Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу Вас помочь мне в выборе!
Сочинял несколько лет назад музыку (кому интересно могу залить послушать), в силу нескольких причин сейчас не сочиняю, но все это время активно изучаю литературу, статьи, мануалы, туториалы, практикуюсь в синтезе, теории музыки и т.п. Так же ищу свой стиль, слушая и анализируя кучу музыкального материала в своих любимых направлениях (Ambient/DubTechno). Из хорошего сетапа были (и есть) только наушники SennheiserHD 280 Pro, плюс к ним бытовые АC sven 5.1 (их нет, сейчас 2.0 sven’ы).
Сейчас созрел для начала нового творческого этапа, для этого приобрел Bitwig Studio, аудио интерфейс TascamUS-4x4, купил последний выпуск журнала CM, со всеми плагинами и BeatMagazine с упрощённой версией синтезатора Урса - Beatzilla.
Отдельного помещения под студию не предвидится очень долго, создавать музыку буду в обычной комнате панельного дома, без какой-либо маломальской акустической обработки. Т.е. делать дома мастеринг и качественное сведение я не планирую. Планирую писать аранжировку, полностью трек, делать пре-сведение, т.е. общую картину микса, для того, чтобы передать атмосферу и идею, которую я бы хотел получить от инженеров сведения и мастеринга.
Собственно, вопрос в чем, какой мне приобрести для этих целей сетап? Один из критериев, эта пара потом останется как доп. контроль к основным мониторам. Вот некоторые варианты:
1. 5 дюймовые мониторы (чтобы как-то размещать в стерео образе инструменты): JBL LSR 305, Yamaha HS5, PreSonus Eris E5 или Focal Alpha 50
2. 8 дюймовые мониторы. Тут я за Focal Alpha 80 (денег на них впритык хватит), склоняюсь больше всего к этому варианту, т.к. размера диффузора много не бывает, проще убрать низы, чем на 5 их вообще не получить. Ну или как вариант бу Yamaha HS80M.
3. Вместо мониторов купить наушники Sennheiser HD 650, с усилителем Lake People, а стереобраз формировать на 2.0 Sven (реально ли?)
4. Купить 5 дюймовые мониторы, и чуть позже докупить SennheiserHD 650 с усилителем.
Буду благодарен за советы, с уважением, Илья.