"По всей видимости, восприятие как таковое зависит от частоты настройки некоего внутреннего гетеродина, который развивается вместе с человеком, ловит вибрации мира и резонирует в том диапазоне на который настроен сейчас. И, с этой точки зрения, полученный резонанс характеризует не столько наблюдаемое явление, сколько текущее состояние человека. Мир, как мне кажется, шире любых представлений о нём. В нём одновременно есть всё. Буквально. А увидеть в нём можно только то, с чем "резонируешь" на уровне выше порога восприятия. И повышая/понижая, разными методами, у каждого они свои, частоту гетеродина можно наблюдать "изменение мира" вокруг, по сути, подсвечивая те или иные пласты мира и называя полученную выборку подсвеченных элементов "реальностью". К текущему моменту получилось, что реальность или мир каким мы его "видим и знаем", это, по сути, отражение текущего состояния/уровня восприятия человека. Если, конечно, не жить с широко закрытыми глазами в надежде, что всё, на что перестанешь обращать внимание из того что сейчас резонирует и активно не нравится перестанет существовать как-то само собой. Думается мне, что оно "перестаёт существовать" тогда, когда произойдут глубинные изменения несущей частоты. Старые явления просто пропадут из области восприятия, поскольку уже не будут резонировать и подсвечиваться. Зато появятся новые, неисследованные
Если вышеописанная модель хоть сколько нибудь верна, то суть спора оппонентов с разной "несущей" выглядит занятно. У одного в зоне восприятия прямо сейчас святятся красные объекты, у другого синие и немножко полосатые. Какие из них более правильные? Кто будет прав? Да оба правы! Каждый по своему. Речь, если что, вёл о спорах вообще, любые совпадения с действующими лицами и событиями не намеренны.
Эк меня накрыло-то... звиняйте. Не физик, если понятия частоты, гетеродина и т.п. использованы не совсем точно, покорнейше прошу простить"