да, слабость компа - это первое и самое важное, что удерживает от полного перехода на АА + еще и некоторая нестабильность, особенно в ПТ.слабость компа пока не позволяет активно использовать в 24/96. Слейт интересует меня на треках.
VMR для меня - простой, быстрый и вполне гибкий агрегат! С другой стороны, если есть мощная машина, ну или время и желание фризить треки, то почему бы и не воспользоваться АА ради другого звукового результата. Много раз натыкался на мнение, что все плагины одинаковы и являются лишь кодом, однако в реальной практике, они совсем неодинаковы и на одном и том же источнике, все эквалайзеры ведут себя по разному!
Например в своем видео, Слейт взял оторванный от реальности, левый луп, накрутил на нем совершенно дикий эквалайзинг и замэтчил его со своей эмуляцией, при этом еще и признавшись, что пришлось скорректировать кривые. Однако в набор Gold, эмуляция 1073 была добавлена как бонус и даже не является сэмплом реального нива, а всего лишь его клона.
По его словам, он это сделал для того, что бы показать несущественную (или практически отсутствующую) разницу в технологиях. По сути, это дикий фейк и вброс, хоть и прикрытый теплыми словами в адрес АА. У Слейта свои резоны и мотивы, он ведь не зря, пожалуй самый одиозный персонаж в плагиностроении за последние годы .
Плагины Слейта абсолютно заслуженно заняли свое место и практически безальтернативны в плане цена-простота-качество-легкость нагрузки на цпу. Ну а его потуги на "мировое господство" - это современная картина молодого, амбициозного бизнесмена .
В конечном итоге, каждый в праве использовать то, что ему нравится и это хорошо!
Блин, сорри наофтопил, но это не я начал, а сам Слейт