6325 наверное. вообще 5-ки обычно как раз хорошо середину играют, если инженер-производитель не напорол чего-тоэто вам надо уровень jbl6xxx не помню модель, хвалили середину, вот что-то не хуже
6325 наверное. вообще 5-ки обычно как раз хорошо середину играют, если инженер-производитель не напорол чего-тоэто вам надо уровень jbl6xxx не помню модель, хвалили середину, вот что-то не хуже
В неготовой комнате дальше радиуса гулкости слушать что угодно в рамках поставленной задачи более или менее бесполезно.
А с расстояния вытянутой руки 85 дБ это более чем достаточно, если стоит задача максимальной разборчивости в скромном бюджете.
У новых более совершенный рупор.это вам надо уровень jbl6xxx не помню модель, хвалили середину, вот что-то не хуже
Всем привет!
Задумал обновление сетапа. Выбор между Klasik2020 и X600. Они примерно в одной ценовой категории, если рассматривать активную версию X600. Данные модели кажутся интересными тем, что в формировании их цены закладывается малый бюджет на маркетинг. Это обещает получить лучший звук за меньшую цену.
Работать буду с клубной электронной музыкой. Комната жилая, но обработана.
Мусолю форум уже несколько дней, и сложилось впечатление, что из-за "агрессивного" маркетинга представителем APS, в сторону самого бренда есть эффект переноса. Возможно это моя иллюзия. Для меня вопрос остаётся открытым и было бы очень интересно увидеть комментарий человека, который слышал, а ещё лучше работал на обеих. Послушать их у меня возможности нет, а принимать решение о покупке вслепую, основываясь только на мнении заинтересованного лица, было бы странно.
PS: понятно, что каждому своё, и что работать можно на всём, если руки из того места.
Тут надо единственное понимать, что кубики созданы не для давление. Если большая часть это именно создание клубных треков, если вам нужно давление и громкость для вдохновления, то может стоит посмотреть куда-то в другую сторону. У dmaxаудио есть честные 8ми дюймовки.Вопрос: SCP+SUB для работы с клубной электронщиной как основной и единственный контроль годятся?
Играть 35-40Гц может 7" фи монитор, только насколько это будет контролируемый бас, вот в чём вопрос. Мои 8-ки играют до 40, но ниже 60 понять что происходит не возможно. Раздутый нижний диапазон создаст муть в другом месте. Простого гудения не достаточно, нужен контроль. Максимально чёткий, быстрый звук. В моём видении на двухполосной системе без хорошего саба о контроле (особенно при моём бюджете) можно не мечтать.Как я ранее и говорил, опираясь на собственный опыт работы с электронной музыкой и опыт коллег, для электроники нужен диапазон частот от 35-40hz минимум и звуковое давление не меньше 75-80 dbSPL (редко бывают исключения и коллеги работают на меньшей громкости, но как правило это не электронные жанры). Добавьте сюда headroom приблизительно в 10-15db. Итог: 85-95dbSPL система должна отыгрывать без каких либо искажений.
Не люблю работать на высокой громкости. 60-65dbSPL в основном. На 70 dbSPL чекаю бас. Вне творчества слушаю на 55-60. Громче 70 в небольшом помещении слушать не хочется. Понял, что нужно найти хорошего человека в Питере, у которого можно послушать кубики с сабом Человека с х600 пока не нашёл..Тут надо единственное понимать, что кубики созданы не для давление. Если большая часть это именно создание клубных треков, если вам нужно давление и громкость для вдохновления, то может стоит посмотреть куда-то в другую сторону. У dmaxаудио есть честные 8ми дюймовки.
Но в принципе вполне возможно на кубиках клубную музыку делать и низ на наушниках проверять.
Тестовой пары в РФ у вас нет сейчас. Я не против послушать мониторы, которые вы предлагаете. Если есть такая возможность в Питере, то буду рад, а брать вслепую даже с манибэк не готов.@STYiLO, вам стоит попробовать правильно спроектированные студийные мониторы с ФИ на 7”-8”. Контролировать 35-40hz в двух полосных мониторах без проблем можно, если комната позволяет.
Конечно саб даст большее давление из за большей площади вуфера. Но хороший саб стоит так же как и пара мониторов, около 1000€ на 10” и больше.
Как раз для вашей комнаты и нужны 7” или 8” с ФИ. Единственное, комнату стоит подготовить под них.
Вы конечно можете купить мониторы которые не играют ниже 60hz, но для работы с электронной музыкой это утопия на мой взгляд.
Да, вы правы. Спрос сейчас превышает предложение и демо пару мы пока не можем привезти. Но думаю, скоро все поменяется.Тестовой пары в РФ у вас нет сейчас. Я не против послушать мониторы, которые вы предлагаете. Если есть такая возможность в Питере, то буду рад, а брать вслепую даже с манибэк не готов.
Привет! У кого есть опыт по вопросу:
ADAM T7V или Yamaha HS8 или Yamaha HS7 (7-ки не сильно рассматриваю, по детальности говорят слабоваты)
Какие получше для сведения? (электронщина , тяжелый драмнбейс....и т.д.)
Полную громкость использовтаь оооочень редко буду.
Заранее спасибо за ответ.
понятно что чуда ждать не стоит, но покупать протативные мониторы за 30т типо eve audio sc203 только для того что бы можно было кинуть в рюкзак и взять с собой, если хотябы свою стоимость отыгрывать будут уже нормально, просто долго сидеть в наушниках не могу, рассматриваю просто как доп источник к на ушникам, что бы переодически их снимать.@dmitry1982, этих не слышал, но об изделиях JBL у меня сложилось твердое ощущение, что они все звучат в полном соответствии своей стоимости...
Ну, чуть выше пока не по бюджету))) другое дело, если переход с моих A5X будет неоправданным сам по себе на тех кандидатов... то тогда будем копить с лучше скопим, через условно, 2 года на что-нибудь. )))@otets-grigoriy, Adam S3V хорошие
Не ультраближнее поле, но от скажем 1,5-1,8 можно без проблем использовать. Это чуть дороже, чем названные кандидаты, но уже совсем другой уровень и саб будет не нужен.
10-дюймовый вуфер в BM 15-A... вам точно не хватит низа от него?BM 15-A (с возможным добавлением Dynaudio 18S)
Ну, так-то по логике хватить должно. ))) я саб рассматривал прям совсем для ультранизов. То есть, вот те самые 10-20гц. ))) Я, правда, фиг знает, что там с кроссовером. У Адамовских, например, ниже 50 частоту среза не опустить в принципе, поэтому тут надо думать. В любом случае саб будет браться уже тогда, когда мониторы будут стоять и работать, а не сразу всей системой и только при необходимости (скажем, через 3-4 недельки после покупки, если станет понятно, что вот надо и все тут).10-дюймовый вуфер в BM 15-A... вам точно не хватит низа от него?
Вместо них лучше б/у S3A поискать, но саб нужен к ним обязательно, без него они "пердят" по низу.Adam A77x