XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, добрый день! А бывает у вас такое, что всё выставлено вроде, и звук должен идти, а он не идёт. И оказывается, что надо на канале нажать мьют, а потом отжать - и тогда звук пошел. Т.е. несмотря на выполненную синхронизацию, через некоторое время программа не знает о том, что там в пульте накрутили и показывает не то, что там по факту - и необходим вот такой "массаж"

Ёщё и не то бывает! Как с сожалением говорил Лис Маленькому Принцу: "Нет в мире совершенства." :))

• Like
Реакции: V_ad_im
@mxc, человек обозначил задачу, а то что вы ответили эту задачу не решает, и вообще решения нет кроме как там посмотрите.
задача решается просто - на странице routing можно посмотреть все варианты посыла чего угодно куда угодно и, исходя из этого, выбрать решение. выше Presly сделал то же самое, только ещё проще - картинку приложил.
как ещё можно помочь человеку в таком случае? взять его пульт и настроить его я не могу - далеко. случай чистейшего RTFM.

Коллеги, добрый день! А бывает у вас такое, что всё выставлено вроде, и звук должен идти, а он не идёт. И оказывается, что надо на канале нажать мьют, а потом отжать - и тогда звук пошел. Т.е. несмотря на выполненную синхронизацию, через некоторое время программа не знает о том, что там в пульте накрутили и показывает не то, что там по факту - и необходим вот такой "массаж"
бывает вообще дичь полнейшая и с XR18, и с X32. правда, в конце концов чаще всего "неисправен" человек, не изучивший пульт или не обновивший firmware.

• Like
В прошивке 1.20 для XR18 упоминается v2 - слышно что-либо, что за зверь?

• Added support for V2 mixers with alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module: XR18V2, MR18V2, X18V2
  • (We have recently introduced alternative chipsets to our mixer production in
    order to prevent component shortages and for keeping the supply up.)

А для обычной, первой версии пишут
    • Wifi connection dropping under heavy network traffic fixed - да неужто?

Последнее редактирование:
упоминается v2 - слышно что-либо, что за зверь?
Это новая версия микшера, которая вышла после долгого отсутствия в продаже. Из-за того, что не было микросхем для его производства. Но производитель выкрутился и, заменив на
alternative MCU, FPGA, USB, WIFI module
, выпустил версию 2, которая по функционалу ничем не отличается от предыдущей версии. Поначалу её нельзя было подключить к родному приложению на айпаде, но со временем исправили это и теперь всё в порядке.

• Like
Камрады, у меня очередная проблема. И я, честно, даже не знаю, куда копать и лечится ли это вообще. Вобщем, встроенная звуковуха на xr18 отваливается.
И, похоже, что это не зависит от компа и драйверов. Комп тупо не видит устройство (звуковую карту) по usb. Выкл-вкл на пульте помогает (при этом комп перезагружать не нужно).

Чаще всего такое на старте, но однажды уже после чека такое вылезло (коллектив уже обьявили, а у меня тишина).

Может быть, у кого-то такая беда была? Как решали?

(upd: шнур USB менял. Не в нём дело.

Камрады, у меня очередная проблема. И я, честно, даже не знаю, куда копать и лечится ли это вообще. Вобщем, встроенная звуковуха на xr18 отваливается.
И, похоже, что это не зависит от компа и драйверов. Комп тупо не видит устройство (звуковую карту) по usb. Выкл-вкл на пульте помогает (при этом комп перезагружать не нужно).

Чаще всего такое на старте, но однажды уже после чека такое вылезло (коллектив уже обьявили, а у меня тишина).

Может быть, у кого-то такая беда была? Как решали?

(upd: шнур USB менял. Не в нём дело.
Были затыки на старом ноутбуке с win 8.1 Помогла более старая версия драйвера. Сейчас на win 10 все железобетонно

@Stapleton, если винда 8 и ниже то только старые версии, последняя подходит только для 10,11

Доброго дня. Купил версию XR 16. Оказывается, она отличается по юсб от 18.
Я понял, что в 16 можно записывать аудио на флэшку, а в 18 на ноут.

Вопрос: возможно ли в xr16 подключаться к компу (ноуту) и записывать в комп многоканально?

Доброго дня. Купил версию XR 16. Оказывается, она отличается по юсб от 18.
Я понял, что в 16 можно записывать аудио на флэшку, а в 18 на ноут.

Вопрос: возможно ли в xr16 подключаться к компу (ноуту) и записывать в комп многоканально?
нет, многоканал только в xr 18

• Like
Реакции: Lachinio
Ищу вариант не таскать громоздкий x32 на мелкие клубные концерты, плюс xr18 - это уже готовый стейджбокс, удобнее тянуть провода.
Подскажите, xr18 + x-touch Compact, это рабочий вариант?
Получится их связать по wi-fi, или только по кабелю?
На сколько полным будет управление с x-touch? Всё ли доступно, или по-любому нужен ещё планшет?

@Mikle Quits, нужен планшет. Доступно совсем немного, только основные вещи. Соединять по миди кабелю придется.

