Ищу простой дивайс: усилитель гитарного сигнала для линейного вход звуковой карты.

digilab2, спасибо, но компрессор-лимитер в конкретно этом дивайсе мне совершенно не нужен. Как мне на сегодняшний день представляется. Но, если вдруг по каким-то вновь открывшимся обстоятельствам я пойму, что ошибаюсь сейчас, то с удовольствием воспользуюсь вашим предложением!

megamediacreative,
Если чисто для записи диайников, то компрессоров и лимитеров никаких не надо.

Если бас писать слэповый, скажем - то очень даже неплохо лимитер иметь в цепи

Я бы посоветовал лучше потратить деньги на звуковушку с нужным функционалом. В любом случае, будет выигрыш в удобстве использования в комплексе. Например, недорогой Focusrite Scarlett 2i2.

USB интерфейсы в виду их увеличенной задержки и постоянных траблов с отваливанием "при включении стиральной машинки", условно говоря, не рассматриваются. PCI или PCIe карту я бы взял, конечно, с соответствующим функционалом, но не нашёл чота.

USB интерфейсы в виду их увеличенной задержки и постоянных траблов с отваливанием "при включении стиральной машинки", условно говоря, не рассматриваются. PCI или PCIe карту я бы взял, конечно, с соответствующим функционалом, но не нашёл чота.
Не надо так много читать форумы. У фокусрайт одни из самых стабильных драйверов. И по экспириенсу использования со старыми корчами вроде аудиофила даже рядом ставить не стоит.

TonyAlien, Друже. Так хочется сказать грубость, но воздержусь. И мериться МПХ-ми, рассказывая сколько в своей жизни я поюзал всяких файрвайрных и юсбишных девайсов тоже нелепо, ты же можешь не поверить и опять предположить, что я начитался форумов. Пусть даже я заблуждаюсь. И у меня всего лишь предубеждение. Но основано оно на реальном пользовательском опыте. И снова играть в эту лотерею у меня нет никакого желания. Так что полный алаверды с моей стороны. Не надо так увлекаться форумами, чтобы считать, что для всех людей это неиссякаемый источник истины.

Аудиофил за семь или больше лет не отвалился ни разу, хотя и переехал уже во второй корпус. Все юсб устройства которые у меня были стабильно отваливались по разу в два дня примерно. Будь то миди-клава или юсб-интерфейс. О задержке я вообще молчу. И снова да, будем считать, что "это мне так везло".

Я бы посоветовал лучше потратить деньги на звуковушку с нужным функционалом. В любом случае, будет выигрыш в удобстве использования в комплексе. Например, недорогой Focusrite Scarlett 2i2.
Не пойму ради какого функционала ее взять, если у человека уже преамп в разы лучше чем в скарлет, да и вход инструментальный. Учитывая что скарлетт и в остальном звезд с неба не хватает, рискну предположить что связка аудиофил плюс диджилаб будет лучше по звуку, но даже если это не так, то весьма бюджетная смнена аудиофила на б-ушный RME9632 (на авито в среднем по 5 руп такие до недавнего времени отдавались) уделает вариант "скарлетт" как по качеству, так и по стабильности. Ну и по задержкам до кучи.

• Like
Реакции: megamediacreative
Не пойму ради какого функционала ее взять, если у человека уже преамп в разы лучше чем в скарлет, да и вход инструментальный. Учитывая что скарлетт и в остальном звезд с неба не хватает, рискну предположить что связка аудиофил плюс диджилаб будет лучше по звуку, но даже если это не так, то весьма бюджетная смнена аудиофила на б-ушный RME9632 (на авито в среднем по 5 руп такие до недавнего времени отдавались) уделает вариант "скарлетт" как по качеству, так и по стабильности. Ну и по задержкам до кучи.
Упустил момент, что пред уже куплен. Скарлетт привел в пример как самый доступный вариант, в мире существует множество интерфейсов получше.

megamediacreative, отваливаться по разу в день - это явно не в картах дело. Я не один год юзал фаст трек про, с ним было все в порядке, пара саффир про 40 у меня несколько лет работает стабильнее некуда, и с задержками у них полный порядок. И не только на маке все хорошо.

