Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Neumann DSP c фазовой и частотной коррекцией, а также кроссовером меньше 2000Гц, проблемы резонансов бэдрума решают частично.

Neumann DSP c фазовой и частотной коррекцией, а также кроссовером меньше 2000Гц, проблемы резонансов бэдрума решают частично.
я еще калибровочный майк ноймановский не брал к KH, а надо! Они и без калиброки звучат прилично.
НО, минимальная акусти подготовка необходима В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, тк проблема не в АЧХ а в эхо

проблемы резонансов бэдрума решают частично
"Висяк" помещения никак не порешать. Либо привыкнуть, либо оформление делать более серьёзное (заглушка).
В мониторы лучше не лезть (внешняя эквализация), максимум крутилки по вкусу (родные) подкрутить на +-2 дб (активные мониторы), по вкусу, нижние и высокие.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: happy.gus
форумчане из Екатеринбурга

ждем вас завтра и послезавтра в гости на тест мониторной инфраструктуры от нас. -в формате выставки HI-FI & HIGH END SHOW Урал

25–26 мая в отеле «Московская горка by USTA Hotels» пройдет HI-FI & HIGH END SHOW Урал.

25 мая 2024 г. с 11:00 до 18:00
26 мая 2024 г. с 10:00 до 18:00

будем рады вашим отзывам и главному для меня спору : Драйвер _vc_ твиттер в мониторной системе.

С вас треки на флешке.

с уважением Тумасов Дмитрий.

Вложения

• 44++.jpg
    44++.jpg
    237,6 KB · Просмотры: 138
Хочу дополнить наюлюденим по Kali IN/UNF.
Отмечаю 2 основных момента.
1. Картинка "большого звука" им вполне удаётся.
2. И я бы их рекомендовал в жанре хип-хоп.

4 месяца их пользую. Сама идея сателлитов и базы с сабом, на мой взгляд шаг вперёд.
Поскольку реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.

Несмотря на то, что низ слегка смазывается, в сравнении с Dmax, но он оч. глубокие.
Сателлиты дают очень приятную середину, вуфер панчит, а коаксиалка даёт мягкие высокие.
:)

Хочу дополнить наюлюденим по Kali IN/UNF.
Отмечаю 2 основных момента.
1. Картинка "большого звука" им вполне удаётся.
2. И я бы их рекомендовал в жанре хип-хоп.

4 месяца их пользую. Сама идея сателлитов и базы с сабом, на мой взгляд шаг вперёд.
Поскольку реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.

Несмотря на то, что низ слегка смазывается, в сравнении с Dmax, но он оч. глубокие.
Сателлиты дают очень приятную середину, вуфер панчит, а коаксиалка даёт мягкие высокие.
:)
только вы писали,вроде, что звучит саб несколько отдельно и это не есть хорошо..в этом и возможна япроблема трифоника. В отличие от тех же dmax и других больших мониторов, где все лучше склеено..я по наблюдениям и отзывам neumann это встречал, когда сравнивали kh310 vs kh80+sub kh750

• Like
Реакции: wolfire
@happy.gus,
противоречия нет, это смотря как саб расположить, мой вариант расположения смазывает, об этом я и написал. Но это не критично для работы. Конструктивные особенности, у этой модели кроссовер с сабом 280 герц, кажись, что очень высоко.

• Like
и других больших мониторов
Для больших мониторов нужно иметь помещение соответствующих размеров и обязательно возможность "играться" с их размещением в нём. А данный комплект Kali (с широкими возможностями адаптапции под комнату и размещение, кстати) - он прежде всего для бедрумщиков с условиями, далёкими от идеальных, у которых, к примеру, маленькая спаленка и место для стола где-нить в углу без вариантов. Для них он может стать единственным спасением и возможностью поработать на практически "полночастотном" звуке.

• Like
Реакции: Nasimi_84 и dromax
иметь помещение
я про помещение ни слова не сказал, речь только о нюансе сравнения трифоника с большими мониторами, когда люди сравнивали в подготовленном помещении варианты с сабом и без. И там есть свои детали..получаешь саб бас - проседает мид бас и переходная область с сабом..везде +- есть. В идеале, конечно, полноценные 8ки\3х полоски и больше+пара сабов в студийных услових))

о нюансе сравнения трифоника с большими мониторами
Конкретно этот трифоник - специфический инструмент для определённых условий. Большие мониторы в подготовленном помещении имеет смысл сравнивать с другими трифониками - с сабом 10-12" и с сателлитами дюймов по 6.5.

