Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
Reaper

upd. с лицензией такого не происходит. проблема решена

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 94536

http://www.slatedigital.com/mixmaster.php

Микс бандл от Слейта. Теперь все будеть по подписке (видимо,так выгоднее,раз один за другим переходят на эту систему),плагинов прибавится.
Я больше не покупатель этого бренда. Лучше уж УАД взять.

kapetz,
[OFF]Мне все равно требуется апгрейд железа. Либо новый более мощный МАС брать либо УАД. В свете этих событий УАД мне кажется привлекательнее.[/OFF]

Подписка, вообще-то опция. И я вот о чём подумал, что каждый месяц выходят новые и новые плагины и очень часто возникает ситуация, что ранее купленные отправляются в чулан, а ты за них заплатил по полной.
При подписке - разонравился через три месяца, не продлил подписку.

• Like
Реакции: bruno_banano и Arlekin
А-а-а. Это, как батя, при старом режиме, выписывал журнал "Радио" и сшивал (в типографии, между прочим) за каждый год.
А за какой-то год у него номеров 5-6 потерялось при переезде и покупал он их в союзпечати все недостающие и сразу. Сумма получилась больше.
Понял. Не. Пока не проникся. Бо нужен - покупаю. Нет - не покупаю или продаю.

• Like
Реакции: smirniy
А старые проекты как потом открывать?

Заплатил снова - и пересводи сколько угодно.

А если проект уже сдан и оплачен - чего переживать? ) На крайний случай есть общепринятая практика выливать стемы.

Заплатил снова - и пересводи сколько угодно.
Да ну очень смешно.

А если проект уже сдан и оплачен
[OFF]Блин, вот мы все вроде как с одной стороны здесь жалуемся на вендоров, что они нас так и сяк не понимают, а с другой стороны и среди нас есть люди, которые не понимают, что для очень большого кол-ва людей музыка — это просто хобби. Мы не получаем гонорары за то, что пишем. Мы просто пишем в кайф. Вместо «телек посмотреть».[/OFF]

• Like
Реакции: bruno_banano
Да ну очень смешно.

Что смешного, если выходит неплохая экономия?

для очень большого кол-ва людей музыка — это просто хобби

Ну никто пока и не ограничивает купить полный пакет с пожизненным использованием.

И, кстати, использование индустриального подхода даже в домашней работе - вполне себе бонтон. Чай эти правила не просто так придуманы)

Что смешного, если выходит неплохая экономия?
Я не знаю, что для Вас «экономия», но 20$ в месяц — это очень дорого.

Ну никто пока и не ограничивает купить полный пакет с пожизненным использованием.
В том то и дело, что видимо это «пока». Надеюсь, что я ошибаюсь.

Это СЕРВИС сдачи в аренду (как студию чужую :pardon: )
Хорошо работает при стабильных доходах - все можно подсчитать и переложить на плечи клиентов :big_boss:

Привыкнуть можно - по большому счету, всё у нас здесь во временном пользовании ....

Идеальная ситуация была бы в случае включения накопительной системы!
Как только сумма ежемесячная набирает критическую массу стоимости какого-либо плагина - этот плагины переходит в вечное пользование, а мы продолжаем платить дальше - постепенно "пользуя все" и "выкупая нужные"! :girl_in_love:

• Like
Реакции: Arlekin
Вы накаркаете.

русскоязычной аудитории не нравится такая форма, потому как мы только привыкаем жить в рассрочку, а западный мир так живёт уже очень давно....

Каррррр :russian:
Мне лично идея подписки очень нравится, вот у cakewalk для россии 35$ в год )

• Like
Реакции: bruno_banano
Лично мне 35 баксов в год нравится. 20 баксов в месяц не нравится. :)

35$ в год за DAW, в которой, при необходимости можно делать любой сложности проекты без доп инструментов - это одно, а 20$ в месяц за один из инструментов, которых понадобится очень много - на мой взгляд для наших стран, в которых СОВЕРШЕННО не ясно, а будет ли в следующем месяце из чего эти деньги платить - очень много.
Когда мы покупаем зя 200$ какой-то инструмент пожизненно - эти 200$ у нас есть, а вот с арендой, да ещё если этих по 20$ будет штук 5-10, очень стрёмно.

русскоязычной аудитории не нравится такая форма, потому как мы только привыкаем жить в рассрочку, а западный мир так живёт уже очень давно....
На гирслатзе тоже народ не однозначно высказывается.

Жаль, что видимо не будет отдельных модулей. Покупал только из-за нива и только им и пользуюсь. Весь этот "рэк" - висит и место занимает.

Да блин, я вот не очень понимаю всей сути этой «аренды». Если кому-то надо на раз два — демку дают раз и второй раз точно могут дать, если им написать. Вот так можно сделать те пару проектов, в которых этот девайс нужен. А если у вас постоянка, то в чём прикол? Перекладывать на клиентов? Вас они явно не станут больше уважать после этого ибо придётся объяснить повышение. А так купил и пользуй и не переживай вообще ни за что. С этой подпиской вечно надо думать: как переложить это на клиентов? будет ли бабло в след.месяце? какое сегодня число, я не провтыкал слейта оплатить?

Я понимаю бы при подписке были бы какие-то плюшки, но какие плюшки нужны в студии? Пусть стабильно и качественно работает и это всё, что надо от плагинов да и вообще всего в студии.
В общем бред чистой воды.

ХЗ, по мне так у Слейта всегда адекватные цены, и хорошие скидки.
Подписка это всего лишь опция. Плюс в том, что всё что будет выходить для VMR для подписчиков будет "бесплатно".
Но и выкупить продукт тоже останется возможность, помоему не плохо иметь альтернативу =)

В физическом мире машину можно не только арендовать, но и купить.
Видимо эту модель бизнеса решили перевести на виртуальный мир многие софтописатели.
Электронные книги с подпиской уже "работают" не менее 2-4х лет. Подписался и читай сколько влезет до окончания подписки.

Arlekin, забудь как страшный сон, покупай как и раньше.

SoNick, Аминь!

Я бы пошёл на подписку, только ради новых модулей, которые бесплатно можно будет скачивать.
Хотя не факт, что это будет выгодно. Подождём релиза, сравним цены =)

ПС: Надеялся что DeEsser запилят для VMR, нехватает его там...

SoNick, да?)) Я почему то думал, что в феврале уже будет... А где инфа есть про 22 месяца?

Кстати, про VMS есть небольшая строчка Тут
* Slate Virtual Microphone Software products are only bundled with hardware and are excluded

По крайней мере Триммер он давненько уже обещал...

Последнее редактирование:
Я утрированно про 22 месяца, Стив быстро не выпускает.
На новом скрине добавлены новые модули.
Из которых два - это эмуляторы консоли
в каком-то смысле они новые, но для всех старых владельцев они не новые.
Триммер слева - бесплатный.

SoNick, да я триммер приметил сразу, вот и думается, что смысла затягивать нет...
Но то что Слейт любит обещать, и не укладывается в собственный график это факт...

Arlekin, если я правильно понял текст, это ценник за все слейтовские плаги, а не только за vmr. Ибо:
That's a full arsenal of tape machines, analog mixing consoles, vintage eqs, classic compressors, mastering limiters, and so much more in the pipeline coming soon

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, ну и к тому же - никто не принуждает работать по подписке, это опция. Старая система с lifetile лицензиями остается в силе

Сейчас просматривают