Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
слабость компа пока не позволяет активно использовать в 24/96. Слейт интересует меня на треках.
да, слабость компа - это первое и самое важное, что удерживает от полного перехода на АА + еще и некоторая нестабильность, особенно в ПТ.
VMR для меня - простой, быстрый и вполне гибкий агрегат! С другой стороны, если есть мощная машина, ну или время и желание фризить треки, то почему бы и не воспользоваться АА ради другого звукового результата. Много раз натыкался на мнение, что все плагины одинаковы и являются лишь кодом, однако в реальной практике, они совсем неодинаковы и на одном и том же источнике, все эквалайзеры ведут себя по разному!
Например в своем видео, Слейт взял оторванный от реальности, левый луп, накрутил на нем совершенно дикий эквалайзинг и замэтчил его со своей эмуляцией, при этом еще и признавшись, что пришлось скорректировать кривые. Однако в набор Gold, эмуляция 1073 была добавлена как бонус и даже не является сэмплом реального нива, а всего лишь его клона.
По его словам, он это сделал для того, что бы показать несущественную (или практически отсутствующую) разницу в технологиях. По сути, это дикий фейк и вброс, хоть и прикрытый теплыми словами в адрес АА. У Слейта свои резоны и мотивы, он ведь не зря, пожалуй самый одиозный персонаж в плагиностроении за последние годы :).
Плагины Слейта абсолютно заслуженно заняли свое место и практически безальтернативны в плане цена-простота-качество-легкость нагрузки на цпу. Ну а его потуги на "мировое господство" - это современная картина молодого, амбициозного бизнесмена :).
В конечном итоге, каждый в праве использовать то, что ему нравится и это хорошо!
Блин, сорри наофтопил, но это не я начал, а сам Слейт:D

• Like
Реакции: Darek, unclekim и M Clis
@soundroad, не сравнивали ivory с IK 432? Послдений многие сильно хвалят и предпочитают его мэссив пэссиву уадовскому

В пользу Слэйта, в сравнении с аквой, лишь производительность. Я сколько не мучил его плаги, так и не прижились, вроде бы и не плохи, но желаемого результата не давали.
АА относительно неповоротливые, жручие, где-то не совсем удобные, но вот звук для меня открытие.
А ведь можно напрячься и обзавестись 12 ядровым процессором, с кучей оперативки, и проблема с производительностью решена...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
Не люблю, когда производители открыто прибегают к такому маркетингу. Камрады жаловались, что Слейт потер их критические комментарии к видео. Написал свой, надеюсь, шквал негатива его образумить и он больше не будет делать жалкую подобию Coca vs. Pepsi

• Like
Реакции: unclekim
@soundroad, не сравнивали ivory с IK 432? Послдений многие сильно хвалят и предпочитают его мэссив пэссиву уадовскому
Нет не сравнивал, но спасибо за наводку, интересно! С IK у меня как-то не особо сложилось, купил только все их Семпл Танки (включая 3й), но в итоге продал...
Не люблю, когда производители открыто прибегают к такому маркетингу.
В современном мире, где огромная масса потенциальных юзеров не в состоянии полагаться на свое мнение (а зачастую даже не имея оного, а тупо примыкая к популярному/навязанному), думаю, такой вид пиара весьма эффективен. Всяких ютюб-обзорщиков тыщщи и самое интересное, что все форумы (особенно западные) пестрят вопросами: "ну как оно, кто пробовал, на чем используете, какие настройки?..." И это, блин, при возможности скачать и демо и оценить самому(!). Это и есть те самые потенциальные покупатели, в поисках священного грааля... Мы ведь не знаем, сколько людей купили те или иные плаги благодаря рекламе, а не собственным выводам. Видимо Слейт знает :)

@soundroad, все это понятно, но не так же явно)) Другие вон хоть не так палятся - нанимают обзорщиков) Я вообще считаю, что обзоры на ютубе себя уже давно дискредитировали по большей части. Как минимум среди блогеров с большим количеством подписчиков.

• Like
Реакции: M Clis
А я что-то никак не проникся ни небулой, ни этими акваплагинами. После видео из сравнения тирексовского 432 скачал его и сравнил с акустиковской эмуляций. Тирекс нравится больше. У аквы какая-то химия непонятная в звуке. Сорри за оффтоп...

А я тут сейчас на хайпе пытаюсь эти плагины скачать. Под сафари у них сайт не работает - уже повод задуматься об их отношении к продукту. Вышеописанные глюки и нещадное пожирание ресурсов у такой конторы не закончатся никогда, потому что "и так сойдет".
Это я еще молчу об идиотской системе скачивания и активации софта.

• Like
Реакции: Darek и Oliver_Cray
@Anton Vorozhtsov, с активацией сейчас проще - там какая-то софтина устанавливается (отдельно тоже можно скачать) - она регистрирует плагины без заморочек. В остальном согласен. Дичайшие тормоза. Не представляю как так можно работать. Никакой 12ти ядерный комп не спасёт.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Это я еще молчу об идиотской системе скачивания и активации софта.
Сейчас там все ОЧЕНЬ просто, с новой утилитой активации.
поэтому и спрашиваю, не все алгоритмики плохи
Алгоритмики очень даже хороши! Однако отрицать тот факт, что чего-то они не могут (или пока не могут) тоже не стоит.
Только что сравнил Тирекс с Ivory и Scarlet, на самом деле ни тот ни другой аква, не являются прямой копией железки, но Скарлет все же ближе.
В небольших дозах 432й неплох, но практически в любых ситуациях, где усиление больше 1ДБ, (сугубо на мой вкус) та самая вышеупомянутая "химия" и начинает работать в аквах, а 432 делает нечто неприятное со звуком. Аквы реально бустят/надувают частоты, выделяя "показывая"их в миксе, а 432й поднимая одно, явно корежит что-то другое. Но это сугубо мои уши так слышат. Никакой магии я сюда привносить не хочу :).
-----
Думаю, надо завязывать, а то совсем в сторону от топа уедем.

вот сакральные мысли, чесговоря... давно не понимаю хайпа в отношении одних плагинов и пренебрежения другими. уже настолько все здорово, что, реально, абсолютно пофиг чем пользоваться - главное, чтобы быстро (если нужно), удобно и устраивало в целом. заюзал кучу демок, небулу в том числе, но в итоге из компрессоров оставил мжука и еще парочку, которые чуть пореже юзаются, из эку - эквилибриум - для меня вне конкуренции. а из засирателей-хорусов-прочих модуляторов - дык их сотни, выбирай по вкусу!
другое дело, смогу ли я (или любой другой) сделать хороший звук с топовыми плагами и будет ли он настолько сильно отличаться с использованием моих простых любимых? очень сомневаюсь. поэтому в топку все эти супер-достижения - все давно достигнуто - вы звук сделайте! а плагины можно обсуждать и без звукорежиссуры, окрас там, вот это все...

• Like
Реакции: pustoy и akaabd
вот сакральные мысли, чесговоря... давно не понимаю хайпа в отношении одних плагинов и пренебрежения другими.
Но это же интересно - обсуждать их сравнивать, хвалить, недооценивать, спорить. Мне вот просто сам процесс вечного поиска очень нравится, позволяет всегда привносить в рутинную работу что-то новое.

Просто тут выше звучал комментарий что слейт бустит трансиенты и режет сустейн
так вот нет такого , совсем ))
Лично я такое слышу на авторелизе, либо когда совсем жестко давить.
Вот ваш луп пожал на 3мс атаки, ратио 4, авторелиз.
НМВ различия весьма заметны, а дальше уж дело вкуса. Лично я от Grey отошел, Red нравится больше.

Вложения

• Like
Реакции: exT1m
Сейчас там все ОЧЕНЬ просто, с новой утилитой активации.
До активации я не дошел еще, нефиговым таким квестом было просто зарегаться и скачать инсталы) Пришлось хром ставить)

Просто тут выше звучал комментарий что слейт бустит трансиенты и режет сустейн
так вот нет такого , совсем ))
конечно есть. вот сделайте тест на другом материале без подписки где какой компрессор - слепой тест, лучше всего тоже на драм-группе; гарантированно будет виден слэйт. в тесте сверху всё подписано с названиями, поэтому есть предрассудки.

Покрутил сегодня Tan vs Grey vs Glue штатный. На каких-то настройках понравился Tan, на каких-то Glue, на каких-то Grey. Ну и не буду я отказывать себе в удовольствии периодически и то и это и третье юзать, кто мне запретит? Но если по отдельности каждый рассматривать, всё равно мне больше всего нравятся другие игрушки :D

• Like
Реакции: soundroad и akaabd
Нашел, кстати, файлы. В свое время было интересно разобраться, как авторелиз работает. Сделал тестовый сигнал, мне его прогнали через железку. Тут железка и Grey.

Вложения

• 2017-04-23_00-11-50.png
    2017-04-23_00-11-50.png
    25 KB · Просмотры: 97
  • 2017-04-23_00-12-17.png
    2017-04-23_00-12-17.png
    25,9 KB · Просмотры: 101
А у меня одного такая штука со слейтом была что если в проекте висит слейт то уже нет 100% что проект будет стабильно открываться без краша?

@timbo, а какие настройки были и там и там? Фотку настроек ручек присылал товарищ, который через железку прогонял? А то иначе нет предмета для обсуждения. Я вот попробовал - первый фрагмент до того как еще гейн редакшн начинает работать именно такой как у вас, а потом картина другая
example.gif

Заодно проверил как у Слейта авторелиз работает. Я так понял, чем дольше длится гейн редакшн, тем длинее релиз. Уменьшил длину ноты раз в 10, компрессор стал восстанавливаться значительно быстрее

• Like
Реакции: convex
Любым компрессором можно вытащить транзиенты и выровнять сустейн или наоборот. О чем вообще спор? Сравнивать разные компрессоры при конкретных настройках тоже не всегда правильно, поскольку алгоритмы моделей могут быть разными, в том числе нелинейное поведение регулировок. В аналоге линейности вообще очень сложно достичь, да и нужно ли?

Сейчас просматривают