Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
Пардон, что не ясно выразился. Впечатлил слейт. Разница сигнала при вычете в противофазе составила -32-34 дб

VBС - Glue имеет куда выразительную аттаку (возможно за счет оверсемплинга прорабатывает аттака лучше), если по мягче нужно то MJUC.
Monster и Bomber - OTT, либо не сколько компрессоров сразу. Хотя я просто не понял эти плаги, так и не использовал нигде, никогда. Но они точно заменимы
Мне VBC Grey нравится поболее чем Glue. Zerocool писал то же самое. Собственно у меня в основном Grey ходовой самый. ОТТ никак не заменяет Monster. Например вокал на шине поджимать

FG401 - у него в дефолтном режиме работа на Glue похожа. Но если крутить ручки то звук не юзабельный становится.
Вот вообще не согласен, выкручивал ручки довольно сильно, когда тестировал в свое время, очень классно звучит. У меня этот красный и синий слейт - основные рабочие лошадки. Другие компрессоры и не использую почти.

Custom Series - много эквалайзеров не бывает, но если быть честным, то любой про-ку или стоковый про тулзовский справиться с ачх этих модулей.
Да ладно, не будете же вы вырисовывать в про-ку кривые, которые дают те эквалайзеры? А там раз - повернул и готово. Беленький постоянно использую когда надо либо верх красиво поднять либо немного мяска на низе дать. Хорошо работают.

И из разряда "вкусовщина"
Verbsuit - Altiverb.
Это серьезно? Verbsuit воткнул - и почти все юзабельно, потому что классика зашита, и не статическая, как в альтивербе.

• Like
Реакции: bruno_banano и M Clis
altiverb вообще не про это , во первых статика как правильно заметил Цыхра )
А во вторых его прямое предназначение - для чего его большинство и используют это пост про ) а не музыка..
комнаты,гаражи , автостоянки ,сортиры ) салон авто )
VBC помимо grey , есть RED который действительно достаточно уникально работает ....я его дико полюбил на мастере )
и это совсем не SSL

есть RED который действительно достаточно уникально работает ....я его дико полюбил на мастере
Я его тыкаю иногда на подгруппу барабанов, на мастер пока не пробовал. Какие особенности у него там, которые тебе нравятся?

попробуй его с такими настройками , с GR - 7, - 6 дб на мастере )

kh7HQ51SVenIcv2Lp20mpGyBy4orZyzgAsYamYeVc1onxvIgZ9cWmCIRip4sgo5TBJTwDqabH1z26eVnoJYz6w%3D%3D

@Цыхра, там, собственно, в мануале есть по поводу его применения на мастере, ради этого его и смоделировали.

2017-04-19_142347.png

@fakeitback, да, я тоже это читал, но на мастере пока не доходили руки использовать, надо попробовать. У меня на мастере пока 2 компрессора прижились, это VBC Grey и Elysia Alpha

Цыхра

Я грей и заменил на ред :) долго пользовался, но понял что ред мне сильно больше по душе )
причем работает абсолютно в любой стилистике , от техно до металла )
grey остался на подгруппах ударных ..

Anton Vorozhtsov , у тебя патент )?))) я честно слизал настройки у CLA не буду врать )))))))

• Like
Реакции: dub и Цыхра
@Zerocool, я заметил, что +- такую настройку использую каждый раз, как пытаюсь его рулить с нуля, сохранил себе пресетик еще года полтора назад) Подстраиваю только драйв и хайпас в каждом конкретном случае. Ну и трешхолд, ясен пень) И да, один из пресетов CLA там где-то рядом)
А грей мне сразу не понравился почему-то. У меня сейчас на мастере в половине случаев рэд, еще процентах в 30 котельников, а в оставшихся 20 - нет компрессора совсем.

Как то для себя сравнивал бус компрессора Grey, SSL,Glue и Waves SSL,больше понравились по компресированию второй и третий,но Grey понравился по качеству звука,раньше к Слейту скептически относился,а сейчас VMR чёт сильно заинтриговал.
[DOUBLEPOST=1492687723][/DOUBLEPOST]@Цыхра, Меня заинтересовали FG401 и CS bundle,не подскажешь это эмуляция каких приборов?

Последнее редактирование:
Grey, SSL,Glue и Waves SSL
я сравнивал SSL 2-Bus компрессор следующих фирм: UAD, IK Multimedia, Waves, SSL Duende Native, Native Instruments, Slate Digital.
- именно Slate Digital не имеет НИЧЕГО общего со всеми остальными, ровно ноль. ощущение, что он подрезает sustain и бустит трэнзиенты. компрессия совершенно не похожа на ничего другое.

что он подрезает sustain и бустит трэнзиенты. компрессия совершенно не похожа на ничего другое.
У меня создалось аналогичное впечатление,и показалось что дуэнда и клей всё же поближе к оригинальной железке,уада не имею и возможности нет протестировать.

@akaabd, это комплексная эмуляция нескольких приборов в одном. В CS эквалайзере каждая полоса - это разные приборы по сути

• Like
Реакции: akaabd
вот пример

драм луп , 12 дб компрессии , примерно подогнанные настройки на слух )
базовая настройка классический SSL для ударных , - ratio 4 , атака 10 , релиз 3 - 4 ...

я хз , где тут такую разницу люди находят ..

это 12 ДБ!!! , при 3- 4 db gr обычно использующися для ударных разницу вообще вычленить сложно

Так что я хз , где тут некоторые такие особенности звучания вылавливают
, у них у всех чуть отличаются атака и релиз , но оч мелко ..
единственное сильное различие в DUENDE, там 30 атака совпадает с атакой 10 на остальных
и плющит он сильнее всех ..
А острее всех атака как раз у WAVES , чуть чуть длиннее
Vbc grey мягче ..всех кстати .

имхо - прекрасно использовать можно все , и на подгруппах и на мастере )

Вложения

• glue.mp3
    glue.mp3
    161,3 KB · Просмотры: 311
  • duende.mp3
    duende.mp3
    161,3 KB · Просмотры: 304
  • waves.mp3
    waves.mp3
    161,3 KB · Просмотры: 298
  • grey.mp3
    grey.mp3
    161,3 KB · Просмотры: 303
  • original.mp3
    original.mp3
    161,3 KB · Просмотры: 296
Последнее редактирование:
а вот с короткой атакой Grey работает интереснее всех на мой взгляд , гораздо меньше искажает и жрет низ ..

Вложения

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Хуже ?, обычный фанковый луп ) очень неплохо записанный, так что не понял смысла этого замечания..

grey эмулирует ssl 4000

Короче, что я понял:
- пакет Slate позволяет реально забить болт почти на все остальные плагины (кроме SoundToys и некоторых штук типа Reaktor)
- VMR конкретно - просто экономит тонну времени и ресурсов. Более эффективные по CPU, но при этом, настолько же прекрасно звучащие плагины редко можно встретить, на ум приходят лишь Softube и Plugin Alliance, но ценник на них конский, и там практически нет "bread & butter" штук, то есть просто стабильно понятных и чётких инструментов
- пока фавориты в VMR это Custom серия, Neve, преампы (они не мылят звук, как было сказано, они его "уминают" в более скромный динамический и частотный диапазон, при этом подкрашивают. Порой это именно то, что нужно), 116 чёрный и синенький, ну и бомбер
- пока вообще не понял эмуляции консолей, красный, ssl
- Air ок, но без "вау" эффекта

Сейчас просматривают