Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
по поводу этих вмятинок - нет )) они мизерные и никак на звук не влияют ..
лишь бы все остальное было норм , усилки и т д

@Zerocool, за все остальное клянеться ушами))) Ну продавец в принципе в досигаемости если что.

@Anton.
по поводу этих вмятинок - нет )) они мизерные и никак на звук не влияют ..
Если увеличить фото то видно 3 мелких вмятинки и затемнение по краю купола. Я могу ошибаться но, по моему, это остатки большой (на четверть купола) вмятины выпрямленной например пылесосом. (как сильно это влияет на звук сказать не могу)

@The Patient Zero, К чему ваш коментарий вообще? Что вы хотели им сказать?
[DOUBLEPOST=1503600746][/DOUBLEPOST]@Zerocool, Ну продавец говорит ,что все хорошо со звуком. В общем через пару дней буду точно знать. В понидельник приедут.

Да и я думаю ,что продавцу нет смысла обманывать.
[DOUBLEPOST=1503600941][/DOUBLEPOST]@@The Patient Zero. ну вы же не знаете на какую цуну я с ним договорился)

750 eu. Немножко больше, согласен. Но я честно говоря не знал курса валют. Только что перевел в доллары.

Ну что, Други!
Много музыки разной успел переслушать на R 65-х, но пока так и не привык к ним..Слышу многое, что на прежних пукалках (HS 50M) не слышал и это непривычно..
Звук у 65-х, как мне кажется, очень нейтральный - без перекосов даже в моей слабо подготовленной комнатке..Хотя я неискушённый в этом отношении...
Хорошо слышно планы и реверберацию, чего на своих Ямахах я почти не слышал..Но нужно ещё привыкать...
Кстати очень явно слышен сёр в пережатых миксах, или иные грязные(не являющиеся частью художественного замысла) огрехи, что пару раз пугался и думал, что это трещат мониторы)))
Но оказывалось, что это грязь в миксе....))) А на Ямахах слушая эти же произведения - я это ранее даже не слышал..

Последнее редактирование:
Не знаю сюда ли, но вопрос к тем, кто слушал Амфионы 118 и работал с чем-то другим из альтернатив. Опишу требования:
- бюджет: пассив - 3к, актив - 3.5к (за пару)
- беру ближнее поле из-за хорошей середины и верхней середины
- размер - до 7" включительно
- было бы неплохо слышать планы, а так же правдивое стерео

Понимаю, что Амфион это хайп, но все то, что надо перечисляют только у него. Спасибо.

@almazmusic,
Я отписался в теме про амфион.
http://rmmedia.ru/threads/117081/page-2#post-2102134
http://rmmedia.ru/threads/117081/page-2#post-2103737

В идеале, попробуй у себя и One18 и One15, сделай 2-3 микса - думаю будешь от переносимости приятно удивлен.
Я себе оставил One15, но у меня еще в планах взять трехполоски (скорее всего kh310) когда времена пожирнее будут ))

Amphion One18 наверно?
само собой, лень писать было слово с телефона)

В идеале, попробуй у себя и One18 и One15
Да это ж нереально :) Если бы была возможно попробовать и уж тем более посводить, то я бы вообще сюда не писал :)

сделай 2-3 микса - думаю будешь от переносимости приятно удивлен.
Я щас наверное страшную вещь скажу, но мне жутко не хватает середины в моих N300. В середине практически ничего не слышно. Переносимости в принципе тоже не помешает немного, хотя N300 в этом плане ок.

но у меня еще в планах взять трехполоски (скорее всего kh310)
Слушал O300 - мне очень не понравились. После N300 звук был очень маленький, очень "пододеяльный", а когда мы ARC выключили, так О300 вообще потухли. Возможно 310-е веселее, но про Нойманы я забыл раз и навсегда.

Я себе оставил One15
То есть альтернативы совсем не рассматривал никакие? Ну там, Квесты S7R, или может PSI, или может APS-ы какие-то?

На мой взгляд PSI 17 им вполне альтернатива. Я их правда только коротко слушал, никогда сам на них ничего не делал. И тем более напрямую с амфионами не сравнивал. APS klasik знаю хорошо. За их деньги очень хороши. Этакий allrounder, и аранж делать и сводить. но Амфион просто классом выше. Тут и сравнивать нечего. Про Quested ничего сказать не могу.

