Должны быть, но если работаешь с металом например, то очень не советую.
В 99,9% случаев проблема с комнатой, а не с мониторами.а Genelec 1029A мне показался совершенно ублюдочным монитором, через который очень сложно выловить адекватную картину. В них постоянно казалось, что провален вокал. А на практике вокала было выше крыши. Скорее всего какой-то провал был на 2-3 кГц..
В 99,9% случаев проблема с комнатой, а не с мониторами.
Да, вот только если бы в ту же комнату я не приносил выше упомянутые ADAM F5, которые вокал не заваливали вглубь, то согласился бы с вами. А так на 2 разных мониторах проблема не повторилась
комната - продакшн на радио БиЭй, Минск. Мааааааленькая комната, стены и потолок покрыты специальными панелями из минваты, на полу ковролин, одна из стенок представляет из себя на 1/2 окноКомната оптимированна? Если нет, то все эти сравнения бессмысленны
да суть в общем-то не в этом, ушли от темы. Посоветуйте мониторы )
Удачные модели по сегодняшнему курсу в ценовой категории 90.000/пара (если не брать 5 дюймов), это Focal cms65, Yamaha msp7, Adam a7x.. все))) но у последних двух верха на любителя, есть отзывы что их N-monitors n100 переигрывают..Посоветуйте мониторы ) В любой ценовой категории есть и удачные модели
trident hg3, или equator q12, ну или harbeth 30.1Всем привет.
Посоветуйте что выбрать в пределах 1500-2000$ за штуку.
Задача: сведение, мастеринг (иногда аранж). Стили: поп, рнб, инструментал, электронника.
Не предлогать: Adam, Yamaha, KRK, Genelec.
Слушал, даже некоторое время работал. Адамы не понравились жестким звучанием, утомили в долгой работе. Ямахи не для меня, сразу понял) Крк звучат как обычные, в средних нет контроля, не понравились сразу. Genelec не слушал остальные модели, 8040 точно не мое.Почему не предлагать?
Нойманам KH 310 A, скажите, есть кто работал на них после Адамов?
есть адамы но хочу нойманы. они лучше чем a77x?
А на треде в студийных условиях нет вау-эффекта? Ну так а КС там были?На gearslutz есть большой тред, где сравнивали в студийных условиях разные топовые мониторы, в том числе и KH310a. Нойманы получили весьма высокие оценки
Такое же частное, как и мнения тех людей с этого форума, которые их слушали на выставках..это просто частное мнение и только.
как?как у KS digital с надежностью?
зачем мне отзывы людей, я хочу сравнить что лучше этих адамов.
детальные не утомляющие слух
спасибо, вчера еще решился и запрос отправил)