XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, добрый день! А бывает у вас такое, что всё выставлено вроде, и звук должен идти, а он не идёт. И оказывается, что надо на канале нажать мьют, а потом отжать - и тогда звук пошел. Т.е. несмотря на выполненную синхронизацию, через некоторое время программа не знает о том, что там в пульте накрутили и показывает не то, что там по факту - и необходим вот такой "массаж"

Ёщё и не то бывает! Как с сожалением говорил Лис Маленькому Принцу: "Нет в мире совершенства." :))

• Like
Реакции: V_ad_im
@mxc, человек обозначил задачу, а то что вы ответили эту задачу не решает, и вообще решения нет кроме как там посмотрите.
задача решается просто - на странице routing можно посмотреть все варианты посыла чего угодно куда угодно и, исходя из этого, выбрать решение. выше Presly сделал то же самое, только ещё проще - картинку приложил.
как ещё можно помочь человеку в таком случае? взять его пульт и настроить его я не могу - далеко. случай чистейшего RTFM.

Коллеги, добрый день! А бывает у вас такое, что всё выставлено вроде, и звук должен идти, а он не идёт. И оказывается, что надо на канале нажать мьют, а потом отжать - и тогда звук пошел. Т.е. несмотря на выполненную синхронизацию, через некоторое время программа не знает о том, что там в пульте накрутили и показывает не то, что там по факту - и необходим вот такой "массаж"
бывает вообще дичь полнейшая и с XR18, и с X32. правда, в конце концов чаще всего "неисправен" человек, не изучивший пульт или не обновивший firmware.

• Like
В прошивке 1.20 для XR18 упоминается v2 - слышно что-либо, что за зверь?

• Added support for V2 mixers with alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module: XR18V2, MR18V2, X18V2
  • (We have recently introduced alternative chipsets to our mixer production in
    order to prevent component shortages and for keeping the supply up.)

А для обычной, первой версии пишут
    • Wifi connection dropping under heavy network traffic fixed - да неужто?

Последнее редактирование:
упоминается v2 - слышно что-либо, что за зверь?
Это новая версия микшера, которая вышла после долгого отсутствия в продаже. Из-за того, что не было микросхем для его производства. Но производитель выкрутился и, заменив на
alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module
, выпустил версию 2, которая по функционалу ничем не отличается от предыдущей версии. Поначалу её нельзя было подключить к родному приложению на айпаде, но со временем исправили это и теперь всё в порядке.

• Like
Камрады, у меня очередная проблема. И я, честно, даже не знаю, куда копать и лечится ли это вообще. Вобщем, встроенная звуковуха на xr18 отваливается.
И, похоже, что это не зависит от компа и драйверов. Комп тупо не видит устройство (звуковую карту) по usb. Выкл-вкл на пульте помогает (при этом комп перезагружать не нужно).

Чаще всего такое на старте, но однажды уже после чека такое вылезло (коллектив уже обьявили, а у меня тишина).

Может быть, у кого-то такая беда была? Как решали?

(upd: шнур USB менял. Не в нём дело.

Камрады, у меня очередная проблема. И я, честно, даже не знаю, куда копать и лечится ли это вообще. Вобщем, встроенная звуковуха на xr18 отваливается.
И, похоже, что это не зависит от компа и драйверов. Комп тупо не видит устройство (звуковую карту) по usb. Выкл-вкл на пульте помогает (при этом комп перезагружать не нужно).

Чаще всего такое на старте, но однажды уже после чека такое вылезло (коллектив уже обьявили, а у меня тишина).

Может быть, у кого-то такая беда была? Как решали?

(upd: шнур USB менял. Не в нём дело.
Были затыки на старом ноутбуке с win 8.1 Помогла более старая версия драйвера. Сейчас на win 10 все железобетонно

@Stapleton, если винда 8 и ниже то только старые версии, последняя подходит только для 10,11

Доброго дня. Купил версию XR 16. Оказывается, она отличается по юсб от 18.
Я понял, что в 16 можно записывать аудио на флэшку, а в 18 на ноут.

Вопрос: возможно ли в xr16 подключаться к компу (ноуту) и записывать в комп многоканально?

Доброго дня. Купил версию XR 16. Оказывается, она отличается по юсб от 18.
Я понял, что в 16 можно записывать аудио на флэшку, а в 18 на ноут.

Вопрос: возможно ли в xr16 подключаться к компу (ноуту) и записывать в комп многоканально?
нет, многоканал только в xr 18

• Like
Реакции: ExacT_true
Ищу вариант не таскать громоздкий x32 на мелкие клубные концерты, плюс xr18 - это уже готовый стейджбокс, удобнее тянуть провода.
Подскажите, xr18 + x-touch Compact, это рабочий вариант?
Получится их связать по wi-fi, или только по кабелю?
На сколько полным будет управление с x-touch? Всё ли доступно, или по-любому нужен ещё планшет?

