ну поделитесь своим опытом работы с ними... Я нашел положение в котором мне комфортно работать, очень доволен чесслово...
Ваше самовнушение противоречит законам физики. В неподготовленной комнате ничего никакими эквалайзерами вы не настроите. Кроме неравномерности АЧХ есть еще целая куча факторов. А с расстановкой у ВСЕХ мониторов ближнего поля только ОДНО единственное решение с некоторыми нюансами. Если у вас помещение размазывает стереообраз так, что от перемещения в пространстве он не меняетсЯ, то это не заслуга мониторов.Это не ерунда это истина и нет в этом ничего плохого! И эти мониторы в не подготовленной комнате можно настроить в отличии от многих других псевдомониторов, - крути не крути один х.рен звук не меняется...
Ваше самовнушение противоречит законам физики. В неподготовленной комнате ничего никакими эквалайзерами вы не настроите. Кроме неравномерности АЧХ есть еще целая куча факторов. А с расстановкой у ВСЕХ мониторов ближнего поля только ОДНО единственное решение с некоторыми нюансами. Если у вас помещение размазывает стереообраз так, что от перемещения в пространстве он не меняетсЯ, то это не заслуга мониторов.
Да? а две другие пары мониторов так не реагируют на наклоны, положение, угол прослушивания... Тут какая теория тогда?Большая чувствительность к расстановке - это "заслуга" комнаты, а не мониторов. И уж точно, что ничего хорошего в этом нет.
Мало двигали/наклоняли/меняли углы прослушивания. Надо больше.Да? а две другие пары мониторов так не реагируют на наклоны, положение, угол прослушивания... Тут какая теория тогда?
может просто потому, что в других больше низа и меньше верха, потому при наклонах не так замента разница? Ну и форма излучателя на твитере наверняка другая.Да? а две другие пары мониторов так не реагируют на наклоны, положение, угол прослушивания... Тут какая теория тогда?
Да вполне возможно, хотя бас (mid bass) у них очень упругий и читаемый получше чем на большинстве вуферов 6.5" несмотря на меньший размерможет просто потому, что в других больше низа и меньше верха, потому при наклонах не так замента разница? Ну и форма излучателя на твитере наверняка другая.
честно, я не слышал msp5, но слышал ns10m studio на стойках, для меня, в общих чертах, это было сплошное радио, вообще без низа и с не особо ярким верхом. Могу конечно ошибаться, но мне почему-то кажется, что msp5 скорее противоположность ns-скам. Хотя какая разница похожи или нет, главное чтоб вас устраивали.Есть статейка на soundonsound по поводу этих MSP-5 - пишут про схожесть с NS-10M
И правильно делаете,нет ничего лучше своего опыта,мсп5 это профессиональные мониторы в отличии от большой кучи бюджетных.Я никому ничего не хочу доказывать, лишь делюсь своим опытом и своими впечатлениями, об этих мониторах, доверяю только своим ушам накопленному опыту.
Если достаточно долго искать в сети, то практически о любых мониторах можно найти два утверждения: а) они звучат как современные NS10, и б) они лучше адамов A7X.Есть статейка на soundonsound по поводу этих MSP-5 - пишут про схожесть с NS-10M
Ну критикую,потому как есть топ класс мониторов,не было бы работал бы с тем что есть,а покупал для контроля середины,не устроили купил 6325.Сейчас для трекинга и как шит.вы часто упоминаете свои 305 с их критикой, как вы их используете, как шит/музыку послушать?
Представил себе коцанных менеджеровменеджеры со знаниями уровня домохозяйки, да еще и коцанные могут быть
Focal Alpha 65 берите - будет смысл.имеет ли оно смысл, менять КРК
они не верили, что клиент (покупатель) всегда правПредставил себе коцанных менеджеров
назовите , пожалуйста, эти треки, и расшифруйте в чем конкретно заключается этот ужас ?Некоторые треки звучали действительно ужасно, НО
а на фига мониторы переворочивают с ног на голову, в чем фишка ?
@Shadow spawn,
как раз все описанное вами на n200 я вообще слушать не смог) адская бензопила без низа)
особенно Nightwish , где крайне ядовитая гитара , или любые работы снипа (arh enemy), весьма аккуратные по низу , на n200 mk2 превращались просто в телефон))))
я грешу , на какую то странную ущербную модель или усилитель ))
но надо заметить что у цыхры , все было точно так же )