Ищу простой дивайс: усилитель гитарного сигнала для линейного вход звуковой карты.

Так я тоже, как и большинство пишу с гейтом в цепи. Без гейта показал специально, чтобы показать реальный уровень шума. У тебя есть запись без гейта? Шумодав сейчас не при чём. Имеем в виду тупо именно гейт. Есть возможность отключить?
Сообщением выше - запись без гейта. Шум мизерный, учитывая, что это 5150, раскачанный грелкой, да еще и с фейзером в цепи. Еще сообщением выше наковырял что-то, сделанное при помощи софта. Пользуюсь им для вот таких вот наколенных домашних демок. Уровень шума там достаточно невысокий, несмотря даже на перебитый кабель (гитарный стаф дома не держу)

• Like
Реакции: megamediacreative
копай гитарко (экранируй там, не знаю), либо еще по сети наводки идут
Да гитарко не при чём, проверял на ещё одном японце, всё то же самое. Всё выяснил, спасибо, парни! Тупняк мой в том, что я всё ещё делаю разницу между "шум" и "фон". Шума белого, именно вот флуктуационного у нас плюс-минус одинаково вроде бы, но в тех моих примерах, конечно есть вот этот мерзкий писк, именно что фон, т.е. тоновый сигнал. Т.к. я хайгейном вообще оч. редко пользуюсь, тем более никогда ж не выключаю специально гейт, то не обратил на него особого внимания, посчитав за норму. Оказывается нужно всего-то откатиться от системника на метр. Системник, зараза, наводку даёт, видимо, винчестеры. У меня ещё ж и корпус не закрыт. Надо, кстати, попробовать закрыть))

Откатываешься и шум становится сравнимым с шумом самой карты. Я специально последним заделал файл с вообще выдернутым кабелем из M-audio. Т.е. это уже шум самой карты+гитарриг, тише этого уровня шума я уже не скакну никак на сегодняшний момент. Внизу ваши файлы через мою цепочку (жаль всё же паузы коротки) и мой. Я там большие паузы сделал и постучал-поскрипел по струнам. В конце файла послушайте, я снова подкатываюсь к системнику и откатываюсь и этот фон проявляется чотко.

Вложения

да, дофига шума. Связка диджилаб+аудиофил (дэльта1010 в моем случае, но это одна фигня) у меня была в свое время, и дело явно не в ней,
-судя по отрывку это не шум , а банальная плохая электромагнитная обстановка в месте записи, лечится тщательной
экранировкой инструмента(самому дома сделать очень сложно), уменьшением длины кабелей, и переводом всей
цепи сигнала на симметричную основу
-spm100 имеет полностью симметричный выход , но к сожалению аудиофиля по моему имеет несимметричный вход
что приводит к ухудшению помех примерно на 10db , лечится опять же укорачиванием кабелей , плюс надо
искать где лучше землить третий провод
-на крайний случай можно писать опустив гитару в ванную (если она чугунная и заземленная) некоторым товарищам
помогло
-у spm100 на входе инструмента стоит opa2134 лучше только opa1652, ad8610,opa627,ada4627 но это совсем другие
деньги(три последних),варианты на tl072 и ne5532(любимые оу гитаропримочечников) мы не рассматриваем т.к
закончили лепить "горбатого" лет пять назад
-кстати в проходе у spm100(как впрочем у всех spm новой серии) присутствует только lme49860 (регулятор выходного уровня)
а разделительных емкостей нет вовсе (используется servo подстройка нуля на выходе)

Последнее редактирование:
digilab2, так разобрались же уже)) Это именно помеха была, точный термин, да. От системника. Spm100 сам по себе не шумит практически вообще. И помеху не ловит. Ловит гитара. На метро отъезжаешь от системника и всё хорошо становится.

digilab2, все правильно, потому и говорил "гитарко копать"

megamediacreative, экранируй инструмент. Я много гитар пишу, и знаю на сколько зависит, ибо один человек пишется где ему удобно, а другой ищет место где его инструмент не ловит наводки (от трансов как правило). Можно конечно продолжать так играть в метре от системника, и вертеться на стуле в поисках "тишины", но лучше сделать так, чтоб гитара не ловила эти наводки, пригодится и в живой игре в том числе.

Kosten, Я помню как-то раньше экранировал инструменты, и помню, что никаким образом это экранирование мне особо не помогало. Датчики ведь не заэкранируешь, а они тоже прекрасно ловят помеху, когда она есть. Провода все экранированные у меня, распайка не халатная, да и времени, честно говоря особо на это нет. Я не вполне гитарист, скорее музикмейкер широкого профиля, гитару пишу эпизодически, так что пока так, а потом посмотрим, спасибо!

Eugene Frank, на кресле с колёсиками))

megamediacreative, по экранировке гитары много статей и видео: начиная от варки датчика в парафине (крайне хорошая процедура), заканчивая экранировкой темброблока и разводкой проводов. если не побьют палками тут, то предлагаю заземлить системник

megamediacreative, я подозреваю, что дело в блоке питания компьютера. Если он из тех, что при сборке компа ставят в дешевые корпуса, не спрашивая клиента, какой БП он хочет - его в любом случае лучше поменять.

Рэм13, Спасибо, конечно, только я всем этим в ранней юности замахался заниматься. С паяльником не расставался и всё такое. Но потом понял, что мне интереснее с музыкой, нежели с паяльником и стал предпочитать более простые решения: покупаешь хорошую гитару и как-то уже рассчитываешь на то, что гитара за $2000 по идее не требует наколенной доработки. Чаще всего эти ожидания в моём случае оправдывались. Ну или, откатываешься на метр от источника фона и всё хорошо)

И если сеймура надо варить в парафине, то моя картина мира рассыпается в прах)) К тому же эта мера против микрофонного эффекта направлена, от электромагнитной наводки не защищает.

Вообще, с этими наводками просто беда какая-то. В Киеве во всех музыкальных магазинах, ну, или в большинстве их, наводки прямо вот серьёзные. Дома я такого не слышал давно. А ещё как-то помню, ловилось радио в студии, которую мы делали. Ловилось на любой прибор, не смотря на землю и прочие сетевые фильтры с развязками. Пришлось оттуда тупо съехать в итоге. В железобетонных домах вроде всё неплохо с наводками. Но это ж уже оффтоп,

Видимо, чтоб подвести итог, нужно сказать, что я получил прибор, который искал, большое спасибо всем за советы. Это тот редкий случай, когда спрашиваешь конкретный совет, получаешь конкретный ответ и успешно покупаешь конкретный прибор.

Сейчас просматривают