Захотелось сразу ,тут же.Во какая вундервафля у Kali появилась за 600 баксов - настольный ультраниерфилд трифоник:
Kali Audio — IN-UNF Ultra-Nearfield Studio Monitors
www.kaliaudio.com
На мьюзик сторе в Германии должны быть,судя по диллерскому списку.@Vladis Udler, Аналогично!
А почему на небольшой громкости влияние комнаты минимально? Комнате ж побарабану на громкость, её "влияние" всегда одинаково. Тут скорее работает момент с расстоянием до колонок - чем ближе к ушам, тем громче прямой сигнал колонок и тише отражёнка))для полночастотной картинки на небольших громкостях (на которых влияние комнаты минимально)
У нас эта серия очень распространена, в основном в студиях стоят Aer6, и немного Air25. Как правило, кто с ними работает, их невозможно переубедить. У меня Air15, с оригинальным сабвуфером, прекрасно заполняют комнату, звук очень ровный, DSP позволяет точно настроить систему для помещения, ну и соответственно не правильно настроить, в этом на мой взгляд основная проблема их невосприятия. Как правило, их или любят безоговорочно, или дико ненавидят, промежуточного положения просто нет. Ну и тендер BBS в свое время они выиграли.Кто нибудь слушал Dynaudio Air20?
Интересует характер звука, никогда не приходилось слушать Dynaudio вообще.
Хочу взять что нибудь с 10-12" лопухом для аранжировок, поиграть-послушать, а тут предлагают за относительно недорого.
AIR 20 | Main Monitor | Three-way design integrating AIR technology
The Dynaudio AIR 20 monitor is the first three-way monitor combining Dynaudio 221 technology with cutting edge digital TC technology.www.dynaudio.com
Спасибо большое за развёрнутый ответ.У нас эта серия очень распространена, в основном в студиях стоят Aer6, и немного Air25. Как правило, кто с ними работает, их невозможно переубедить. У меня Air15, с оригинальным сабвуфером, прекрасно заполняют комнату, звук очень ровный, DSP позволяет точно настроить систему для помещения, ну и соответственно не правильно настроить, в этом на мой взгляд основная проблема их невосприятия. Как правило, их или любят безоговорочно, или дико ненавидят, промежуточного положения просто нет. Ну и тендер BBS в свое время они выиграли.
"Шарики - это новые кубики"?Во какая вундервафля у Kali появилась за 600 баксов - настольный ультраниерфилд трифоник:
Kali Audio — IN-UNF Ultra-Nearfield Studio Monitors
www.kaliaudio.com
Потенциально очень интересный вариант для бедрумщиков с необработанными помещениями для полночастотной картинки на небольших громкостях (на которых влияние комнаты минимально). А как получилось в реале - слушать нужно... как говорится, "а вдруг!"
Хорошая подставка под видео монитор. Набор же настольный ,так и написано. То,что «доктор»прописал.Самоходный: Да
Класс усилителя: D
Конфигурация питания: 2-канальный, каждый с двумя усилителями (LF+MR/HF)
Среднечастотная/КВ мощность на канал: 60 Вт (непрерывный)
Мощность НЧ на канал: 100 Вт (непрерывный)
ВЧ драйвер: 1-дюймовый текстильный купольный ВЧ-динамик
Драйвер среднего класса: 4-дюймовая оптимизированная профильная бумага
LF Драйвер: 4,5-дюймовый высокоэкскурсный НЧ-динамик
LF до среднечастотного кроссовера: 280 Гц
Среднечастотный кв кроссовер: 2800 Гц
Частотная характеристика (-10 дБ): 39 Гц - 25 кГц
Диапазон частот (±3 дБ): 47 Гц - 21 кГц
Рекомендуемое расстояние прослушивания: 0.8 Метры
Максимальное значение SPL: (Пик при 1 м) 100 ГБ
Система THD: (85 дБ SPL при .8M) <3% от 80 Гц до 1,7 кГц <2% выше 1,7 кГц
Стерео входы: 3,5 мм (несбалансированный, -10 дБВ)
Оптический (цифровой)
USB-C (цифровой)
TRS (сбалансированный, +4 дБу)
Превращение: 24 бит/48 кГц
Обрезка: ЛФ, МР, ВЧ +/-2дБ, НЧ +4дБ
Высота/глубина басового блока: 11,6 дюйма (29,4 см)/5,25 дюйма (13,3 см)
Ширина басового блока: 19,4 дюйма (49,4 см)
Зона стола спутниковой шайбы (круг): 22,2 квадратных дюйма (143 квадратных см)
Диаметр спутника: 6,25 дюйма (15,8 см)
Вес: 25 фунтов (11.2 кг)
IN-UNF Руководство пользователя PDF
Есть у этих шариков один хреновый момент . (Выделен мною жирным в спецификации) . О чём говорит : LF до среднечастотного кроссовера: 280 Гц ? Да просто о том , что этот чемодан с низами , под стол не поставишь . Он постоянно должен находиться на столе перед носом ..... Ну а по другому никак , физика однако...
Так там на сайте вполне конкретно и написано, что стол является акустическим элементом системы:Да просто о том , что этот чемодан с низами , под стол не поставишь . Он постоянно должен находиться на столе перед носом .....
Ну и кроме роли подставки его можно вертикально поставить за монитором. Не думаю, что в этом будет проблема. Как раз наоборот, чтобы в ногах ничего не болталось.
Конкретно Air20, я никогда не слышал, но должны быть более-менее идентичные с моими, железо у них одинаковое. Звук “мягкий”, и “монохромный”, то есть, на разной громкости баланс сохраняется. Скорей всего это для работы, но лично мне нравится на них музыку слушать, потому что ничего не раздражает, и можно слушать очень тихо, а запаса мощности у них тоже хватает. Наверно можно сказать: -для получения эмоции будет суховато.Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Я понимаю, что описывать звук это как танцевать про живопись, но тем не менее ещё пара вопросов:
-они яркие по звуку? Я имею в виду как например Focal, с его берилиевыми пищалками.
-звук "широкий, большой"? Т.е. интересно ли на них заниматься аранжировками и просто слушать что либо?
У меня сейчас АТС20+саб+усилитель Крелл. Для сведения прекрасно, но для поиграть-послушать "суховато"...
"Слона-то я и не приметил..."Второй момент заключается в том , что стерео образ не ограничивается трёх ста Герцами , и хоть большинству пользователей на это плевать , всё равно будет нарушен для адекватного контроля .
Думаю, это будет не только не критично, но и возможно даже в пользу.Второй момент заключается в том , что стерео образ не ограничивается трёх ста Герцами , и хоть большинству пользователей на это плевать , всё равно будет нарушен для адекватного контроля .
Всё это нужно иметь в виду
Чтобы их понять нужно перечитать всего Кастанеду.А кто-нибудь слышал акустику mescalito /MEDIA]
Не только в Адамах дело. Многие ещё хужеадамы, а оказались какашкой
ну как для топовых мониторов, остальные характеристики вроде нормальные, ну там сама разработка получается не очень в целом...Не только в Адамах дело. Многие ещё хуже
Ребята - большие молодцы, конечно.