• Like
Реакции: Nasimi_84 и dromax
В отличие от тех же dmax и других больших мониторов, где все лучше склеено
Думаю, тут заблуждение некоторое. Склеенность как раз присуща малодетальным системам и маленьким суперближнего поля, так как маленькая картина. И мыльность тоже, всегда даёт впечатление лучшей склеенности))
Большие системы звучат не так цельно за счёт визически большой картинки и большего пространства развёртывания звука.
Я уже не говорю о высокодетальных системах типа Димаксов, где ты слышишь всё "расклеено" и чётко))

>реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.

-- Нет такого принципа....

• Like
согласен, какой бы саб не прикручивать к мелким динамикам,если саб не играет высоко, мелкий динамик полновесно не передаст мид бас и бас, но в тех же нойманах есть разные сабы(стерео), которые могут работать с теми же Kh80 4дюймовыми и помогать им в этой области. Размер влияет.

>реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.

Почему же, такой принцип есть, реализуется и касается он всего техномира.
Современной индустрии поставлена задача: компактность+мощность или, как из малого вытянуть много.
Бумбоксы выдают такие басы и мощь, которая не снилась 30 лет назад и системам больше.
Компьютеростроение, телефоны и т. п. также по этому принципу строятся

• Haha
Реакции: quazzar
-- Гм... Баба, да ещё из лесной глубинки, необразованная и старая - для вас авторитет?
Ну, ну....

Бумбоксы выдают такие басы и мощь, которая не снилась 30 лет назад и системам больше.
Ценой thd порой больше 100%
Так то мусорные компактные сабвуферы для домашних кинотеатров всегда были. Дули довольно сильно. Только толку то от таких решений в контексте мониторинга

• Like
Реакции: project71 и Long
Ценой thd порой больше 100%
Так то мусорные компактные сабвуферы для домашних кинотеатров всегда были. Дули довольно сильно. Только толку то от таких решений в контексте мониторинга
Компактность-качество всегда компромисс. Но технологии развиваются. Кали и есть демонстрация достижений в этом смысле. 3-х полосная полнодиапазонная система, умещается в в рюкзак. Какие мониторы могли похвастаться этим 30 лет назад? ))
Что касается thd, вроде они и позиционируются, как мултимедийная система.

-- Jolla, это ГЕНИАЛЬНО!
ВЫ называете меня Бабой Ягой, но при этом, видите ли, оказывается что это мой стиль общения вам нехорош!
Может, вам таки уже научиться думать, хоть немножко?
И не писать откровенную ахнею, за одно лишь ваше последнее сообщение вы вполне достойны бана.
О предыдущих уже всё написано...

-- Jolla, это ГЕНИАЛЬНО!
ВЫ называете меня Бабой Ягой, но при этом, видите ли, оказывается что это мой стиль общения вам нехорош!
Может, вам таки уже научиться думать, хоть немножко?
И не писать откровенную ахнею, за одно лишь ваше последнее сообщение вы вполне достойны бана.
О предыдущих уже всё написано...
Во-первых успокойтесь, не надо так нервничать.
Во-вторых убавьте ваше технократическое высокомерие, здесь не научный журнал "мурзилка", а вы не цензура.
В-третьих, то, что я считаю нужным, то и пишу, в ваших чванливых комментариях не нуждаюсь.
Формат общения определён не вами и уж не ВАМ корректировать других с такими манерами.
В-чётвертых, учите детей своих, что делать.

здесь не научный журнал "мурзилка"

-- Судя по вашим собственным текстам - здесь скорее раздел "Крокодила", нарочно не придумаешь:
полнодиапазонная система, умещается в в рюкзак. Какие мониторы могли похвастаться этим 30 лет назад? ))
Что касается thd, вроде они и позиционируются, как мултимедийная система.
Да ещё и с ошибками......... :Dle89:

Компактность-качество всегда компромисс. Но технологии развиваются.
Точно! Раньше накачивали до "мултимедийности"(с) в громоздком аналоге, а сейчас - в компактной цифре. Прогресс очевиден!

• Love
Реакции: Long

Сейчас просматривают