Core Audio vs. ASIO

тюнинговый трюк из недокументированных фич винды - с ключом в реестре
Код:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\reaper.exe\PerfOptions]
"CpuPriorityClass"=dword:00000003
рипер всегда будет запускаться в режиме High priority CPU (или с циферкой 6 в режиме Above Normal). Это я к тому, что собственные настройки рипера по приоритетах ЦПУ система игнорирует (проверялось на рипер 5 пре8). Плюс там в настройках есть любопытные ремарки "live monitoring is not multiprocessed" & "enables multiprocessing of live input, but may reduce performance at low latencies" - из чего следует, что для лайва нужны не большое количество ядер, а одно ядро работающее на очень большой частоте. Этим же и объясняется то, что тебе так помогает разгон…

Alf_Zetas, а есть значение для приоритета "Real time" ? В диспетчере задач его можно задать, а вот значение для реестра найти не могу никак...

для реалтайма значение задавать не рискнули ;) Там рядом есть ключик IoPriority, но с ним приоритета больше чем normal задать вообще нельзя - можно только уменьшать приоритет

ЗЫ при старте софт запрашивает большое количество значений из (по дефолту пустой) ветки реестра "…\Image File Execution Options\имясофта" - но только половина из них кое-как описаны в сети, а остальные вообще фиг знает что делают ;)

Что-то не нашёл я этого ключе в реестре. Я Рипер не инсталирую в общем-то, может по этой причине?

Аааааа
PS: А при загрузке Рипера его приорити в таск менеджере должно показывать как High?
PSS: Ложная тревога - всё пашет!

Так может это полезно сделать и для драйвера Аудио Карты?

Кстати - "CpuPriorityClass"=dword:00000004 - это Rialtime Приоритет. Только я не очень уверен, что с этим приоритетом стоит играться вообще. Я почему-то думаю, что если бы это что-то давало, то в ini файле Рипера была-бы настройка соответствующая.

8 — приоритет Normal (средний);
1 — приоритет Idle (низкий);
3 — приоритет High (высокий);
4 — приоритет Realtime (реальное время);
5 — приоритет BelowNormal (ниже среднего);
6 — приоритет AboveNormal (выше среднего);

Scarlatino, Asus R7 240 с пассивным охлаждением. Но нужно быть внимательным - у серии R5 и R7 вплоть до 250Х разъем dvi - single link. Поэтому разрешение через такой dvi максимум 1920*1080. А если у вас монитор с разрешением 2560*1600 или 1440, то получите с такого dvi делённое на два разрешение, т.е. 1280*800 или 720.

• Like
Реакции: smirniy и Scarlatino
это зависит от продвинутости програмистов - а мне лень ставить ваню и проверять. Дело в том, что все программы обязательно ищут и читают значения опций их запуска в корне ключа "…\Image File Execution Options\имяэтойпрограммы.ехе\", но не все ищут там в подключе …\PerfOptions - напр. Протулз не ищет :(

• Like
Реакции: smirniy и notebook
Dmitry Stepin, что конкретно улучшила эта карта? Нагрузка по Асио не уменьшилась случайно? Есть такая штука- когда выделяешь мышью в Кубе ивент или даже просто кликаешь- нагрузка растет. Случайно, АТИ не решает эту проблему?

Dmitry Stepin, что конкретно улучшила эта карта? Нагрузка по Асио не уменьшилась случайно? Есть такая штука- когда выделяешь мышью в Кубе ивент или даже просто кликаешь- нагрузка растет. Случайно, АТИ не решает эту проблему?
Этого не должно происходить ни с одной графической картой, кроме встроенной в CPU.

• Like
Реакции: smirniy
Aleksandr_Oleynik, Это происходит и не только у меня http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=226&t=74279, еще, возможно, проблема в мышах Logitech.
Проблема в Стэйнберге, который уже столько ошибок исправил за деньги пользователей, а они всё есть и есть, а не в мышах.
В Рипере проблемы (влияние манипуляций на работу программы) интерфейса самого Рипера и плагинов возникают только если использовать в качестве граф карты ту, что встроенна в некоторые CPU, ну и наверное интегрированные на материнку.

что конкретно улучшила эта карта?

Ее драйвер просто-напросто исчез из списка драйверов, дающих хоть какую-то dpc задержку.

Есть такая штука- когда выделяешь мышью в Кубе ивент или даже просто кликаешь- нагрузка растет.

Так было с нвидией, также осталось и с радеоном.

• Like
Реакции: Scarlatino
Ее драйвер просто-напросто исчез из списка драйверов, дающих хоть какую-то dpc задержку.
Но это не значит, что она не забирает на себя частичку буфера для своих операций, просто она делает это, в отличии от нвидии, через DirectX Graphics Kernel, который становится у вас самым прожорливым процессом.
Правда, в отличии от нвидии, этот процесс отжирает прилично меньше.

DirectX Graphics Kernel, который становится у вас самым прожорливым процессом.

А у меня и директ икс куда-то исчез из списка.. Вообще, у меня сейчас самый прожорливый - ataport.sys. Не могу понять, почему он вылез, зараза. Может как-то с виртуальным сд-ромом связано, хз..

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    253,5 KB · Просмотры: 7
бида... что случилось - не знаю... DPC все в норме, картина привычная, но стал трещать всюду обычный виндосовский звук. Трещит по всем API. От ASIO до стандартного WASAPI Shared. Драйверы у карты не менялись. Драйверы FireWire контроллера тоже. Микрософт что ли какие-то обновления устроил непонятные? Ни у кого в 8.1 не появилось проблем?

Тоже 8.1, все обновления делаю регулярно - Виновый звук слушаю крайне редко ---- послушал - всё ОК

• Like
Elle, может, шнурок фиреварный дохнет, или недовоткнут? а то и самой карте кирдык

Elle, может, шнурок фиреварный дохнет, или недовоткнут? а то и самой карте кирдык
У меня была такая мысль на заднем дворе, но, слава богу, время покупать РМЕ ещё не пришло)))) Обновила на днях винду в очередной раз, и, как я и предполагала, всё вроде вернулось на круги своя.
[DOUBLEPOST=1426280997,1423413694][/DOUBLEPOST]внезапно обнаружила, что нВидия подтянулась! Неужто прислушались к моим багрепортам?)))
0,10-0,15 мсек у меня теперь самые высокие значения от их драйвера, вместо 0,40-0,60 - в 4 раза сократили!
зафиксируем версию для истории: 347.52

сменив i5 на i7, напишу: для музыкальных дел надо обязательно отключать hyperthreading, не в коня корм. :(
зы: без него(НТ) - довольно стабильно работает с 48sample для firewire rme FF400 на VIA в слоте PCI-E...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
для музыкальных дел надо обязательно отключать hyperthreading

Вообще, на самом деле не так категорично с НТ. По большей части от него есть польза, чем вред. Но в каждом случае надо смотреть индивидуально, сильно зависит от сценариев использования РС.

• Like
Друзья. Скажите пожалуйста по конкретному девайсу и хосту! RME 802 и Cubase 7-8 будет быстрей работать на Mac OS или на Windows, как при малых значениях Samles - для этапа записи, так и при больших - для этапа сведения?

Сейчас я на PC и всё хорошо работает, но напарник предлагает мне купить в студию Mac. Стоит ли в моём случае переплачивать за него?

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают