Микрофон до 1000 евро

• Автор темы Автор темы mifisto
  • Дата начала Дата начала

mifisto

Member
14 Ноя 2010
33
1
8
Всем привет!
нужен основной микрофон для записи вокала
женский, мужской вокал, реп итд....

Заранее благодарен!

Только не 103. У меня такой лежит без дела так на всякий случай для апологетов нойманов. Пишем в 416 неватон. Микрофон очень хорош.

• Like
Реакции: mifisto
Я из литвы, 416 неватон и октава мкл 5000 мне не светят, какие еще варианты?

:)))

Микрофончик действительно весьма приятный. А уж если человеку он нужен как единственный, то тем более хороший вариант. Использовал и на голоса, и акустику и как обзорник(пара 4050 в ms). Рабочая лошадка.

Хотя и противоположных мнений о нем достаточно. Но я их не разделяю:)))

• Like

Это уже ваш выбор. 4047 у меня не было возможности попробовать. Насколько можно судить, 4050 - должен быть чуть более нейтральный, более "честный" если хотите. Нужно ли вам это, я не знаю.

• Like
возьму я наверно 2 4047 и 4050
Если разговор о AT4047sv -это добротный профессиональный микрофон,но если использовать для записи вокала,универсальным я бы его не назвал,дети,верхастые дамы-оптимально,но с мужским вокалом-подходит не всем.Нижний спектр бывает,мягко говоря, не естественным,обрезной на мике-не самый лучший,сам мик достаточно чувствителен к углу подачи,ну это скорее чаще всего плюс,главный минус-цена.4050-похожая копия,только хуже,смысл брать столько микрофонов с похожими характеристиками.В свое время заменил 4050 на Мохаве ма 201фет,ни сколько не жалею,с 4047 и еще парочкой других,прекрасно друг друга дополняют.

• Like
Если разговор о AT4047sv -это добротный профессиональный микрофон,но если использовать для записи вокала,универсальным я бы его не назвал,дети,верхастые дамы-оптимально,но с мужским вокалом-подходит не всем.Нижний спектр бывает,мягко говоря, не естественным,обрезной на мике-не самый лучший,сам мик достаточно чувствителен к углу подачи,ну это скорее чаще всего плюс,главный минус-цена.4050-похожая копия,только хуже,смысл брать столько микрофонов с похожими характеристиками.В свое время заменил 4050 на Мохаве ма 201фет,ни сколько не жалею,с 4047 и еще парочкой других,прекрасно друг друга дополняют.

возьму пока 4047 MP к spl gainstation 1 в пару, а там уже будет видно, at4050 мне показался наоборот абсолютно другим сравнительно с 47, но это все по записям из сети

а что там с ценой?
700-800 долларов за качественный мик, даже только кардиоидный, вполне нормально.
Да так,то оно так,брал год назад с е бэя,тогда все устраивало,а сейчас, с политикой и налогами,уже наверное, не стал бы брать,и хоть и не хотел раньше,все больше в сторону отечественных миков поглядываю.

подскажите еще пожалуйста 4047 mp и sv сильно звучание и шум отличается, впринципе переключение направленностей мне не принципиально но если разница незаметна то лишними не будет.

подскажите еще пожалуйста 4047 mp и sv сильно звучание и шум отличается, впринципе переключение направленностей мне не принципиально но если разница незаметна то лишними не будет.

Они ж по идее отличаются только переключаемостью диаграмм. То есть у sv только кардиоида. С 4047 мп работал - хорош. Присмиряет звонкие голоса. Для сиплых не попрет.

что взять из трех: at 4050, 4047 или tlm 103? Не могу определиться....

Много чего рассматривал/слушал в этой ценовой категории, в итоге в личное пользование взял TLM 103, что бы про него не говорили...

в итоге в личное пользование взял TLM 103, что бы про него не говорили...
Я обычно сразу при записи прибирал эквалайзером Лонг верха на пару дб,хотя щас редко используется,но это из за наличия винтажа,а так считаю его очень хорошим микрофоном,всё остальное вкусовщина.

что взять из трех: at 4050, 4047 или tlm 103? Не могу определиться....
Вы не написали какой у вас тракт,если брать ноймана в карту,готовьтесь к звенячему верху и куче сибилянтов,особенно у дефектных певцов,4047 мик своеобразный,как и вся продукция аудиотехники,сдружился у меня только с ламповым преампом от Warmer,4050-просто хуже 4047 и вообще вся эта тройка не лезет в категорию универсальных,лучшим вариантом,наверное, будет взять ноймана,если бюджет ограничен,а со временем докупить 4047.

Вы не написали какой у вас тракт,если брать ноймана в карту,готовьтесь к звенячему верху и куче сибилянтов,особенно у дефектных певцов,4047 мик своеобразный,как и вся продукция аудиотехники,сдружился у меня только с ламповым преампом от Warmer,4050-просто хуже 4047 и вообще вся эта тройка не лезет в категорию универсальных,лучшим вариантом,наверное, будет взять ноймана,если бюджет ограничен,а со временем докупить 4047.

spl gain station 1 - tc konnekt48

Много чего рассматривал/слушал в этой ценовой категории, в итоге в личное пользование взял TLM 103, что бы про него не говорили...
а что про него скажешь? нормальный мик до $1000.остальное- за шильдик. в связке с ламповым преампом звучит хорошо. Исключение- академ. голоса "на куполе"- звенит:wacko3:

Сейчас просматривают