XR air линейка от Беринджера - сбылась мечта ид... маленьких ансамблей?!

• Автор темы Автор темы presly
  • Дата начала Дата начала
@andy felon, ещё раз спасибо за своевременную помощь! Прибор заменили на новый, теперь всё отлично.
Вопрос всем: толковых уроков по-русски нет? На ютьюбе фирменные уроки без субтитров, а разговорный английский я не понимаю :(
В принципе, большинство функций и так ясно из контекста и опыта, но хотелось бы разобраться в тонкостях. (пример: быстрый мьют ПОСЫЛА группы вокалов на ревер/дилей: вроде как можно через BUS это делать, но вдруг можно более изящно)

@alexei56, да просто открываете миди лист в мануале. И смотрите номера контроллеров и все в рипере на миди дорожке рисуете изменение контроллеров и вуаля

• Like
Реакции: alexei56
andy felon Внимательно просмотрел миди-спецификацию-дилей по миди рулить нельзя...или можнр?

@Vladis__D, помоему просто нет, но модно купить доп прогу которая позволяет рулить многими параметрами. Я у него покупал чтобы дилей синхрить с рипером. А есть рулилка по миди.

...быстрый мьют ПОСЫЛА группы вокалов на ревер/дилей: вроде как можно через BUS это делать, но вдруг можно более изящно)
Если речь про "ревер/дилей" которые на борту пульта имеются, то можно фейдер "FX-а" просто убавить в ноль.
В планшетной управлялке можно создать "пульт" со своей конфигурацией нужных фейдеров, в том числе и фейдер "FXSnd" добавить "на главную"...

...нет у меня уверенности в том, правильно ли я вопрос понял)))

А можно и через DCA
presly, но ведь DCA - громкость группы входных каналов уменьшит, а нужно, если я правильно понял, убрать посыл на FX-шину, т.е., "выключить эффект" временно (но при этом, сделать это оперативно)))

А вы назначьте выход с всех FX на один DCA. Таким образом, нажимая Mute на DCA вы заглушите выход всех еффектов. Что и требовалось сделать. Я лично так работаю.

• Like
А вы назначьте выход с всех FX на один DCA. Таким образом, нажимая Mute на DCA вы заглушите выход всех еффектов. Что и требовалось сделать. Я лично так работаю.
Спасибо, но мьют эффекта и мьют посыла на эффект дают разные результаты.
Я привык, чтобы одной кнопкой бац! - а тем временем последний хвост ещё продолжается :)
Собственно, по вопросу в принципе ситуация ясна, всем спасибо за ответы!

Да я в курсе, но увы. "Вам шашечки или ехать?" :)
Я, наверное, должен посыпАть голову пеплом, ибо проблема с мьютом посыла на ревер/дилей решилась самым очевидным способом.
До жирафа (т.е. меня) только вчера дошло! - ну, это старая история, я всегда был тугодумом.

Итак, ПЕРЕД любым эффектом все каналы, которые на него делают посыл, собираются в шину FX Send, и как раз её нужно мьютить или дёргать ползунок, чтобы хвосты не обрывать, но быстро убирать эффект.
Функция легко рулится и на винде, и на андроиде (насчёт мака и айпада не скажу - не владелец, но вроде всё так же).

Вверху: то, что в заголовке спойлера, внизу: второй способ, не самый удобный

xr.png

• Like
Реакции: presly
Ребят, может кто сталкивался, при нажатии случайно кнопки "Solo" на канале (она совсем рядом с кнопкой канальной) резко увеличивается общая громкость... что делать?

...ПЕРЕД любым эффектом все каналы, которые на него делают посыл, собираются в шину FX Send, и как раз её нужно мьютить или дёргать ползунок, чтобы хвосты не обрывать, но быстро убирать эффект...
:Dle4: ровно про это я и говорил выше))

• Like
Реакции: Stapleton
Появилась проблема с одним фейдером в Korg Nano Control 2. Поднимаю его до конца, а в X-AIR Edit даже до ноля не доходит. Можно ли сие починить? С остальными всё ок.

Спасибо! я понимаю, что не подгруппа...но подгруппы то нет:( думал мож дса как то можно прикрутить:)

Всем привет, подскажите выход из ситуации, обновился iPad на iPad os 13
и как оказалось приложение выкидывает при любом нажатии на канал
попробовали переустановить приложение, а сцены получается удалились с планшета)) пришла не одна беда как говорится) может можно как то восстановить сцены? в пульте самом или что то ушло может в прилаге на облако!?

А подскажите пожалуйста, обладатели XR12, как оно вообще сейчас с управлялкой для iOS?
Обдумываю покупку пульта, но зашел в апстор и одни отрицательные отзывы.
На данный момент, с каким ios есть устойчивая работа?
Есть ли альтернативные приложения.
Стоит ли связываться с пультом, если работать с виндосом и макосью - нет возможности(просто нет компа с этими ОС и заводить не охота)?

@soup, у них есть и для линукса приложения. Но если планируете работать только с планшета, тогда покупайте платную прогу(mixing station), потому что родные не позволяют в полной мере настроить пульт.
отрицательные отзывы связаны скорее с тем что у управлялки урезанный функционал.

Да, если брать, то только для юзания без компа. Эту прилагу видел, но там тоже куча откликов плохих, что не работает на старых версиях иос. Как и бесплатная родная. У меня просто валяется старый айпед2, вот думал его присобачить, но судя по всему, не радужно. Отклики отрицательные меня настораживают именно не по поводу полного функционала, а по поводу того, что вообще не работает апп на старых иос.
Вот и хотелось бы понять, какая гарантированная конфигурация.

А ничего что пишется что для "Управление Behringer X32/Midas M32 " - не XR-линейка?
Поддержка:
XAirAny XAir mixer

И скажите - а что не умеют родные от бехра? Я не заметил глубокой разницы - ни в десктоп, ни в планшетной версии. Ну разные они да, но можно же и выбрать с чем удобнее? так?

У меня просто валяется старый айпед2
У меня тоже валяется старый айпад. Правда мини, второй.
А управляю с телефона. Намного удобнее чем с планшета.
Для андроида MixStation бесплатный есть. У меня платный - функционала побольше. Про офф софтину даже не вспоминаю.
[automerge]1594655963[/automerge]
А ничего что пишется что для "Управление Behringer X32/Midas M32 " - не XR-линейка?
MixStation и для XR есть.

• Like
Для андроида MixStation бесплатный есть.
Так все таки, если использовать эту прилагу, пусть на андроиде, пусть платную, на какой версии андроида она гарантировано работает?
Можно в принципе и планшет простенький купить на андроше, но не хотелось бы купить и влететь.

Сейчас просматривают