• Like
Реакции: Mikle Quits
@andy felon, может быть, вместо x-touch есть другие варианты примерно в той же ценовой категории? Почему не хочу обходиться одним планшетом - мне важно, чтобы под рукой было несколько фейдеров, которые я могу двигать хоть одновременно. Если эти фейдеры назначаемые - хватит и 8 штук, типа такого:
1. микс барабанов (DCA есть?)
2. бас
3. гитара
4. гитара
5. клавиши
6. микрофон (или DCA микс микрофонов)
7. возврат FX1 (смогу назначить именно на возврат?)
8. возврат FX2

@Mikle Quits,х18 настольный а не рэк, ауксы на джеках, 17/18 стерео вход на тюльпанах, есть доп майн аут на тюльпанах.

• Like
Реакции: Lachinio
@andy felon, да, это всё видно по картинкам и это несущественно. Меня смутила разница в цене около 10000 р., не думал, что это только за формфактор.

Ищу, куда Mixing Station сохраняet файлы сцен и прочие пресеты и конфиги на Андроиде. Не нахожу. Поможете?

На моем старом десятом андроиде сохраняет прямо в папку MixingStation, которая лежит в корне внутреннего общего накопителя. Не знаю как у вас будет. Если вам это нужно для бэкапа созданных вами сцен и настроек, то КМК лучше зарегистрировать аккаунт на mixingststion.app и хранить бэкапы сцен, настроек, тем, пресетов на их облаке. Очень удобно.

нужен планшет. Доступно совсем немного, только основные вещи. Соединять по миди кабелю придется.
А рабочая ли такая схема: xr18 управляется с ноутбука по wi-fi с помощью X-Air Edit, к этому же ноутбуку подключаю по миди (USB) x-touch Compact, таким образом x-touch Compact по wi-fi управляет пультом.
Купил xr18, ненарадуюсь :)

@Mikle Quits, @andy felon,

на самом деле, можно сторонние внешние usb midi девайсы, дружить с x-air через ПК.. Решение в качестве ПО, неофициальное, написанное одним трудягой. Эксклюзив.
Не знаю как будет работать конкретно с х-тач, если тот можно переключить в обычный режим миди девайса, то и его можно будет подружить. (некоторые native девайсы например, переключаются в обычный midi режим)

цена символическая, если хотите поддержать автора, много лет пользуюсь его софтом. Есть одно но, отваливается при сбое wi-fi, сама прога не переподключается. По проводу если, то работает стабильно.

У меня mac os, после обновления оси, были глюки на какой-то из его версий, и я откатился на более старую версию ПО, в целом приложение огонь.

• Like
Реакции: Mikle Quits
Решение в качестве ПО, неофициальное, написанное одним трудягой. Эксклюзив.
Полезная информация. Когда, наконец, выберу и куплю контроллер, буду пробовать разные решения.
Миди надо напрямую в пульт, е ли сможете миди прикрутить к рулилке то наверное да
Ясно. Тогда, вдогонку, ещё вопрос: есть такой девайс - X-Touch Extender, в отличие от X-Touch Compact у него есть Ethernet Remote разъём. Если его соединить с роутером, а XR18 переключить в режим клиента вместо точки доступа, так управляться будет? И, насколько понимаю, так я потеряю управляемость со всех моих планшетов\ноутбуков? Или их все можно через тот же роутер задействовать?
Хочется сразу купить то, что оптимально подходит.

@Mikle Quits, я думаю врятли будет работать, хотя тут только пробовать.
Интересный вариант тот что выше предложили. Я про него и говорил. Я кстати у него пользуюсь синхронизатором темпа в дилеях по миди клоку из дау. Он тогда только начинал ее делать. У меня работает уже хз сколько лет.

• Like
Реакции: Lachinio и Mikle Quits
тут только пробовать
Я надеялся, что кто-то уже пробовал. Ведь сама мысль заманчивая - дистанционно управлять с помощью фейдеров.
Интересный вариант тот что выше предложили
Вот это пугает:
Есть одно но, отваливается при сбое wi-fi, сама прога не переподключается
То есть проходит помеха, короткий сбой wi-fi - и прога отвалилась?

@Mikle Quits, у меня нет возможности проверить на новых ноутбуках, в моём случае когда идёт активная нагрузка на видео карту и проц ( рендер видео, + скачка с торрентов и ещё что-то) то отваливается интернет. Интернет переподключается.
В X-air появляется сообщение что связь пропала, желаете переподключиться?
а в universal просто разрыв, для переподключения нужно завершать программу и запускать заново. Ранее, до обновления оси, можно было переподключиться без завершения. Если пк не носилуете, то как правило работает стабильно. Там у автора вроде были демо режимы, можете ознакомиться, пугаться не надо.

Доброго времени! Помогите новичку, пытаюсь завести midas mr 18, звук в studio one идет, по usb? но панель управления m air никак не реагирует, уровень сигнала в studio one очень низкий, что я не так делаю?

Сейчас просматривают