это очень страшно?
Куб 7.5.3, сессия 96к, буфер 4 мс, кол-во плагинов до перегруза асио:
HT on:
cla bass - 11
Invisible Lim (x16 oversampling) - 9
HT off:
Cla bass - 44 (???!!!)
Invisible Lim (x16 oversampling) - 13
Wtf??
Да, конечно допилили. Хорошо что waves про это думает. Помню Softube опустили нагрузку во всех плагинах сразу на 30%)Получается, что софт нехило допилили за эти годы))
Есть смысл возвращаться на PC?
Задержка, которую вы слышите (ощущаете) складывается из нескольких - буфер, который вы ставите в DAW, буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.Перешёл на МАК ОС некоторое время назад - ощущение, что на маке при самых низких значениях буфера (64, 32) задержка ощущается значительней, чем на PC с ASIO. Так ли это? Скажем так, я испытываю некоторый дискомфорт при живой игре с миди-клавиатуры.
То что через ASIO загрузка ЦП меньше при одинаковых значениях - ясно. А как на счёт самой скорости передачи драйвера Core Audio vs ASIO при одинаковых минимальных значениях? Есть смысл возвращаться на PC?
Винда на Маке работать адекватно не будет! На аналогичном PC все будет на много лучше.Может просто поставить винду на мак да и посравнивать ощущения?
Ещё забыли про "буфер" между креслом и мониторами Как минимум 3 миллисекунды)Задержка, которую вы слышите (ощущаете) складывается из нескольких - буфер, который вы ставите в DAW, буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.
Многие настройки (нужные) делаются в Биосе, которого на Маке нет.
А ПК весь из себя)Короче мак это вещь в себе)))
Тут Мак и Винда в паритете...Ещё забыли про "буфер" между креслом и мониторами Как минимум 3 миллисекунды)
Да где в паритете то?) Воздушный буфер ведь приплюсуется к более высокой задержке мака)Тут Мак и Винда в паритете...
Воздушный буфер приплюсует и к Маку и к Винде в абсолютно равной величине.Да где в паритете то?) Воздушный буфер ведь приплюсуется к более высокой задержке мака)
2+2)
Кстати, некоторые производители сообщают в DAW эти буферы тоже и вы видите адекватные реальной задержке цифры.буфер, который скрыт от вас производителем аудио карт, выходной доп буфер и в отличии от АСИО, в Core Audio их два - есть ещё входной.
Вы потролить меня решили?Но у мака+воздух на одном и том же аудиоинтерфейсе будет к примеру 10ms, а у ПК+воздух-7ms. Улавливаете?)
Да всё не так, мы же говорим о результирующей задержке или нет?Что не так?
А мы говорим?Да всё не так, мы же говорим о результирующей задержке или нет?
Вот это я упустил сначала, так как не сразу понял из за отсутствующей запятой.При учитывании задержки по воздуху разница между задержкой на Винде и на Маке сохраниться.
И как же запятая, в данном предложении, влияет на суть написанного?Вот это я упустил сначала, так как не сразу понял из за отсутствующей запятой.