Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (11 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ну а что тогда из данной ценовой категории?!
Корректно задайте свой вопрос(бюджет? с какой музыкой работайте или для прослушивания музыки нужны мониторы? помещение подготовлено?). Тогда Мы Вам поможем.

Понял!)я просто еще вроде как новичек на вашем форуме!
Вообщем,работаю в основном в жанре хип-хоп,клубной музыке,RnB!
Помещение подготовлено нормально!пропорционально,стены изолированы и смягчены!потолочная полость тоже имеет ловушки!вообщем кое-какая работа проделана над контрольной комнатой!
[DOUBLEPOST=1444922362,1444922321][/DOUBLEPOST]Ах да,и бюджет,до 2000$!
[DOUBLEPOST=1444922453][/DOUBLEPOST]Спасибо заранее,ребят!)

@Шома_ТТ,
8-ми дюймовые мониторы, как минимум нужны. Лично моё мнение.
Если смотреть в сторону Б.У. то JBL LSR 28p/6328, Genelec 1032, Event Opal (еще как вариант) - это вам по бюджету. Тощить с ebay, например.
Если смотреть новые, то смотреть у местных производителей (http://www.pitonelab.ru/ или http://www.n-acoustic.ru/) - новые, можно подобрать.

ак вариант Neumann KH 120 A
5.25'? Особенно они "сладкие" по низам.

Последнее редактирование:
@Шома_ТТ, из 8 дюймов и нового, навскидку: N-Monitors N200/N250 + Filigrane 400. Отзывы о мониторах в соответствующей ветке почитайте, а очевидный плюс связки - классный усилитель, который намного лучше тех копеечных, которые установлены в 90 % активных мониторов. Хороший б/у вариант - с И-бэя привезти JBL LSR 6328/28 - есть в достойном состоянии практически всегда. Мне эти JBL понравились у хороших знакомых на студии - очень динамичные, хорошая середина, неутомляющие высокие, быстрый и четкий бас где-то до 50 герц. В любом случае, упомянутые КRК и Event не берите - деньги на ветер. По JBL уже Igor2D опередил.

из 8 дюймов и нового, навскидку: N-Monitors N200/N250 + Filigrane 400
С таким усилителем - это сильно дорого будет.
К примеру, можно Adcom 545 или AudioForce МА-200(улучшенный), тогда можно уложиться(и еще немного останется).
Но Filigrane отличный усилитель по характеристикам, не спорю.

Понял!а что по поводу Адамов скажете?!лично я слушал лишь одни,А77х!честно говоря не впечатлили вообще!было ощущение,что слушаю музыкальный центр,а не студийные мониторы!может с другими моделями иначе?!?спасибо!

Нет,не принципиально!просто лично я больше слышал об этих мониторах!jbl или нойманн никогда не встречал и не слушал их!просто немного с опаской воспринимаю бренды,о которых вообще не в курсе!!!
[DOUBLEPOST=1444931802,1444931639][/DOUBLEPOST]И,кстати,на сколько я знаю,Адамы А7х пара стоит 1500$ , а А8х 2000$!
Хотелось бы услышать ваше мнение по их поводу!стоят они своей цены или просто раскрученный брэнд!

Да сейчас проходной момент чисто!крк рокиты 5ые,беринджеры б2030а и как щит контроль - микролабы про 3!хочется чего - то по - серьезней!

Да сейчас проходной момент чисто!крк рокиты 5ые,беринджеры б2030а и как щит контроль - микролабы про 3!хочется чего - то по - серьезней!
Если потянете берите JBL6300 серии,а то что у вас мониторами можно назвать с большой натяжкой,беринжеры Б2031а подарил сыну музыку слушать.

Вот вот!)))и я о том же!!!спасибо ребят!!!буду изучать ваше сказанное плотнее!!!☝️

Не так давно квесты 2108 за две штуки проскакивали. Те же Опалы, ЖБЛ 6328. Адамы крк вхт по сравнению с ними ....

Такой вопрос:
"Динамики 8 - больше низа, за счет обрезанной середины, динамики 5 - больше четче середина, за счет обрезанного низа."
Почему при одинаковых частотных характеристиках середины динамиков 8 и 5, на 5 середина лучше.. если дело не в частотах, то в чем?

если дело не в частотах, то в чем?
в конструктиве и предназначении конкретного динамика и его оформления.
У DMT15 отличная середина, а у rokit 5 - уг.

И вообще - нет прямой зависимости ни от брэндов, ни от дюймов, ни от стоимости.
Есть только конкретные модели.

Народ помогите мне определиться, да, знаю написано переписано уже куча всего, но все же. Подумываю о связке мониторы + саб. Интересный вариант предлагался выше из мною прочитанного а именно от фирмы EVE AUDIO связка SC 204 + TS 107. Комната где 17 квадартов не подготовленная пока. Может быть еще какие то варианты есть в сторону увеличения дюймов саба например до 8". Или же вообще отказаться от этой затеи и просто купить два 8 дюймовых монитора и еще какой нибудь шит контроль типа avantone. Но то что я слышал 8" это в основном тупо "бу бу бу". И еще, пишу в наушниках и всегда все мои "поделки" звучат мутно не прозрачно, так вот нужно как я понимаю идти от противного и смотреть в сторону тех которые не красят серединой?
Подскажите что нибудь, а то голова уже кругом от всего этого. Сочинять пытаюсь музыку электронную типа дип хауса и минимала, и еще аудио рекламой балуюсь. Спасибо.

