Core Audio vs. ASIO

Вот этот нижний индикатор - это очень страшно?

2b79a0c3ba45ab6bfb278b90e93187be.jpg

Куб 7.5.3, сессия 96к, буфер 4 мс, кол-во плагинов до перегруза асио:
HT on:
cla bass - 11
Invisible Lim (x16 oversampling) - 9
HT off:
Cla bass - 44 (???!!!)
Invisible Lim (x16 oversampling) - 13
Wtf??

Хм, стало интересно, что происходит сейчас с этими плагинами в новом кубейсе и 10-й винде. В то время у меня был 6-ти ядерный 4930к, разогнанный до 4.3 ггц, сейчас у меня зионы того же поколения по 10 ядер, но работающие на более низкой частоте. К сожалению не помню, был ли включен асиогард в 2014 году, поэтому сейчас проверил с ним и без него, но только с включённым гипертредингом.

В общем, сессия 96к, буфер 4 мс:

Cla Bass - 108 (с асиогардом - 150)
Invisible Lim (x16 oversampling) - 33 (с асиогардом 39)

Получается, что софт нехило допилили за эти годы))

• Like
Реакции: mitinglas
@Aleksandr Oleynik, смысл? Я ж про актуальные версии софта. Видно, что за четыре года многое изменилось..

Единственное, что можно сделать тесты без гипертрединга, но, честно говоря, ну его в пень))))

@Dmitry Stepin, я не вижу способа такого прогресса чисто при помощи развития софта DAW.
От куда ему взяться?
Единственное - это максимальное использование многоядерности.
Думается мне, что основная причина такого роста - в не корректности сравниваемого.

• Like
Реакции: savoy13
@Aleksandr Oleynik, так вейвс же были основным косяком, глючили с гипертредингом. За четыре года значит починили. И 10-й кубейс подлатали, плюс винда 10-ая может какие-то улучшения нести по сравнению с тогдашней семёркой.. Мне просто стало интересно, как сейчас обстоят дела и я быстро проверил. Думал, что вейвс также заглючат с гипертредингом, но нет, не заглючили.

• Like
Реакции: savoy13
Получается, что софт нехило допилили за эти годы))
Да, конечно допилили. Хорошо что waves про это думает. Помню Softube опустили нагрузку во всех плагинах сразу на 30%)
Оптимизировать можно бесконечно, ибо есть куда. Если еще и на asm накодить, то оптимизация может быть драматически выигрышной, как в свое время сделал прорыв "bleem!" написанный на asm) работающий "как надо" на любом компьютере в то время, даже на самом дешевом(!) Проверял лично в 1998-1999 годах)
Только лень программистов лежит между быстрым и эффективным продуктом и его текущей противоположностью. Кроме случаев преследования компанией других целей.

• Like
Реакции: Radiator и savoy13
Перешёл на МАК ОС некоторое время назад - ощущение, что на маке при самых низких значениях буфера (64, 32) задержка ощущается значительней, чем на PC с ASIO. Так ли это? Скажем так, я испытываю некоторый дискомфорт при живой игре с миди-клавиатуры.
То что через ASIO загрузка ЦП меньше при одинаковых значениях - ясно. А как на счёт самой скорости передачи драйвера Core Audio vs ASIO при одинаковых минимальных значениях? Есть смысл возвращаться на PC?

Перешёл на МАК ОС некоторое время назад - ощущение, что на маке при самых низких значениях буфера (64, 32) задержка ощущается значительней, чем на PC с ASIO. Так ли это? Скажем так, я испытываю некоторый дискомфорт при живой игре с миди-клавиатуры.
То что через ASIO загрузка ЦП меньше при одинаковых значениях - ясно. А как на счёт самой скорости передачи драйвера Core Audio vs ASIO при одинаковых минимальных значениях? Есть смысл возвращаться на PC?
Задержка, которую вы слышите (ощущаете) складывается из нескольких - буфер, который вы ставите в DAW, буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.
Кроме того, из за особенностей Core Audio, выходной буфер больше раза в два на Core Audio чем в АСИО.
Кроме того, из за большей нагрузки на CPU под Мак Осью вам прийдётся для тех же обработок поставить больший буфер в принципе.
Вывод и моя рекомендация (проведено масса тестов объективных) - если комп нужен для Риал Тайма - Только Винда и чтение внимательное о DPC.

• Like
Реакции: Andruha и panmusicman
Может просто поставить винду на мак да и посравнивать ощущения?
Винда на Маке работать адекватно не будет! На аналогичном PC все будет на много лучше.
Многие настройки (нужные) делаются в Биосе, которого на Маке нет.
Видимо ещё что то в железе мешает....

Задержка, которую вы слышите (ощущаете) складывается из нескольких - буфер, который вы ставите в DAW, буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.
Ещё забыли про "буфер" между креслом и мониторами :) Как минимум 3 миллисекунды)

• Like
Реакции: Andruha и Лукьян
Но у мака+воздух на одном и том же аудиоинтерфейсе будет к примеру 10ms, а у ПК+воздух-7ms. Улавливаете?)

буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.
Кстати, некоторые производители сообщают в DAW эти буферы тоже и вы видите адекватные реальной задержке цифры.
Но в общем-то, лучше проверять. Если задержка ощущается, значит она ТОЧНО больше 10 мс.

Но у мака+воздух на одном и том же аудиоинтерфейсе будет к примеру 10ms, а у ПК+воздух-7ms. Улавливаете?)
Вы потролить меня решили? :)
У вас не выйдет - я стойкий оловянный солдатик.
Я же написал, что Мак и Винда в паритете, что касается задержки от монитора до уха. Что не так?
При учитывании задержки по воздуху разница между задержкой на Винде и на Маке сохраниться.

Да всё не так, мы же говорим о результирующей задержке или нет?
А мы говорим? :)
Во-первых, мы пишем.
Во-вторых, уверен вы всё поняли с первого раза, но почему то продолжаете троллинг.

• Like
Реакции: Radiator
Да просто предложение как то странно прочиталось мной, может там и не нужно запятой, вообщем фиг знает)

Так бы я понял лучше
"При учитывании задержки по воздуху, разница между задержкой на Винде и на Маке сохраниться"

Всем доброго времени суток
Имеется следующий конфиг:
Мать - A55BM-K
ЦПУ - AMD A8-5600K
ОЗУ - AMD R738G1869U2S 8 ГБ DDR3-1866 DDR3
Видео - Asus R7 265 2GB
Звук - M-Audio FireWire Solo
2 Саташных харда 500гб и 1тб

При работе Traktor 3 в связке с таймкодами, софтина часто фризит, тем самым провисает всё в целом (Любой музыкальный софт, работающий с миди по usb). Не совсем понимая ситуации была переустановлена Вин 10, пару раз, не помогло, откат на 7 - всё то же самое
Клинит usbport.sys. Аналогичная проблема присутствует и в играх, но там совершенно не критично, тем более когда она одна )
С температурой железа всё впорядке, грешил на это, рекомендовали в биосе отключить C1E, Cool & Q - их там нет...
Если вдруг кто нибудь сталкивался с данным траблом и может мне подсказать пути решений, буду весьма признателен! С уважением

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    89,2 KB · Просмотры: 188
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    59,4 KB · Просмотры: 176

Сейчас просматривают