XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
нельзя.
Приходя к такому категоричному умозаключению, я руководствовался этим пунктом инструкции:
Due to the different app store policies each platform (iOS, Desktop, Android) has it's own licensing system.Therefore, you can't use one license on another platform (e.g. an iOS license on Android).
Но если вы нашли способ - прошу поделиться с общественностью, я в свою очередь могу поделиться как использовать на Андроиде со всеми микшерами, но только в личной беседе, ибо черевато.

Читаю последние сообщения и не понимаю - как это "купил mixing station"? Она же бесплатная, как и x-Air Edit под Винду. Я её совсем недавно ставил на планшет на Андроиде, никакой покупки, никакой регистрации...

она бесплатная только на 10 (или 15, не помню точно) минут использования. А дальше выкидывает в первоначальный экран. Можно, конечно, подключиться ещё раз и ещё, потом ещё много много раз (я даже так вчера отработал концерт на dLive2500, на которого у меня нет лицензии). Но это же несерьёзно и, я бы даже сказал, опасно.

p.s. Я про iOS и Desktop говорю, а андроиде, да, есть способы....

Наконец добрался до планшета - у меня там MX-Mix, а не Mixing Station. Потому и никаких проблем с регистрациями.
По функционалу я что-то теряю?

На Андроиде есть бесплатная версия с немного порезанным функционалом. Лично мне там только Tap Tempo не хватает.
А в платной версии mixing station для андройда тоже tap Tempo нет, я не смог найти. Еще хотел поставить mixing station для window, но невозможно купить, сайт вылетает с ошибкой, с ноутбука даже не заходит на сайт.

А в платной версии mixing station для андройда тоже tap Tempo нет, я не смог найти. Еще хотел поставить mixing station для window, но невозможно купить, сайт вылетает с ошибкой, с ноутбука даже не заходит на сайт.
зачем вам платный mixing station на Windows (если о нём речь), если есть бесплатный официальный x-air-edit ?
На андроид так же идёт бесплатная официальная софтина, mixing актуален только для яблочного телефона.
Даже на яблочный планшет есть бесплатная официальная софтина. (т.к. это другая OS)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zavetniy
зачем вам платный mixing station на Windows (если о нём речь), если есть бесплатный официальный x-air-edit ?
Да, это ради интереса, хотелось попробовать. Для айфона тоже не получается купить, там свои заморочки

На андроид так же идёт бесплатная официальная софтина, mixing актуален только для яблочного телефона.
Даже на яблочный планшет есть бесплатная официальная софтина. (т.к. это другая OS)
Странный вопрос. Наверное, затем, что Mixing Station гораздо удобнее.

Да, это ради интереса, хотелось попробовать. Для айфона тоже не получается купить, там свои заморочки
Ну из интересного там разве что лееры. Но их настольная версия, это полная копия мобильной. И для десктопа на мой взгляд это не самое удобное представление.

А попробовать то всегда можно - https://mixingstation.app/
Я захожу туда под вэпн, не знаю можно ли без него. Но версии точно так же доступны для скачивания любому желающему, правда в trial моде, что добавляет только геморроя =\

Странный вопрос. Наверное, затем, что Mixing Station гораздо удобнее.
ну это уж дело вкуса, ничего странного. Тут мы можем удариться в долгий нудный не нужный диалог) и каждый останется при своём не будем оффтопить. Всё зависит от задач и стиля работы.
Screenshot 2024-11-15 at 19.08.31.jpg

• Like
Реакции: zavetniy и haxep
Ну конечно, об этом мы вам с @presly, уже писали.
По умолчанию в AUX во вкладке INPUT указан источника входа, USB
далее каналы 01-02
Посмотреть вложение 255689

Если хотите исопльзовать другую пару, выбирете канал, зайдите в ту же вкладку инпут, укажите STEREO LINK
и в качество источника входа укажите USB 01 для первого залинкованного, и 02 для второго залинкованного канала.

это можно сделать для любых каналов xair

Ну конечно, об этом мы вам с @presly, уже писали.
По умолчанию в AUX во вкладке INPUT указан источника входа, USB
далее каналы 01-02
Посмотреть вложение 255689

Если хотите исопльзовать другую пару, выбирете канал, зайдите в ту же вкладку инпут, укажите STEREO LINK
и в качество источника входа укажите USB 01 для первого залинкованного, и 02 для второго залинкованного канала.

это можно сделать для любых каналов xair
Немного добавлю, получилось вывести поканально с обработкой из s1 на пульт при нажатии usb в channel. В input соотвественно тоже usb нажимаем и и выбираем usb return

Вложения

• 20241115_222155.jpg
    20241115_222155.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 15
Как промежуточный итог, получилось вывести поканально из s1 с vst обработкой insert в daw и send идет отдельной шиной на aux.Так даже удобней. Хотя в идеале хотелось бы ревера и дилэи завязать на фейдеры пульта fx1,fx2,fx3,fx4. Может кто то так делал?
Еще не смог понять, как использовать 17-18 входы для поделючения минусовки. В микшере всего 16 каналов.))

Спасибо, я забыл, что есть официальная.

@zavetniy, так переключить каналы на усб. Я же вам уже писал. В самой первой вкладке на канале где гейн как вообще это можно не заметить

• Like
Реакции: zavetniy
@zavetniy, так переключить каналы на усб. Я же вам уже писал. В самой первой вкладке на канале где гейн как вообще это можно не заметить
Это я сделал, спасибо! Сами понимаете еще изучаю, но сегодня сделал многодорожечную запись, все получилось. Единственное минусовку с встроенной карты ноутбука пришлось кинуть на 15-16 кпналы, что бы можно было управлять.

В платной, как я понял, его можно сделать через кастомный Layout, но проверить не могу
Да, всё верно. От себя добавлю, что в плане кастомизации Mixing Station гораздо гибче и удобнее X-AIR.

• Like
Реакции: slasta
В бесплатном? Где?
На вкладке эффектов, если выбран соответствующий эффект, поддерживающий действие TAP.
Если заранее приготовить эту вкладку, то переключение на TAP проходит в одно действие, как и возврат на предыдущую страницу. Точнее со скриншотами показать могу завтра, планшет на работе, а я дома.

Сейчас просматривают