Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

Тема в разделе "Slate Digital, Eiosis", создана пользователем exT1m, 7 ноя 2014.

  1. Fragilechild

    Fragilechild Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    927
    Адрес:
    Воронеж
    @River-Disco, ну так на твоем скрине даже видно, что на все по одной лицензии :) Время загрузки ВМР не зависит от лицензий и айлока. Там другие причины.
     
  2. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Поймал баг! Открываю вчерашний проект - во всех рэках, где есть fg-s и stress, ручки выкручены рэндомно в крайние положения)) Открыл позавчерашний, более ранние проекты - тот же прикол...
    Версия vmr последняя с гоблера, win10, Reaper x64
     
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.475
    Симпатии:
    3.841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Очень опасный баг!
     
  4. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.232
    Симпатии:
    474
    Адрес:
    Che...
    @Moyses, у меня было похожее с консолями давненько. Вылечилось прикрытием кучи лицензий на айлоке, дублирующих.
     
    Moyses нравится это.
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.302
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужно сохранять пресеты в облочке FX Рипера, а не vmr
     
    Moyses нравится это.
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Это если у вас стандартные пресеты один раз настроенные под, например, Ваш концертный сетап.
    А если это проекты под аранж/сведение и каждая дорожка каждый раз обрабатывается иначе, при этом максимум неделя и уже новый проект? Свалка пресетов в DAW, в которых потом еще будет сложнее что-то найти/вспомнить.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.302
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А для этого в Рипере написали скрипт - одно нажатие кнопки и вы имеете сгенерированное имя пресета из названия проекта, наименования дорожки и порядковый номер и его сохранение - ни когда не запутаетесь.
    Более того - если что-то слетело - опять нажатие на кнопку другого скрипта - и получите последние по порядку пресеты во всех плагах выбранных дорожек.
     
    ff-records нравится это.
  8. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.288
    Симпатии:
    2.505
    Пол:
    Мужской
    @Moyses, пишите в суппорт. Они там всегда стараются помочь.

    Я свои пресеты в разных DAW использую, так что не всегда вариант.
     
  9. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    С пресетами не вариант. Сейчас большой поток, постоянно какие-то правки вчерашних проектов, постоянно обновлять пресеты - для меня большой гемор. Должно работать так, как должно, буду в поддержку писать.
     
  10. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    @Moyses, правильно развил логическое продолжение темы - действительно, так есть. Сегодня один пресет, завтра дорабатываешь и уже все немного поменялось. Обновлять все пресеты заново? Та ну нафиг. Не вариант вообще.

    П.с. я с таким не сталкивался, но, если бы такое случилось, было бы очень не приятно. День работы (или больше) на смарку...
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.302
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Dmytro_ua, согласен конечно.
    Но в сапорт писать нужно Кокосам, поскольку в файл проекта пишутся все данные по всем плагинам в проекте, по сути все пресеты всех плагинов и так там есть.
     
  12. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    В общем проблема была в конфиге рипера. На портабл версии всё ок. Странность в том, что в последнее время в рипер и не лез с кастомизацией)
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.302
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это обычно результат переноса чужих конфигов.
     
  14. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
  15. Саша1984

    Саша1984 New Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день коллеги,помогите разобраться в установке демо версии, данного плагина?Скачал бандл,зарегился на сайте,выслали код на почту,скачал ilok ,после ввода кода,он активировал 4 плагина.Запускаю секвенсор,он их даже не сканирует.Установил гоблер,но не понял для чего он.Прошу строго не судить,полный чайник в установке плагинов.
     
  16. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ключ нужен железный: https://www.ilok.com/#!buy
     
  17. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.722
    Симпатии:
    5.330
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Moyses, на мой вкус — нет.
     
  18. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    Слейт добрался до API

    Встречаем FG-A


    Надо будет с Pink 2 посравнивать
     
    notebook, M Clis, bruno_banano и 2 другим нравится это.
  19. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Цыхра, как? там же 3 варианта эквалайзеров)
     
  20. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    @pustoy, я думаю посравнивав кривульки в Plugin Doctor и выяснив, какая из четырех версий ближе к FG-A.
     
    pustoy нравится это.
  21. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    а вот примеры такие, как-будто Слейт перед этим все срендерил с обратными настройками, а потом повесил плагин))))))
    ну да ладно, пошел слушать и сам, крутить))
     
    notebook нравится это.
  22. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.288
    Симпатии:
    2.505
    Пол:
    Мужской
    будем надеятся, что и до 2500 доберется
     
    naash_g, bruno_banano и RecS нравится это.
  23. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    Так как Plugin Doctor от слейта вылетает, посравнивал кривульки при помощи Span. В принципе очень близко. На слух только верха сравнил на вокале в текущем проекте. Похоже, но нюансы повылавливаю попозже )

     
    lamamama, chekchek91, naash_g и 4 другим нравится это.
  24. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.199
    Симпатии:
    2.645
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Шикарный эку
     
  25. chekchek91

    chekchek91 Member

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Если выбрать vst, а не component то не вылетает)
     
  26. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Видимо Слэйт не очень хочет, что бы мы поняли, что делает его плагин :)))
     
    bruno_banano, notebook и Oliver_Cray нравится это.
  27. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Первая загрузка плагина по прежнему тормозная или пофиксили?)
     
