@Шома_ТТ,
Только не Adam A8X - это вообще не мониторы, а хай-фай колонки с мутным вялым басом. О всяких КРК даже не говорю...
Из всей линейки младших EVE как раз понравились только мелкие 204-е, они очень классно звучат, что даже несколько настораживает (слишком красиво можбыть). Но предельный уровень громкости у них - чуть выше среднего, для мониторов слишком рано они начинают засирать по громкости, поэтому большой саб для них не нужен. Как компьютерные колонки, стоящие максимум в полметре от ушей - вообще идеальны. Остальная линейка Eve вообще не впечатлила, ну разве что кроме 305-х, эти ещё ничё. Слушал так же 307-е - баса оч много у них. Слишком много. Это может мешать в небольшом помещении. Да и фазоинверторный бас как-то не по мне, гудит только бестолку. 305-е в этом плане больше сбалансирвоаны, там панч чётче и нет гудежа никакого.
Но когда в том же магазине включили N300С, с дешёвым твикнутым усилком (наврено аудиофорс, не разглядывал) - они убрали всё, что там было в магазине, вместе взятое, включая The Egg и фокал CMS. Всякие адамы AX серии и прочая муть - вообще другая лига, это мониторами-то даже назвать нельзя, так, китайские хай-фай колонки. Да и Eve тоже, они не сильно от адамов отличаются впринципе. У Eve что-то мониторами можно назвать, начиная с 305-х. 3-х полоски их не слышал к сожалению. У адама наверное только S- серия.
А за две штуки баксов можно купить N300C с их же сабом, а усилок у кого-нить взять погонять на время. Ну или N-ки и усил какой-нить. Если покупать новое, этот вариант будет в разы лучше всего вышеперечисленного, кроме разве что каких нибудь БУ хороших проверенных временем моников коих иногда бывает на ибеях всяких. Да ещё неизвестно что лучше будет, бу 2-х полоски какие, или N-ки 3-х полосные, да ещё в закрытом ящике, да ещё и с хорошим сабом в нагрузку. Для всяких РНБ можно саб включать, для проверки. А сводить можно и без него. На N-ках в ЗЯ очень чёткий и разборчивый бас. Но всё же для РНБ сителей я считаю саб необходим дополнительно, т.к. в закрытом ящике совсем другой характер баса, он не "продувает", а просто чётко слышен. Ну или в тачке с сабом проверять бегать.
Плюс ещё у N300 "большой звук", они прокачивают комнату, будто ты на дискотеке. Так что если собираетесь тихо работать то они вам могут не подойти... Хотя с РНБ я не представляю как тихо, всё же это больше клубная музыка.
[DOUBLEPOST=1445213654,1445212818][/DOUBLEPOST]Ну или ловить счастья,
Не так давно квесты 2108 за две штуки проскакивали.
Ждать может ещё раз проскочат..)
Если N300 купите, то после всяких крк рокитов и прочих микролабов вы сразу перескочите на 2 уровня вверх, минуя большинство бюджетных "мониторов", которые на самом деле от крк не далеко ушли в плане мониторности. Ну или квесты на БУ рынке ловить, и аналогичное
У меня например долгое время уже динаудио bm6а, после всех прослушек я считаю, что они всё же лучше бюджетных адамов и ещё кучи подобного, но N-ки просто в разы выше уровнем как мониторы (динаудио на самом деле тоже хай-фай, хоть и не совсем китайский, старые по-крайней мере).