я еще калибровочный майк ноймановский не брал к KH, а надо! Они и без калиброки звучат прилично.Neumann DSP c фазовой и частотной коррекцией, а также кроссовером меньше 2000Гц, проблемы резонансов бэдрума решают частично.
"Висяк" помещения никак не порешать. Либо привыкнуть, либо оформление делать более серьёзное (заглушка).проблемы резонансов бэдрума решают частично
только вы писали,вроде, что звучит саб несколько отдельно и это не есть хорошо..в этом и возможна япроблема трифоника. В отличие от тех же dmax и других больших мониторов, где все лучше склеено..я по наблюдениям и отзывам neumann это встречал, когда сравнивали kh310 vs kh80+sub kh750Хочу дополнить наюлюденим по Kali IN/UNF.
Отмечаю 2 основных момента.
1. Картинка "большого звука" им вполне удаётся.
2. И я бы их рекомендовал в жанре хип-хоп.
4 месяца их пользую. Сама идея сателлитов и базы с сабом, на мой взгляд шаг вперёд.
Поскольку реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.
Несмотря на то, что низ слегка смазывается, в сравнении с Dmax, но он оч. глубокие.
Сателлиты дают очень приятную середину, вуфер панчит, а коаксиалка даёт мягкие высокие.
Для больших мониторов нужно иметь помещение соответствующих размеров и обязательно возможность "играться" с их размещением в нём. А данный комплект Kali (с широкими возможностями адаптапции под комнату и размещение, кстати) - он прежде всего для бедрумщиков с условиями, далёкими от идеальных, у которых, к примеру, маленькая спаленка и место для стола где-нить в углу без вариантов. Для них он может стать единственным спасением и возможностью поработать на практически "полночастотном" звуке.и других больших мониторов
я про помещение ни слова не сказал, речь только о нюансе сравнения трифоника с большими мониторами, когда люди сравнивали в подготовленном помещении варианты с сабом и без. И там есть свои детали..получаешь саб бас - проседает мид бас и переходная область с сабом..везде +- есть. В идеале, конечно, полноценные 8ки\3х полоски и больше+пара сабов в студийных услових))иметь помещение
Конкретно этот трифоник - специфический инструмент для определённых условий. Большие мониторы в подготовленном помещении имеет смысл сравнивать с другими трифониками - с сабом 10-12" и с сателлитами дюймов по 6.5.о нюансе сравнения трифоника с большими мониторами
Думаю, тут заблуждение некоторое. Склеенность как раз присуща малодетальным системам и маленьким суперближнего поля, так как маленькая картина. И мыльность тоже, всегда даёт впечатление лучшей склеенности))В отличие от тех же dmax и других больших мониторов, где все лучше склеено
да мы о разном совершенно говорим.Думаю, тут заблуждение некоторое.
согласен, какой бы саб не прикручивать к мелким динамикам,если саб не играет высоко, мелкий динамик полновесно не передаст мид бас и бас, но в тех же нойманах есть разные сабы(стерео), которые могут работать с теми же Kh80 4дюймовыми и помогать им в этой области. Размер влияет.-- Нет такого принципа....
Почему же, такой принцип есть, реализуется и касается он всего техномира.>реализовывается модный и актуальный принцип - меньше размер, больше звук.
-- Нет такого принципа....
Бумбоксы выдают такие басы и мощь, которая не снилась 30 лет назад и системам больше.
Ценой thd порой больше 100%Бумбоксы выдают такие басы и мощь, которая не снилась 30 лет назад и системам больше.
Компактность-качество всегда компромисс. Но технологии развиваются. Кали и есть демонстрация достижений в этом смысле. 3-х полосная полнодиапазонная система, умещается в в рюкзак. Какие мониторы могли похвастаться этим 30 лет назад? ))Ценой thd порой больше 100%
Так то мусорные компактные сабвуферы для домашних кинотеатров всегда были. Дули довольно сильно. Только толку то от таких решений в контексте мониторинга
Во-первых успокойтесь, не надо так нервничать.-- Jolla, это ГЕНИАЛЬНО!
ВЫ называете меня Бабой Ягой, но при этом, видите ли, оказывается что это мой стиль общения вам нехорош!
Может, вам таки уже научиться думать, хоть немножко?
И не писать откровенную ахнею, за одно лишь ваше последнее сообщение вы вполне достойны бана.
О предыдущих уже всё написано...
здесь не научный журнал "мурзилка"
Да ещё и с ошибками.........полнодиапазонная система, умещается в в рюкзак. Какие мониторы могли похвастаться этим 30 лет назад? ))
Что касается thd, вроде они и позиционируются, как мултимедийная система.
Точно! Раньше накачивали до "мултимедийности"(с) в громоздком аналоге, а сейчас - в компактной цифре. Прогресс очевиден!Компактность-качество всегда компромисс. Но технологии развиваются.