Core Audio vs. ASIO

Отключите его в биосе!
По моему ты не первый раз это советуешь (могу ошибаться). Но вот только как быть с юсб портами после этого? Не у всех ведь на борту достаточное количество USB3.0 портов, а это отключение в биосе по-моему затрагивает все USB2.0 порты.

По моему ты не первый раз это советуешь (могу ошибаться). Но вот только как быть с юсб портами после этого? Не у всех ведь на борту достаточное количество USB3.0 портов, а это отключение в биосе по-моему затрагивает все USB2.0 порты.
Получается нужно отключить юсб чтобы решить данный вопрос, гениально))) а железо по воздуху цеплять наверное или через биос хаха)))

Могу дать другой совет, но он вам ещё меньше понравится - купите НОРМАЛЬНЫЕ комплектующие и соберите комп, у которого не будет такого идиотизма с USB контролером. Через мои руки прошло два десятка компов разной конфигурации и ни на одном USB порт не занимал системный буфер на 5 мс, да и вообще ни одного драйвера кушающего более 0,6 мс НИКОГДА не видел.

• Like
Реакции: sunsell
Такой вопросик созрел. Если подразумевается использование бортовой звуковой карты компа (как вынужденная временная мера), то что стоит выбрать: ASIO4ALL на винде или CoreAudio на макоси? И почему?

Такой вопросик созрел. Если подразумевается использование бортовой звуковой карты компа (как вынужденная временная мера), то что стоит выбрать: ASIO4ALL на винде или CoreAudio на макоси? И почему?
Пофиг. Главное, чтоб центральный процессор был помощнее.

• Like
Реакции: sunsell и AslashA
CoreAudio на макоси
У асиофоролл просто задница с задержками, их компенсацией и т.д. Кор аудио работает стабильно как нормальный асио драйвер, разве что производительность буфера ниже будет.

• Like
Реакции: AslashA
У асиофоролл просто задница с задержками, их компенсацией и т.д. Кор аудио работает стабильно как нормальный асио драйвер, разве что производительность буфера ниже будет.
Если честно мне пофиг (мягко выражаясь) на это. Абсолютно! Это очень малозначимый недочет для меня, да и вообще не для лайв использования.
Я и правда не знаю почему из этого раздули такую ахинею глобального масштаба. Ну не подходит для лайва и т.п (?), не юзайте! Зачем делать из мухи слона и "пугать" этим весь мир?

@AslashA, я не об этой глобально раздутой разнице. Кор аудио на встроенной карте, например, макбука, уступает в производительности тому же кор аудио, но на профессиональном аудиоинтерфейсе, но при этом работает так же стабильно и предсказуемо, чего нельзя сказать об ASIO4ALL

Кор аудио на встроенной карте, например, макбука, уступает в производительности тому же кор аудио, но на профессиональном аудиоинтерфейсе
Не совсем точно. У него при таком же буфере задержка будет больше, чем у большинства хороших интерфейсов. Ну что-то там около 15мс на буфере 128. При этом в плане выдерживания нагрузок и отсутствия дропаутов он будет скорее всего лучше, чем любой другой интерфейс. Но, возможно, хуже, чем хороший интерфейс с бОльшим буфером и такой же задержкой. В общем как-то так)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и AslashA
В общем безоговорочная победа CoreAudio :) Спасибо откликнувшимся.
В принципе я так и предполагал. Просто был не в теме относительно ASIO4ALL и спросил.

В общем безоговорочная победа CoreAudio
Ага... прям вот безоговорочная. Проведено с десяток тестов и сравнений?
А........, вы просто почитали мнение тех, кто этого тоже не делал...

Не совсем точно. У него при таком же буфере задержка будет больше, чем у большинства хороших интерфейсов. Ну что-то там около 15мс на буфере 128
Не только больше задержка, но все-таки и производительность ниже даже на больших буферах. У меня на встроенной на максимальном буфере трещат те проекты, которые на внешней карте все еще плавно воспроизводятся и даже имеют некий запас по производительности.

А........, вы просто почитали мнение тех, кто этого тоже не делал...
Кор аудио работает всегда предсказуемо, с ASIO4ALL постоянно проблемы в зависимости от... всего. Ну то, что на одном буфере задержка может МЕНЯТЬСЯ и не всегда можно настроить ее компенсацию - уже, мне кажется, достаточный довод к тому, чтобы не заморачиваться этими костылями при отсутствии каких-то специфических задач, требующих именно ASIO4ALL на винде.

Не только больше задержка, но все-таки и производительность ниже даже на больших буферах. У меня на встроенной на максимальном буфере трещат те проекты, которые на внешней карте все еще плавно воспроизводятся и даже имеют некий запас по производительности.
А внешняя -- это какая? На любой из моих внешних (presonus, apollo, старая motu) трещит больше, чем на встроенной

А внешняя -- это какая? На любой из моих внешних (presonus, apollo, старая motu) трещит больше, чем на встроенной
Focusrite Forte, Saffire Pro 40 - встроенная раньше трещать начинает. И не у меня одного так.