@alexpen, благодарю :)
Klasik не рассматриваю, ибо очень они мелкие + напрягаются выдавать 35гц, а мне нужна серёдка. AEONы большие и не под ту задачу, что ищу, да и в целом у APS нет "моих" мониторов, судя по отзывам.
Там ещё Босоногов выпустили, которые 3.5 за пару. Но вряд ли кто-то их вообще слушал, хотя вариант интересный (но по идее не альтернатива Амфионам).
[DOUBLEPOST=1504002611][/DOUBLEPOST]
100% я бы предпочел суперкубики амфионам.
Не хочется вмешивать политику, но не особо есть желание возиться с доставкой между нашими странами. Боюсь посылка просто может не дойти. И будет гемор и производителю и мне.
К тому же, кмк звук у кубиков может быть максимально честный, но при этом очень маленький. А я не люблю маленький звук. Я после N300 слушал O300 - очень маленький звук. Мне кажется я бы на таком звуке всё время мазал. Хочется типичную, но качественную двухполоску. Чтобы забыть про поиск идеала.

@almazmusic, у amphion с 1 динамиком звук оооочень небольшой, поверь, даже у 18. Был у Илюхи Лукашева в миксруме, так на фоне 410-х K&H даже у 3-х полосок амфионовских звук очень и очень собранный, компактный. По поводу доставки – можно попробовать отправить вначале в Европу куда-нибудь, а потом тебе. Думаю это будет не сильно много по деньгам. Еще посмотри в сторону ЗЯ моделей KS Digital и Abacus.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@almazmusic, у меня есть опасение, что почти у всех двухполосок после N300 будет маленький звук в сравнении. Исключения навскидку - JBL LSR 6328, Quested V2108, Genelec 1032A, Dynaudio BM15A - в общем, мощные мониторы, которые и среднее поле спокойно тянут. А так физика простая - низа нет, середина лучше слышна, но и звук мелкий. Возможно, еще Quested S7/S8 - про них тоже пишут, что даже 7-ки звучат не мелко. JBL LSR 6325 тоже середину очень приличную дают, но понятно, что малыши. Уверен, что у Амфионов 15/18 звук не больше будет.

Уверен, что у Амфионов 15/18 звук не больше будет.
@almazmusic, тогда скорее в сторону One18 смотри. Я One15 взял именно из за более собранного - если негативно, то в сравнении с One18 более маленького - звука. Мне так общую картинку лучше видно. Тут конечно понятно, что пристрастия, но опять-же мониторы не ради дискотеки покупаем. Если уже "лопухи" есть, то может лучше поменьше что-то взятъ? Так сказать для другой перспективы.

@Kaiser Suze, KS Digital практически любые мне нравятся больше Amphion (88, коаксы, ADM серия) . По причине того, что Amphion на мой вкус слишком "скучные" по звуку. С Focal примерно такое же впечатление от работы. Не знаю, как точнее выразить :) Тут, скорее, дело вкуса. Но советую именно @almazmusic, слушая его работы и понимая, что у него уже есть в наличии.

у amphion с 1 динамиком звук оооочень небольшой, поверь, даже у 18.
Да это в принципе понятно, но кубики как-то - тут нужно реально только уже по факту слушать, чего я делать не буду. Плюс не хочу мониторов с задержкой дополнительной.

Еще посмотри в сторону ЗЯ моделей KS Digital и Abacus.
Из Абакусов могу себе позволить только C-Box, но в нём надобности нет. Остальные мониторы - тёмные лошадки. В прочем и на ЦБокс читал не лестные отзывы.

у меня есть опасение, что почти у всех двухполосок после N300 будет маленький звук в сравнении
Это я понимаю :) просто на кубиках по идее даже не насыпешь, а иногда надо. Да и не хочу дсп.

В общем то просмотрев все варианты, откинув хайп про амфионы и кубы остаются только Квесты S7R в какой-то там ревизии. Учитывая, что их звук часто сравнивают с НС - не промажу с выбором. НС, кстати, весьма стрёмно звучат и сводить на них бы не стал ни за что :) Но косяки и голос они показывают адски интересно.

Сейчас просматривают