@Mikle Quits, нужен планшет. Доступно совсем немного, только основные вещи. Соединять по миди кабелю придется.

• Like
Реакции: Mikle Quits
@andy felon, может быть, вместо x-touch есть другие варианты примерно в той же ценовой категории? Почему не хочу обходиться одним планшетом - мне важно, чтобы под рукой было несколько фейдеров, которые я могу двигать хоть одновременно. Если эти фейдеры назначаемые - хватит и 8 штук, типа такого:
1. микс барабанов (DCA есть?)
2. бас
3. гитара
4. гитара
5. клавиши
6. микрофон (или DCA микс микрофонов)
7. возврат FX1 (смогу назначить именно на возврат?)
8. возврат FX2

Ещё подскажите, какие преимущества у X18 перед XR18? По цене разница есть.

@Mikle Quits,х18 настольный а не рэк, ауксы на джеках, 17/18 стерео вход на тюльпанах, есть доп майн аут на тюльпанах.

• Like
Реакции: ExacT_true
@andy felon, да, это всё видно по картинкам и это несущественно. Меня смутила разница в цене около 10000 р., не думал, что это только за формфактор.

Ищу, куда Mixing Station сохраняet файлы сцен и прочие пресеты и конфиги на Андроиде. Не нахожу. Поможете?

На моем старом десятом андроиде сохраняет прямо в папку MixingStation, которая лежит в корне внутреннего общего накопителя. Не знаю как у вас будет. Если вам это нужно для бэкапа созданных вами сцен и настроек, то КМК лучше зарегистрировать аккаунт на mixingststion.app и хранить бэкапы сцен, настроек, тем, пресетов на их облаке. Очень удобно.

нужен планшет. Доступно совсем немного, только основные вещи. Соединять по миди кабелю придется.
А рабочая ли такая схема: xr18 управляется с ноутбука по wi-fi с помощью X-Air Edit, к этому же ноутбуку подключаю по миди (USB) x-touch Compact, таким образом x-touch Compact по wi-fi управляет пультом.
Купил xr18, ненарадуюсь :)

@Mikle Quits, @andy felon,

на самом деле, можно сторонние внешние usb midi девайсы, дружить с x-air через ПК.. Решение в качестве ПО, неофициальное, написанное одним трудягой. Эксклюзив.
Не знаю как будет работать конкретно с х-тач, если тот можно переключить в обычный режим миди девайса, то и его можно будет подружить. (некоторые native девайсы например, переключаются в обычный midi режим)

цена символическая, если хотите поддержать автора, много лет пользуюсь его софтом. Есть одно но, отваливается при сбое wi-fi, сама прога не переподключается. По проводу если, то работает стабильно.

У меня mac os, после обновления оси, были глюки на какой-то из его версий, и я откатился на более старую версию ПО, в целом приложение огонь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mikle Quits
Решение в качестве ПО, неофициальное, написанное одним трудягой. Эксклюзив.
Полезная информация. Когда, наконец, выберу и куплю контроллер, буду пробовать разные решения.
Миди надо напрямую в пульт, е ли сможете миди прикрутить к рулилке то наверное да
Ясно. Тогда, вдогонку, ещё вопрос: есть такой девайс - X-Touch Extender, в отличие от X-Touch Compact у него есть Ethernet Remote разъём. Если его соединить с роутером, а XR18 переключить в режим клиента вместо точки доступа, так управляться будет? И, насколько понимаю, так я потеряю управляемость со всех моих планшетов\ноутбуков? Или их все можно через тот же роутер задействовать?
Хочется сразу купить то, что оптимально подходит.

@Mikle Quits, я думаю врятли будет работать, хотя тут только пробовать.
Интересный вариант тот что выше предложили. Я про него и говорил. Я кстати у него пользуюсь синхронизатором темпа в дилеях по миди клоку из дау. Он тогда только начинал ее делать. У меня работает уже хз сколько лет.

• Like
Реакции: ExacT_true и Mikle Quits
тут только пробовать
Я надеялся, что кто-то уже пробовал. Ведь сама мысль заманчивая - дистанционно управлять с помощью фейдеров.
Интересный вариант тот что выше предложили
Вот это пугает:
Есть одно но, отваливается при сбое wi-fi, сама прога не переподключается
То есть проходит помеха, короткий сбой wi-fi - и прога отвалилась?

@Mikle Quits, у меня нет возможности проверить на новых ноутбуках, в моём случае когда идёт активная нагрузка на видео карту и проц ( рендер видео, + скачка с торрентов и ещё что-то) то отваливается интернет. Интернет переподключается.
В X-air появляется сообщение что связь пропала, желаете переподключиться?
а в universal просто разрыв, для переподключения нужно завершать программу и запускать заново. Ранее, до обновления оси, можно было переподключиться без завершения. Если пк не носилуете, то как правило работает стабильно. Там у автора вроде были демо режимы, можете ознакомиться, пугаться не надо.

Сейчас просматривают