Можешь высказать свое мнение по поводу моего вопроса, а не упрекать других??? Традиционный ASIO меня не интересует сейчас. Именно ASIO4ALL/vs/CoreAudio.

Если задержки и стабильность не критерий, тогда какой критерий?
Я играл с мидидудкой на асио4олл и на коре, причем кора была на старом макбуке 10 года.
Задержки особо не чувствовал в обоих случаях, но с кораудио работало стабильней, хоть сам бук держал менее нагруженные проекты.
И, скажем, запуск Хрома не отражался на проигрывании проекта, тогда как возня в Хроме даже на десктопе может отражаться на звуке.

Ulysses65 ну мне это лично не нужно )) я никогда несколько карточек в DAW не использовал )
и не вижу в этом никакого смысла , у меня pci карта выбрана по соображениям максимально низкой латентности и стабильности
любое - usb устройство совместно с ней - опустит ее до уровня usb устройства , в отношении латентности..
это глупо

Check_oFF не знаю , где только не использовал ASIO4all везде работало как часы, зачастую лучше нативных драйверов на некоторых устройствах )
Кстати я на досуге себе сколхозил аудио подсистему с задержкой близкой к 3-5 мс. Линукс мастер машина (его величество alsa) ------ гигабитный езернет и директ конект------- винда с daw. Все ето печенье работает на jack audio. Линуха серверная и пропатченая на rt kernel. А винда просто jack audio клиент с поддержкой jack asio router. Такие пироги.

• Like
Реакции: sunsell, Elle и Alex_HS
А кто напомнит? Мультипоточность у ASIO на винде можно как то сделать?
Совсем запамятовал все эти вещи. Деградировал на макоси, называется :Dle46: Но там таких проблем и не было. На винде это уже второй сюрприз для меня))

@AslashA, ты же говорил, что у тебя работает, я вот не сумел на встроенном сделать

@AslashA, ты же говорил, что у тебя работает, я вот не сумел на встроенном сделать
На первом компе с Roland Quad Capture вроде норм было. Я сейчас спрашиваю на счет второго компа, где сейчас стоит ASIO4ALL на время покупки внешней аудиокарты. Наперед так сказать. Просто помню, что у джулии с этим тоже были проблемы на вин10.
Да. Либо карты, которые это поддерживают, либо Asio4all + ASIO link pro(или только ASIO link pro)
Опробую ;)

Я сейчас спрашиваю на счет второго компа, где сейчас стоит ASIO4ALL на время покупки внешней аудиокарты.
с реалтеком? У меня именно так и работает на ноутбуке через asio link pro. Спокойно DAW, система, браузер. Всё на своих виртуальных каналах.

На первом компе с Roland Quad Capture вроде норм было.
Что значит нормально было?
Максимум это при активном асио можно послухать звук в ютубе или прочей приложухе со звуком.
Две проги, использующих асио драйвер, будет не открыть.
Да и то, не все карты такое умеют. Роланд - умеет точно ))

Что значит нормально было?
Максимум это при активном асио можно послухать звук в ютубе или прочей приложухе со звуком.
Две проги, использующих асио драйвер, будет не открыть.
Ну да, именно "при активном асио можно послухать звук в ютубе или прочей приложухе со звуком".
Две программы через асио я естественно не намерен открывать.
Да и то, не все карты такое умеют. Роланд - умеет точно ))
Может роланд для второго тоже прикупить? :)
Сейчас пока да)) Покупка карты еще в процессе.

Последнее редактирование:
Помните, что если суммарное время обраобтки всех драйверов/сервисов в каждый момент времени превышает 1мс, то есть обработка всех DPC занимает более 1мсек, то начнутся проблемы со звуком. Соответственно любой сервис/драйвер, который занимает 200-300 наносекунд - яркий кандидат на оптимизацию (т.к. обычно они ходят парами, да и остальным тоже нужно процессорное время). Что уж говорить про те, что могу сидеть там секундами.
Верно ли я понимаю, что речь идёт об 1мс на одно ядро процессора?

В многопроцессорных системах каждый процессор имеет свою отдельную очередь отложенных вызовов (DPC, Deferred procedure call). Так что каждый отложенный вызов ассоциирован с определённым процессором.

DPC_IPRO_001.PNG

Последнее редактирование:
Так что каждый отложенный вызов ассоциирован с определённым процессором.

Практически это не так и в основном все DPC выполняются одним ядром, в основном из-за того, что инициализатором DPC являются аппаратные прерывания, а они обрабатываются нулевым ядром (в подавляющем большинстве случаев). Даже на Вашем скриншоте это видно, количество обработанных DPC нулевым ядром кроет все остальные как бык овцу.

день добрый, подскажите пожалуйста - на сколько это критично, как с этим бороться? спасибо :)

Если общее время, затраченное на все эти обработки достаточно вменяемое, то бороться с этим не надо.

Но в принципе есть такая штука, как Interrupt Affinity Policy Tool. Она позволяет управлять, на каких ядрах от какого железа будут обрабатываться прерывания.

• Like
Реакции: Andruha и AslashA

Сейчас просматривают