Например, недорогой Focusrite Scarlett 2i2.
-аудиофиля вообще одна из самых стабильных карт , ацп-цап конечно не супер , но в фокусрайте еще хужее (преамп фокусрайта лучше вообще не обсуждать)
то весьма бюджетная смнена аудиофила на б-ушный RME9632
-с точки зрения ацп-цап лучше современные asus , не помню названия там где ацп cs5381 и цап pcm1792, стоит чуть дороже, правда нет spdif входа
-посмотрел ,что-то из серии xonar essence stx, плюс там еще хороший усилитель для ушей , минус это бытовуха- не поддерживает все частоты

Последнее редактирование:
TonyAlien ,Kombat продал свой saffire - постоянные дропауты при записи ...так и не победил эту проблему счастлив что избавился....
то что реально стабильное как танк - это roland studio capture....уже барабанных сессий было записано с ним не счесть.. - ни одного глюка
но задержки стандартные в своем классе для усб

digilab2 и что толку с того ацп - если карта толком не работает с ASIO а если и работает то либо с чудовищными задержками либо с костылями в виде asio4all

тут правильно сказали , лучше Rme hdsp pci и pci-e в отношении , качества , латентности , стабильности - ничего нет и врядли будет в ближайшее время..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Zerocool, наблюдал дропауты саффира на чужой машине. Как оказалось - просто дерьмовый асроковский разъем PCIe, из которого выпадала плата FW. Кроме этого случая у меня опыт работы с полудесятком конфигураций, где все работает как часы. На маке же вообще никаких траблов с драйверами.
А вот аудиофил у меня когда-то был, вел себя как полная скотина.
О том, что RME по всем показателям лучше - я даже не пытаюсь спорить, я привел в пример скарлетт как самый доступный современный аудиоинтерфейс, далее все зависит от возможностей и потребностей. Знаю немало людей, работающих на бэбифейсах и не жалующихся на "задержку USB". Опять же, для меня лично ультра короткие задержки вообще не имеют смысла, 128 семплов при 44100 с головой хватает для того, чтобы накидать гитарную демку через софтовые эмуляторы, все остальное я пишу через аналоговые входы.
digilab2, эти размышления что-то вообще не о нашем роде деятельности.

И все просто игнорируют мой основной мотив - внешняя карта с инструментальными\микрофонными предами, предусилителем для нушников и раздельной регулировкой выхода на них и на мониторы - однозначно лучше по функционалу.

В общем, скорее, оправдал, нежели наоборот. Чудес, конечно, не бывает и любое усиление сигнала, естественно, усиливает и шумы. Тут нужно сказать, что ещё до покупки прибора я уже решил свою проблему в той или иной степени. Достал из чулана Guitar Port от Line6, там же есть как раз Hi-z вход и гитара через него звучала уже неплохо, ну, по-крайней мере, получше, чем напрямую в линейный вход аудиофила. Поэтому SPM-100 я уже покупал в большей степени из-за любопытства. Ну и потому ещё, что GuitarPort - это всё-таки USB-интерфейс со всеми вытекающими, к тому же, полноценно работая в кубейсе, если нужно записать гитару, приходится выбирать асио-драйвер Line6, а это не совсем айс. Асио аудиофила гораздо продуктивнее. Ну и неотключаемый лимитер по входу. Я поэтому его когда-то и забросил, при записи электроакустики через GuitarPort очень уж раздражал этот лимитер. Для электрогитары этот "бонус" не очень ощущается почему-то.

В общем сделал сравнительный тест, через GuitarPort и через Digilab. Скорее всего разницы в звуке особой нет, кроме отсутствия косяков гитарпорта, а по шумам и по атакам вроде плюс-минус то же самое. Сыграть идентично как клон не получилось, конечно же. Но суть дела ясна. Гейт в Amp версии специально отключил. С гейтом, понятно, что всё норм.

Вложения

• Guitar Port Di.mp3
    Guitar Port Di.mp3
    208,5 KB · Просмотры: 17
  • Digilab Di.mp3
    Digilab Di.mp3
    208,5 KB · Просмотры: 16
  • Guitar Port Amp.mp3
    Guitar Port Amp.mp3
    211,5 KB · Просмотры: 16
  • Digilab Amp.mp3
    Digilab Amp.mp3
    211,5 KB · Просмотры: 14
  • 01.jpg
    01.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 4
Хм, а вот теперь слушаю, вроде как Digilab поострее звучит)) Нужно ещё поюзать. Так сразу мне сложно определиться. Прибор в работе проявляется.

digilab2 и что толку с того ацп - если карта толком не работает с ASIO а если и работает то либо с чудовищными задержками либо с костылями в виде asio4all
-вроде где-то слышал что вроде дрова к ней переписали хотя не уверен , а так конечно с точки зрения стабильности rme хороши
-с точки зрения шумов spm101 кстати тоже получше будет , у него в отличие от spm100 отдельные регулировки чувствительности
микрофонного,линейного и инструментального входов и используется более малошумный оу(opa1652 вместо opa2134)
spm100 все таки прежде всего микпреамп , и уровень инструментального и линейного входов можно регулировать
только выходной громкостью , т.е одновременно усиливаются и шум самого входного каскада

Последнее редактирование:
megamediacreative, не скажу за GuitarPort, но у его наследника Toneport GX, которым я когда-то обладал, вход был совсем бедовый, валил ВЧ нереально). Долго не мог сообразить, почему такое мыло выходит из гитары.

