Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
"фича" FG-S —цифры нe совпадают )) типа как на аутборде с которого плагин лепился, поставишь ручку на 3K, а он на 2К
тогда не понятно - для чего эти цифры вообще написаны в модуле ? выходит, если разработчик рассчитывал что инженеры будут наруливать звук совершенно не глядя в интерфейс, чисто ухом с закрытыми глазами (что, в общем-то, и правильно, на самом деле) - ему нужно было вместо чисел просто оставить точки. как пунктир, с помощью которого можно ориентироваться.

в этом же и прелесть digital мира - можно воссоздать в точности весь путь прохождения звука, все curves эквалайзера, изменение фазы, поведение и прочее.. НЕ перенося огрехи оригинального железа. странно, если честно, почему они приняли такое решение.

у меня плагин частенько капризничает , вешает кубейс..
вылетает ... ругается на Trimmer.epl
пока видимо с покупкой придется повременить (

Попробуй модуль триммера грохнуть. Они там по папкам лежат. На винде не знаю где, поищи. Может поможет. Или при установке галочку на триммере не ставь

в этом же и прелесть digital мира - можно воссоздать в точности весь путь прохождения звука, все curves эквалайзера, изменение фазы, поведение и прочее.. НЕ перенося огрехи оригинального железа. странно, если честно, почему они приняли такое решение
За что боролись, на то и...))))))))))))) Теперь и 2х миксов одинаковых не сделаешь - Оналог!))))))))))))

• Like
Реакции: exT1m и standma
у меня плагин частенько капризничает , вешает кубейс..
вылетает ... ругается на Trimmer.epl
пока видимо с покупкой придется повременить (
С Reaper-ом идеально работает, месяц и в хвост и в гриву....

@exT1m, наоборот, заметил психологический феномен, индикация вредит, ваши глаза смотрят на индикатор гаинредакшена, как происходит компрессия и ваши уши не вольно пытаются за стрелкой понизить громкость и компрессируют звук мозгом)) Эффект собак павлова и лампочки)) попробуйте настроить компрессор не смотря на gr и будете удивлены как закомпрессировали, с закрытыми глазами включайте и выключайте компрессор, тоже будете удивлены)

• Like
Реакции: Nik_i
Reaper-ом идеально работает
Да и в Кубике (8.010) на Вин 8.1 х64 пока, тьфу-тьфу, тоже всё нормально. Вот с ВТМ заморочки были - чуть с ума не сошел, пока понял, какой именно плаг крашит Куб. В Риперах, кстати и в 4 и в 5 всё нормально, сильно не копал правда, но в новых проектах всё ок.
[DOUBLEPOST=1428309153,1428309020][/DOUBLEPOST]
индикация вредит
Момент о-о-очень спорный. В том смысле, что не всегда и не для всего.

Да у меня в Cubase 8.010 на Win 7x64 нормально Slate VMR работает, пока куб не зависал, ни с триммером, ни с каким другим модулем

[DOUBLEPOST=1428309153,1428309020][/DOUBLEPOST]
Момент о-о-очень спорный. В том смысле, что не всегда и не для всего.
Наверное слишком громко выразился. Смысл немного другой, люди же как компрессируют: есть убеждение, что надо например компрессировать 3db, и пытаются подогнать компрессор под эти 3db в итоге или уже пережали, или наоборот не дожали, не говоря еще о том, что GR во всех компрессорах считается по разному и разные алгоритмы расчета громкости, и дело тут не в специально вносимой погрешности, а дело в математической модели расчетов и при одинаковой компрессии на слух у всех будет разный GR.

Да у меня в Cubase 8.010 на Win 7x64 нормально Slate VMR работает, пока куб не зависал, ни с триммером, ни с каким другим модулем

Аналогично, проблем нет. Правда у меня еще и VCC2 в нем же.
Кстати, версия демо не отличается от полной?

И у меня VCC в нем) интересно, триммер подарили нам владельцам VMR. А какой будет следующий модуль? и будет ли он free для нас?)

я работаю в 7.5
попробовал триммер удалить , все равно крашит куб , причем только в определенных проектах..
видимо конфликт с каким то другим плагином , с каким - хрен вычислишь (

я работаю в 7.5
попробовал триммер удалить , все равно крашит куб , причем только в определенных проектах..
Ну у меня куб 7.5 тоже установлен, надо попробовать запустить в нем VMR

я работаю в 7.5
Может всё-же отискать супостата?

Привет всем! В декабре купил VRM, в феврале пробовал VCC 2.0. Все ставил по инструкции оф. сайта. Где искать триммер? А в целом продукт нравится...

@standma, Я подозреваю что 2 раза отрендерилась дорожка с NI. На каких настройках были сделаны тесты?
[DOUBLEPOST=1428676000,1428675759][/DOUBLEPOST]Только что воткнул сравнить, ну настолько разный звук, что даже не полез сравнивать форму волны ))

• Like
Реакции: Alexey Makov
Настройки на слух. На VMR пришлось геин поднимать. Проект сохранил. Завтра посмотрю.
Самое смешное, это что на слух они поразному звучат немного, а по волне похожи.

Я добился вычитанием вычитанием в реальном времени минимального значениея в -22 дб. Полной идентичности вы получается никак

@Цыхра, кстати VMR как и в случае с Softube, при вычитании между собой же если "фаза" в хосте в режиме pre - не вычетается, а если в post - вычитается в ноль. Хотя в случае с VMR можно просто Trimmer с перевернутой фазой повесить вначале цепочки, а потом подвинуть его в конец чтобы убедиться.

@standma,
164655.jpg

Вы че там докторускую пишете по аудио обработке? Хотите всем доказать, что все дураки?) Я хочу вас разочаровать, что при таком масштабе, это так же как смотреть в небо на звезды, и говорить они выглядят одинаково. Если у вас 24 бита, вам понадобится высота экрана в 16777216 точек, чтобы сравнить файлы, что в 13000 раз больше разрешения самого лучшего монитора. Даже если вы масштабируете, в 100 раз, это будет в 130 меньше необходимого при развернутой картинке на весь экран. Если реально хотите сравнить, сравнивайте снимки спектрограмм, при обработке одних и тех же файлов. Это будет в 1000 раз точнее вашего метода.

• Like
Реакции: standma

Сейчас просматривают