приветствую форумчан!
в начале первых макеток мониторов -пришлось с толкнуться с артефактами стола , казалось бы сделал пресет все слепилось а дальше ставишь "как почти все" около стола(низко к столу) - и тут картина меняется координально ...(варианты расположения мониторов паралельно столу и на низкой высоте -некорректны на мой взгляд)
в сети натыкался на решение этой промблеммы столов - это и отверстия в столе (видос студии ДОРНА) и мягкое покрытие (студия у Семена).....
-первое мероприятие было " Шторки"-как у светового прожектора - мера работает хорошо -но ее размеры!!! (квадрат 900х900мм)
и внешний вид.... и крепкую подставку ...
vk.com
-остыв - сразу по привычки обратился к дедушкам -а как было у них? - и посмотрел много картинок нашел - фото альтеков в студии - мониторы весят с верху наклоннены вниз !
Мой вывод -задрать мониторы повыше и наклонить....
-тут стал вопрос -нужны опоры(подставки) - и идея высоких сабов опор -продолжила обновление -
надо к сабу добавить площадки и варианты крепления мониторов.
первый вариант конструкции получился вот такой ...
vk.com
получилось отлично но хотелось больше гибкости в положении мониторов(выше\ниже\вперед\назад\лево\право) - и уже думал надо новые крепежи разрабатывать - как пришла мысль - а если взять готовые подставки-плантографы от мониторов!!! -оказалось на озоне их великое множество за небольшие деньги (мне моей металл вышел бы дороже)
и дальше следующий вариант подставки (саба )- и новые варианты крепления.
vk.com
- по моему выводу -я очень рекомендую форумчанам с помощью крепежей плантографов поиграться с позиционированием мониторов относительно стола .
был еще классический вариант монитора
vk.com
очень вовремя была новость Финнов - которые позаимствовали опыт альпийцев и на современный лад повторили их концепт (башни)
vk.com
форумчан приглашаю на выставку в ЕКБ
наш сетап вот такой ( это то что вытекло из эксперементов)
vk.com
как решали задачи связанные с артефактами стола вы?
это мы еще про влияние телевизоров не начинали..(LCD мониторы которые уже за 32"+ в студиях)