  28. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Всё так же как и в предыдущем. Люто тупил (2-3 минуты) после обновы на 2-ю версию, помог полный снос, обновление дров на ilok и новая установка .
     
    N-shtaiN нравится это.
  29. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    @chekchek91, я просто не устанавливаю ВСТшки вообще
     
  30. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.741
    Симпатии:
    3.637
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Это про то, что модуль при загрузке проверяет все компоненты (замутнённый фэйс и округлый прогресс-индикатор)?
    У меня не 2-3 мин, несколько сек...
     
  31. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @CakeWorker, да, подвисон, потом этот индикатор. После обновы дров так же стало в районе 10 секунд.
     
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.739
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    на pc vmr в плугин докторе прекрасно открывается :)
     
  33. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.490
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Zerocool, не расстраивай парней, они и так в ахтунге.
     
    notebook нравится это.
  34. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Бомбический EQ c шелковым звуком))))
     
  35. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    905
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, у меня Pulltec всегда ассоциировался с шёлковым звуком))) API для меня- это что-то пробивное и напористое как snare и раскочегаренный ламповый стек.
     
  36. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Есть мнение, что "шелковый" и "пробивной и напористый" достигается изменением разных частот и на разную амплитуду, а не разными моделями эквалайзеров ;)
     
  37. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    6.082
    Симпатии:
    5.282
    Пол:
    Мужской
    @Zildjian, то есть по-вашему дело только в АЧХ? И только?
     
  38. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Насыщение гармониками просто божественное! Думаю опять подписку взять, а то в последнее время слейт не радовал совсем, преампы которые лично мне не нужны, потом компрессор сомнительный не его производства, а этот eq мне ну очень нравится. Пора слейту уже сделать la2a, 3a и пультек.
     
    smirniy, ДимаЛев и alexdomrachevv нравится это.
  39. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    359
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    @Цыхра, конечно не только, но при равных ачх двух разных eq разница в звуке становится весьма малоуловимой
     
    Klim-Shady и Oliver_Cray нравится это.
  40. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    У кого-нибудь была проблема, что отдельный плагин не находит лицензию? При попытке установить в рек FG-401 становится серым и пишет No License Found. Если тыкаю activate - то предлагает ввести код. Остальные плагины все ок
    При этом у меня подписка и даже на самую первую версию VMR (где только 4 плагина) постоянная лицензия. Как решить?
     
  41. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    855
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Morbo, деактивировать дублирующиеся лицензии?
     
  42. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    @vip76, не думаю.. почему тогда остальные плагины не отвалились? И раньше такого не надблблалось, год уже почти как подписка есть
     
  43. Raptor82

    Raptor82 Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    У меня такая же история) Требует лицензию именно модуль FG 401. Хотя базовый VMR куплен лично, а остальное по подписке... Пока так и не решил вопрос
     
  44. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Raptor82, что отвечает саппорт?
     
  45. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Тоже самое у меня))) Похоже на баг!
    VMR не куплен, только подписка.
     
  46. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    237
    А я думал я один такую неудачник...)) причём это вот после переустановки река после нового эквалайзера на прошлой неделе...
    если кто решит проблему- пишите, походе только через помощь саппорта..
     
  47. Raptor82

    Raptor82 Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Проблема решается легко. Просто обновите ilok manager. Этот совет подсказали мне ребята из сообщества Slate на facebook
     
    ДимаЛев и Morbo нравится это.
  48. Anton Karma

    Anton Karma New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Возникла такая проблема, купил подписку на плагины SD. Установил на ноут MacBook pro 12-года, все пошло нормально, потом отвалились гитарные плагины, в ошибках пишет что-то с ilok. Ставлю на стационарный компьютер iMac 18-го года, на нем вообще ничего не запускается пишет Fatal Error обратитесь к разработчику и потом еще написано Could not find valid bindings to talk to the ilok. Не подскажите в чем проблема? В тех поддержку написал, но вдруг тут есть знающие.
     
  49. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    2.548
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    iLok Manager видимо косячит. Относительно недавно 3-я версия выходила, может быть Вы не обновили.
     
  50. Anton Karma

    Anton Karma New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сама программа сейчас у меня последней версии 5.0
     

Поделиться этой страницей