработок Genelec.

Технические характеристики
db.png

114dB
freq.png

33 Гц - 23 кГц (-6 дБ)
accuracy.png

± 2,5 дБ (40 Гц - 20 кГц)
driver_dimensions.png

Вуфером 10 дюймов + твитер 1-дюймовый металлический купол + DCW ™
power.png

Вуфером 250 Вт + 150 Вт ВЧ-динамик
size.png

Н 495 х Ш 320 х D 290 мм, 19 1/2 х 12 5/8 х 11 7/16 дюйма
paino.png

17 кг / 37,5 фунтов
conn.png

1 х XLR аналоговый вход, 1 х вход / выход 1 х XLR цифрового AES / EBU, 2 х сеть управления RJ45
1032c-k01.jpg
1032c-k06.jpg

• Like
Реакции: M Clis
@Sanktum, Genelec выглядят чётко.
[DOUBLEPOST=1496742812][/DOUBLEPOST]@The Patient Zero, На каком расстоянии должны находится мониторы от стенки с задними фазонверторами? Я так понимаю см 10-15, а у меня и 5 см не будет от поролона акустического.
[DOUBLEPOST=1496743086][/DOUBLEPOST]adam a3x для каких целей лучше всего использовать исходя из ачх и характера звучания?

@M Clis, хехехе... да, модель эта отличная, в отличии от непонятной 8000 серии (может за исключением 8350). И генелеки это похоже тоже понимают, раз уже C-модификацию делают :)

• Like
Реакции: M Clis
Читал отзыв о мониторах Presonus eris 5, мол шум от них какой то и в районе 1,5 метра утомительно работать. Мне хочется что бы мониторы как можно меньше издавали разного рода звуки в простое. Шумят ли так же к примеру adam a3x или adam a5x?

Сейчас просматривают