@Sasha Skydiver, указанный вариант с сабом не очень по мне. Сателлиты 4 дюйма маленькие, практически компьютерные колоночки, 7 дюймов для саба как-то тоже не комильфо. Если именно 8 дюймов нужны в указанном бюджете (ну или немного расширить его придется), можно привезти с И-бэй JBL LSR28 - но это б/у вариант, естественно, есть определенные риски, зато уровень звука действительно не сравнить с бюджетными 8-дюймовыми моделями. Однако комнату для них нужно готовить обязательно - это для любых мониторов необходимо, но у этих JBL честный бас до 50 герц, очень динамичные - в общем, не хочется, чтобы недостатки помещения съедали их потенциал. Из новых с хорошей серединой - JBL LSR 6325. Мне они нравятся больше, чем Eve Audio SC205, Adam a5X и те же Focal CMS50. Но баса, само собой, не будет - с 70 герц спад. Еще как вариант российские N-Monitors N200 с усилителем Адком (усилитель б/у, покупать на И-бэй), но их, в отличие от JBL LSR, я не слышал - ориентируюсь только на многочисленные отзывы.

Если посмотреть в сторону LSR 6325 в любом случае саб нужен ведь к ним? С ибеем заморачиваться не хочется. Может есть достойная на ваш взгляд альтернатива LSR28 из 8ми дюймовых от других производителей? А что думаете например о Yamaha MSP серии и саб SW 10 от них же? Вообще интересует мнение стоит ли заморачиваться на 2.1 или просто купить 2 8 дюймовых вменяемых монитора?

@Sasha Skydiver, да, к 6325 саб просится, конечно. Но зато середина прекрасная. Yamaha MSP неплохи, конечно, но, например, один из форумчан сменил связку MSP7 + саб на LSR28 - отметил значительный прогресс в звучании. Из бюджетных "восьмерок" вряд ли найдется что-то достойное. В среднем ценовом диапазоне (1500 - 2000 за пару) из активных моделей есть Adam A8X, Eve Audio SC208, Presonus Sceptre S8, возможно, что-то еще. Адам слушал - не понравились (бас раздут и середина недостаточно разборчива), с Eve и Presonus не знаком. Возможно, другие форумчане еще что-то по конкретным моделям подскажут, но реалии таковы, что новые приличные мониторы без серьезных ограничений по низу достаточно дороги. С российскими N-Monitors и Pitone же возникает вопрос внешнего усиления - чем оно лучше, тем больше будет отдача от мониторов.

@Шома_ТТ,
Только не Adam A8X - это вообще не мониторы, а хай-фай колонки с мутным вялым басом. О всяких КРК даже не говорю...

Из всей линейки младших EVE как раз понравились только мелкие 204-е, они очень классно звучат, что даже несколько настораживает (слишком красиво можбыть). Но предельный уровень громкости у них - чуть выше среднего, для мониторов слишком рано они начинают засирать по громкости, поэтому большой саб для них не нужен. Как компьютерные колонки, стоящие максимум в полметре от ушей - вообще идеальны. Остальная линейка Eve вообще не впечатлила, ну разве что кроме 305-х, эти ещё ничё. Слушал так же 307-е - баса оч много у них. Слишком много. Это может мешать в небольшом помещении. Да и фазоинверторный бас как-то не по мне, гудит только бестолку. 305-е в этом плане больше сбалансирвоаны, там панч чётче и нет гудежа никакого.
Но когда в том же магазине включили N300С, с дешёвым твикнутым усилком (наврено аудиофорс, не разглядывал) - они убрали всё, что там было в магазине, вместе взятое, включая The Egg и фокал CMS. Всякие адамы AX серии и прочая муть - вообще другая лига, это мониторами-то даже назвать нельзя, так, китайские хай-фай колонки. Да и Eve тоже, они не сильно от адамов отличаются впринципе. У Eve что-то мониторами можно назвать, начиная с 305-х. 3-х полоски их не слышал к сожалению. У адама наверное только S- серия.

А за две штуки баксов можно купить N300C с их же сабом, а усилок у кого-нить взять погонять на время. Ну или N-ки и усил какой-нить. Если покупать новое, этот вариант будет в разы лучше всего вышеперечисленного, кроме разве что каких нибудь БУ хороших проверенных временем моников коих иногда бывает на ибеях всяких. Да ещё неизвестно что лучше будет, бу 2-х полоски какие, или N-ки 3-х полосные, да ещё в закрытом ящике, да ещё и с хорошим сабом в нагрузку. Для всяких РНБ можно саб включать, для проверки. А сводить можно и без него. На N-ках в ЗЯ очень чёткий и разборчивый бас. Но всё же для РНБ сителей я считаю саб необходим дополнительно, т.к. в закрытом ящике совсем другой характер баса, он не "продувает", а просто чётко слышен. Ну или в тачке с сабом проверять бегать.
Плюс ещё у N300 "большой звук", они прокачивают комнату, будто ты на дискотеке. Так что если собираетесь тихо работать то они вам могут не подойти... Хотя с РНБ я не представляю как тихо, всё же это больше клубная музыка.
[DOUBLEPOST=1445213654,1445212818][/DOUBLEPOST]Ну или ловить счастья,
Не так давно квесты 2108 за две штуки проскакивали.
Ждать может ещё раз проскочат..)

Если N300 купите, то после всяких крк рокитов и прочих микролабов вы сразу перескочите на 2 уровня вверх, минуя большинство бюджетных "мониторов", которые на самом деле от крк не далеко ушли в плане мониторности. Ну или квесты на БУ рынке ловить, и аналогичное :)

У меня например долгое время уже динаудио bm6а, после всех прослушек я считаю, что они всё же лучше бюджетных адамов и ещё кучи подобного, но N-ки просто в разы выше уровнем как мониторы (динаудио на самом деле тоже хай-фай, хоть и не совсем китайский, старые по-крайней мере).

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают