Никак не могу понять каким образом, точнее каким параметромОтключите его в биосе!
отключил
AMD PowerNow function = Disabled
APM Master enable = Disabled
C6 Mode = Disabled
не помогло...
биос uefi
Никак не могу понять каким образом, точнее каким параметромОтключите его в биосе!
По моему ты не первый раз это советуешь (могу ошибаться). Но вот только как быть с юсб портами после этого? Не у всех ведь на борту достаточное количество USB3.0 портов, а это отключение в биосе по-моему затрагивает все USB2.0 порты.Отключите его в биосе!
Получается нужно отключить юсб чтобы решить данный вопрос, гениально))) а железо по воздуху цеплять наверное или через биос хаха)))По моему ты не первый раз это советуешь (могу ошибаться). Но вот только как быть с юсб портами после этого? Не у всех ведь на борту достаточное количество USB3.0 портов, а это отключение в биосе по-моему затрагивает все USB2.0 порты.
Пофиг. Главное, чтоб центральный процессор был помощнее.Такой вопросик созрел. Если подразумевается использование бортовой звуковой карты компа (как вынужденная временная мера), то что стоит выбрать: ASIO4ALL на винде или CoreAudio на макоси? И почему?
У асиофоролл просто задница с задержками, их компенсацией и т.д. Кор аудио работает стабильно как нормальный асио драйвер, разве что производительность буфера ниже будет.CoreAudio на макоси
Если честно мне пофиг (мягко выражаясь) на это. Абсолютно! Это очень малозначимый недочет для меня, да и вообще не для лайв использования.У асиофоролл просто задница с задержками, их компенсацией и т.д. Кор аудио работает стабильно как нормальный асио драйвер, разве что производительность буфера ниже будет.
Не совсем точно. У него при таком же буфере задержка будет больше, чем у большинства хороших интерфейсов. Ну что-то там около 15мс на буфере 128. При этом в плане выдерживания нагрузок и отсутствия дропаутов он будет скорее всего лучше, чем любой другой интерфейс. Но, возможно, хуже, чем хороший интерфейс с бОльшим буфером и такой же задержкой. В общем как-то так)Кор аудио на встроенной карте, например, макбука, уступает в производительности тому же кор аудио, но на профессиональном аудиоинтерфейсе
Ага... прям вот безоговорочная. Проведено с десяток тестов и сравнений?В общем безоговорочная победа CoreAudio
Не только больше задержка, но все-таки и производительность ниже даже на больших буферах. У меня на встроенной на максимальном буфере трещат те проекты, которые на внешней карте все еще плавно воспроизводятся и даже имеют некий запас по производительности.Не совсем точно. У него при таком же буфере задержка будет больше, чем у большинства хороших интерфейсов. Ну что-то там около 15мс на буфере 128
Кор аудио работает всегда предсказуемо, с ASIO4ALL постоянно проблемы в зависимости от... всего. Ну то, что на одном буфере задержка может МЕНЯТЬСЯ и не всегда можно настроить ее компенсацию - уже, мне кажется, достаточный довод к тому, чтобы не заморачиваться этими костылями при отсутствии каких-то специфических задач, требующих именно ASIO4ALL на винде.Ага... прям вот безоговорочная. Проведено с десяток тестов и сравнений?
А........, вы просто почитали мнение тех, кто этого тоже не делал...
А внешняя -- это какая? На любой из моих внешних (presonus, apollo, старая motu) трещит больше, чем на встроеннойНе только больше задержка, но все-таки и производительность ниже даже на больших буферах. У меня на встроенной на максимальном буфере трещат те проекты, которые на внешней карте все еще плавно воспроизводятся и даже имеют некий запас по производительности.
Focusrite Forte, Saffire Pro 40 - встроенная раньше трещать начинает. И не у меня одного так.А внешняя -- это какая? На любой из моих внешних (presonus, apollo, старая motu) трещит больше, чем на встроенной
Можешь высказать свое мнение по поводу моего вопроса, а не упрекать других??? Традиционный ASIO меня не интересует сейчас. Именно ASIO4ALL/vs/CoreAudio.Ага... прям вот безоговорочная. Проведено с десяток тестов и сравнений?
Кстати я на досуге себе сколхозил аудио подсистему с задержкой близкой к 3-5 мс. Линукс мастер машина (его величество alsa) ------ гигабитный езернет и директ конект------- винда с daw. Все ето печенье работает на jack audio. Линуха серверная и пропатченая на rt kernel. А винда просто jack audio клиент с поддержкой jack asio router. Такие пироги.Ulysses65 ну мне это лично не нужно )) я никогда несколько карточек в DAW не использовал )
и не вижу в этом никакого смысла , у меня pci карта выбрана по соображениям максимально низкой латентности и стабильности
любое - usb устройство совместно с ней - опустит ее до уровня usb устройства , в отношении латентности..
это глупо
Check_oFF не знаю , где только не использовал ASIO4all везде работало как часы, зачастую лучше нативных драйверов на некоторых устройствах )
Да. Либо карты, которые это поддерживают, либо Asio4all + ASIO link pro(или только ASIO link pro)А кто напомнит? Мультипоточность у ASIO на винде можно как то сделать?
На первом компе с Roland Quad Capture вроде норм было. Я сейчас спрашиваю на счет второго компа, где сейчас стоит ASIO4ALL на время покупки внешней аудиокарты. Наперед так сказать. Просто помню, что у джулии с этим тоже были проблемы на вин10.@AslashA, ты же говорил, что у тебя работает, я вот не сумел на встроенном сделать
ОпробуюДа. Либо карты, которые это поддерживают, либо Asio4all + ASIO link pro(или только ASIO link pro)
с реалтеком? У меня именно так и работает на ноутбуке через asio link pro. Спокойно DAW, система, браузер. Всё на своих виртуальных каналах.Я сейчас спрашиваю на счет второго компа, где сейчас стоит ASIO4ALL на время покупки внешней аудиокарты.
Что значит нормально было?На первом компе с Roland Quad Capture вроде норм было.
Ну да, именно "при активном асио можно послухать звук в ютубе или прочей приложухе со звуком".Что значит нормально было?
Максимум это при активном асио можно послухать звук в ютубе или прочей приложухе со звуком.
Две проги, использующих асио драйвер, будет не открыть.
Может роланд для второго тоже прикупить?Да и то, не все карты такое умеют. Роланд - умеет точно ))
Сейчас пока да)) Покупка карты еще в процессе.с реалтеком?
Верно ли я понимаю, что речь идёт об 1мс на одно ядро процессора?Помните, что если суммарное время обраобтки всех драйверов/сервисов в каждый момент времени превышает 1мс, то есть обработка всех DPC занимает более 1мсек, то начнутся проблемы со звуком. Соответственно любой сервис/драйвер, который занимает 200-300 наносекунд - яркий кандидат на оптимизацию (т.к. обычно они ходят парами, да и остальным тоже нужно процессорное время). Что уж говорить про те, что могу сидеть там секундами.
Так что каждый отложенный вызов ассоциирован с определённым процессором.
день добрый, подскажите пожалуйста - на сколько это критично, как с этим бороться? спасибоколичество обработанных DPC нулевым ядром кроет
день добрый, подскажите пожалуйста - на сколько это критично, как с этим бороться? спасибо