Ну что, вы хотели критики, ща будет - это я умею))))))
Во-первых, всем любителям максимайзеров (в том числе и фаворитам конкурса) сразу досрочный неуд за пропаганду loudness war :laugh:
А во-вторых... а во-вторых, по порядку
Drap.mp3
Понравилось:
- один из наиболее сбалансированных миксов в плане положения инструментов
Не понравилось:
- основной вокал черезчур на мой вкус назальный и переискажён лампой
- хэт, да вообще ядовитого верха, песка слишком много (интересно какой контроль - шёлк в твиттерах?)
- слишком громко
mans_kokarev_maxim.mp3
Понравилось:
- ещё один хорошо сбалансированный микс в плане положения инструментов
- акустическая гитарка очень приятно щекочет))
- первый трэк в котором я поняла смысл дорожки "Popcorn Machine (Morphoder)-02"
- кода здорово динамически проработана по голосам
Не понравилось:
- уплющенный в хлам рабочий
- слишком громкие, хорусящие даблы - местами они в тему, а местами ну совсем кислотные и раздражают, может нужно было чуть реверку им прибавить? Ну или просто потише
- слишком громко
Nikolas Quemtri 2.mp3
Понравилось:
- гитарный чёс в середине
Не понравилось:
- ещё один уплющенный рабочий, в оригинале же такой хороший, зачем его вообще трогать-то было...
- барабаны и голос немножко разошлись с общим миксом, особенно ударные
- слишком громко
- почти потерявшийся крик в середине (ну зато там чёс получился, ахаха)
Георгий Борский
Не понравилось:
- низа нет
- ударные стреляют
- вокал зателефонен (впрочем как и весь трэк), верха не хватает сильно
- очень громко
- вокал без ревера в середине слишком голый
в целом, проверьте свой контроль
Lav7.mp3 - мой фаворит
Понравилось:
- НЕ ГРОМКО!!!
- и сразу всё задышало и задвигалось, у стерео глубина образовалась
- прекрасный баланс всего и вся
- автоматизация на вокале (2:30-2:40 - субъективно воспринимается как возросший уровень ревера)
Не понравилось:
- не хватает реверку на крике в середине, как на вокале, так и на гитарах
- единственная реальная претензия по балансу - слишком громкие крики в коде (я бы их немного прибрала)
RoNikEr mp3.mp3
Не понравилось:
- мало средних, бас выделяется (вероятно проблемы с контролем)
- странные ударные, не могу сказать, что именно в них не нра
- ничего кроме вокала с ударными не осталось почти
- дабл во втором бридже, но это дело вкуса
- ревер на крике в середине слишком уж ведёрный, да и сам вокал за ним потерялся
Oliyanchuk.mp3
Не понравилось:
- проблемы с балансом (вероятно и проблемы с контролем)
- верха и баса нет
- орган булькает как будто с сайд чейном, да и дополнительный лесли там не в тему
- пустая середина - где крики с викингами?
)
Fisher .mp3
Понравилось:
- негромко!
- в целом на правильном пути, если доработать с пространством и балансом кое-где (уровни+АЧХ), то получится очень неплохой микс
Не понравилось:
- немного не хватает верха (или я это уже на фоне остальной пережатой лимитером кислоты)
- на вокале и ударных слишком сухо - вылезают из микса (особенно крик в середине, ощущение, что девушка прям над ухом надрывается)
Цыхра - men3.mp3
Понравилось:
- вокал с бэками очень красиво в стерео разошлись во втором бридже и припеве
- в целом неплохо, но громко
Не понравилось:
- ну не плющьте рабочий! в этой версии он и уплющен в шлепок и стреляет транзиентом, забирая на себя ВСЁ внимание, как выстрелы из пистолета
Мужчины (Elle mix)-Master.mp3
Ну а чтобы не быть незнайкой отпишусь и по своему миксу
Понравилось:
- ЛОЛ негромко
- растянутый по длительности и уходящий в хорус с ревером крик в середине, у остальных он раньше прерывается
- пространство, большое, красивое)))
Не понравилось:
- некоторые звуки пока в каше или потерялись, особенно в коде, но не только (буду над этим работать)
- потеряла "Мммм" у вокала (на какой дорожке оно было - боюсь, что его я его случайно воообще вырезала)
- не подвинула "аминь" чуть подальше (но успела его выделить, резко убрав ревер)
- над барабанами ещё поработаю (немного подсветлить рабочий+томы)
В целом, хоть я недовольна и знаю, что предстоит ещё много поработать, я довольна своим результатом, учитывая количество затраченного времени в виду отсутствия опыта работы в таком стиле и с таким количеством дорожек. К сожалению, скорее всего возможность заняться этим трэком будет уже только после НГ.
--------------
Ещё раз всем спасибо. На критику не обижайтесь. Не забывайте, что это всего лишь моё сугубо личное мнение. Оспаривать его быссмысленно. Соглашаться и исправлять что-то или не соглашаться и не исправлять - каждому виднее. Но уж точно не принимайте меня за истину в первой инстанции.