TonyAlien, я ещё не слышал гитары с перегрузом без шумов, хоть на самом что ни на есть тру-аналоге. В моих примерах что гитарпорт, что дигилаб шумят одинаково. Скорее всего это уже в основном усиленный перегрузом флуктуационный шум датчиков, проводов, всей цепочки. В итоге не сравнить с тем как оно всё шумело напрямую в карту. Прото у меня же специально гейт отключен, чтоб можно было фактический шум в паузе услышать. Дигилаб не шумнее гитар-порта оказался, это уже хорошо.

fakeitback, ну мне особо сравнить было не с чем, поэтому даже не знаю как прокомментировать. Жить с таким стапом в принципе уже можно, мне кажется, как минимум, я попробую.

TonyAlien, я ещё не слышал гитары с перегрузом без шумов, хоть на самом что ни на есть тру-аналоге. В моих примерах что гитарпорт, что дигилаб шумят одинаково. Скорее всего это уже в основном усиленный перегрузом флуктуационный шум датчиков, проводов, всей цепочки. В итоге не сравнить с тем как оно всё шумело напрямую в карту. Прото у меня же специально гейт отключен, чтоб можно было фактический шум в паузе услышать. Дигилаб не шумнее гитар-порта оказался, это уже хорошо.
Факт, что шум запредельный. Гитары могут вести себя в разы тише, и это считается нормой.

Шума очень много, это просто брак.
Это зависит лишь от уровня гейна, как мне кажется. Попробуй сам снять гейт с хай-гейновой цепочки. Мне даже интересно, может ты и прав. Дай свой пример, плз., без гейта, но с хайгейном. Может и правда надо поискать... только где искать, ума не приложу. Вроде всё у меня не совсем уж копеешное.

Вот то же самое, что и ранее, с гейтом:

Вложения

Гитары могут вести себя в разы тише, и это считается нормой.
Дай свой пример хайгена без гейта, плз. Интересно же. И конечно, я хочу шума меньше, просто не представляю как этого можно достичь при таком уровне гейна (а там же ещё и грелка перед усилителем). Или дайте свои диайники, я через эту же цепь прогоню, только без гейта, плз.

Даже на видеошколах все крутые перцы после того, как сыграют фразу, сразу выкручивают же громкость на 0. Прямо на автомате.

Наколенная демка, записанная через перебитый кабель.
А крутые перцы в видеошколах громкость убирают потому, что привыкли делать это на громком звуке.

Вложения

• Like
Еле нашел кусочек, записанный на этой же гитаре без шумодава через живой усилитель с грелкой.
Пишу всегда с гейтом в цепи, т.к. это хорошо спасает от шорохов пальцев о струны в паузах, и я практически никогда не чищу свои гитарные партии.

Вложения

Пишу всегда с гейтом в цепи.

Так я тоже, как и большинство пишу с гейтом в цепи. Без гейта показал специально, чтобы показать реальный уровень шума. У тебя есть запись без гейта? Шумодав сейчас не при чём. Имеем в виду тупо именно гейт. Есть возможность отключить?

SoutCross, да вот не знаю. Не слышал чтоб без гейта хайгейн с грелкой не шумел. Парни, я ничего не хочу доказать вам, моя задача добиться минимального шума. Пока вот такие результаты. Хочу послушать другие, чтоб понять к чему стремиться и как.

да, дофига шума. Связка диджилаб+аудиофил (дэльта1010 в моем случае, но это одна фигня) у меня была в свое время, и дело явно не в ней, тем более что с гитарпортом таж хрень. Шнур мало вероятно что причиной может быть (ну если ток там совсем какая то бяка), так что копай гитарко (экранируй там, не знаю), либо еще по сети наводки идут. У меня вот дома настоящей земли нет, на всех сетевых проводах земляной контакт заизолировал, ибо всякое непотребство со всех электроприборов по "псевдоземле" лезет. Но шума точно дофига, могу ща гитарко подцепить сравнить записать без гейта, явно нет такого безобразия.
PS
Не поленился, собрал цепочку. Гейна специально сделал до жо очень много, скример в цепи тож присутствует. Конечно у павербола имеется гейт, но он тут вырублен, для убедительности DI прилагается, можете через сим прогнать убедиться что нет такого фона. А главное имейте ввиду, что в метре от меня усил, чей транс по идее дает наводку на гитару, и при всем при этом такого криминала нет. Ну и делайте выводы, копайте гитарко.

Вложения

• DI.mp3
    DI.mp3
    646,9 KB · Просмотры: 13
  • Like

Сейчас просматривают